В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать джинсы? Часть 1

Как выбрать джинсы? Часть 1

Сегодня каждая уважающая себя модница просто обязана иметь в своем арсенале пару приличных джинсовых брюк. Джинсы за последние 150 лет эволюционировали от простой рабочей одежды до изысканного предмета гардероба. Джинсы – одежда на любой случай. В сочетании с пиджаком - на работу, со стильной блузой – на встречу с любимым, с ярким топом – на дискотеку, джинсы и футболка – отличный вариант для загородного отдыха. Количество образов, которые можно воплотить, имея в гардеробе джинсы, безгранично. От самых простых повседневных до парадно-выходных. Несомненно, если мы зададим вопрос «Какой предмет гардероба вы считаете самым практичным и незаменимым?», большинство респондентов смело назовет джинсы.

Как же выбрать качественные джинсовые брюки, какому бренду отдать преимущество и с чем носить эту стильную вещь? Ниже вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

История

История джинсовых брюк началась с того, что предприимчивый коммерсант из Баварии, Леви Страусс, приехал в Калифорнию в поисках лучшей жизни. Совершенно случайно немец начал заниматься пошивом одежды. Из привезенной им парусины он сшил первые брюки для калифорнийских золотоискателей, тем самым, обеспечив работников приисков прочной рабочей одеждой. Позже, Леви Страусс организовал производство комбинезонов из палаточной ткани, которую доставляли из Генуи (Италия). Именно этот город и дал название всемирно известной одежде – название Genes стали применять для обозначения одежды, сшитой из тентовой ткани.

В дальнейшем производство Леви Страусса росло, и вскоре он начал экспериментировать с модельным рядом. Джинсы совершенствовались и становились более практичными. Однако случайно закончившиеся запасы палаточной ткани были заменены синей саржей, которую производили во французском городе De Nimes. Вы, скорее всего, уже догадались, откуда пошло название джинсового полотна, из которого сейчас шьется самая практичная одежда всех времен и народов. Кстати, фирменные заклепки на джинсах – тоже не случайность. В свое время они служили для того, чтобы закрепить слабые места на джинсовых брюках. Леви Страусс вовремя выкупил патент на это изобретение, и с тех пор металлические заклепки стали фирменным знаком джинсов торговой марки Levi's.

К шестидесятым годам прошлого столетия появились новые бренды, специализирующиеся на одежде из денима – Wrangler, Lee, Cooper, Mustang. На сегодняшний день не найдется ни одной компании, в коллекции которой нет джинсовой одежды. Джинсы уверенно стали неотъемлемым атрибутом нашей повседневной жизни и продолжают прочно удерживать эту позицию.

Цена

На заре своей истории джинсы были простой рабочей одеждой и соответственно стоили они недорого, чтобы быть доступными рабочему классу. Сегодня, когда любой уважающий себя бренд имеет собственную джинсовую коллекцию, цена брюк из денима может достигать стоимости платья от кутюр. Однако средняя цена джинсов, приобретенных в фирменном магазине - 100-200 долларов. Модели стоимостью до 100 долларов не являются оригинальными, и, скорее всего, отличаются низким качеством.

Качество

Выбирая качественные фирменные джинсы нужно быть предельно внимательным, так как сегодня джинсовый рынок пресыщен низкокачественными подделками. Первое, на что следует обратить внимание – швы. У качественных джинсов прострочка ровная и отличается индивидуальным цветом, толщиной и шириной в зависимости от бренда. Неровные швы с торчащими нитками – первый признак подделки. У настоящих джинсов швы должны быть внутри и снаружи простроченными и иметь двойную заделку. С внутренней стороны изделия не должно быть никаких пропущенных строчек или стежков, края изделия должны быть аккуратно заделаны.

Еще один показатель качества настоящих джинсов – это фирменные швы «елочкой». Джинсы скроены и сшиты таким образом, что нить ткани лежит диагонально, образуя особое переплетение. Получается, что на лицевой части изделия видны изнаночные уголки в фактуре ткани.

Также проверьте непосредственно ткань – она должна быть натуральным хлопчатобумажным денимом, что говорит о прочности джинсовых брюк. Темная джинсовая ткань обязательно должна быть светлой изнутри. Если ткань внутри брюк темная – джинсы покрашены и будут постоянно линять, что доставит вам немало дискомфорта. Известные фирмы используют только плотную ткань высокого качества, которая проходит специальную обработку - ткань всегда остается ровной и не садится после стирки.

Фурнитура фирменных джинсов должна содержать единственно верное обозначение YKK. На обратной стороне, пуговиц, клепок и молнии настоящих джинсов вытеснено название бренда, а сама «собачка» имеет двойной фиксатор.

Держа в руках пару фирменных джинсов, рассмотрите заклепки. Они обязательно должны быть изготовлены из меди или бронзы, а название торговой марки должно быть четко продавлено с обеих сторон. Качественная фурнитура – отличительный знак фирменных джинсов.

Еще одной отличительной чертой фирменного изделия является этикетка. Этикетки, напечатанные офсетным способом – первый признак подделки. Брендовые производители изготавливают этикетки необычным и дорогим способом, тем самым, обеспечивая защиту от подделки. У фирменных джинсов этикетка может быть сделана из кожи, пластика, с теснением или шелкотрафаретом.

Когда вы будете примерять джинсы, вы сразу почувствуете, что на вас надеты качественные фирменные брюки из денима. Брендовые джинсы, правильно подобранные по модели и размеру, должны сесть идеально, не давить и не вызывать дискомфорта.

Модель и крой

Как ни странно, джинсы одной и той же модели сидят на всех абсолютно по – разному, поэтому, выбирая джинсы, примерьте их обязательно, даже если вы уверенны, что это именно ваша модель и крой. Многие мировые бренды стараются создавать коллекции, сориентированные на определенного потребителя. Например, одни шьют строго классические модели, другие – джинсы для модельной фигуры, а некоторые  - специально выпускают коллекции, подчеркивающие женскую сексуальность. Поэтому, если вы приверженец определенной торговой марки и точно знаете, какие джинсы вам нужны – вы точно не ошибетесь в выборе. А для тех, кто еще не определился с моделью и кроем, стоит обратить внимание на наши советы.

Известно, что удачно подобранные джинсы могут скрыть некоторые недостатки и даже подчеркнуть ваши достоинства. Если вы подобрали свою идеальную модель – в дальнейшем вы точно будете знать, что вам нужно, чтобы с помощью джинсов выглядеть безупречно. Давайте рассмотрим несколько типов фигуры и модели джинсовых брюк, которые идеально для них подходят.

1.    Обладательницам округлых бедер следует выбирать модель «бананы». Свободная верхняя часть и более плотно прилегающая нижняя визуально уравновесят фигуру. Для пышных ягодиц подойдут модели с заниженной талией.

2.    Женщины высокого роста не испытывают особых проблем с выбором джинсов. Удлиненные джинсы, «бананы» и джинсы свободного кроя в светлых тонах будут хорошо сидеть на вас. Однако узкие джинсы и укороченные модели стоит примерять и убедиться, что это правильный выбор.

3.    Девушкам невысокого роста рекомендуется носить джинсы, визуально удлиняющие ноги. Здесь подойдут прямые модели и модели с высокой талией. Слишком узкие или мешковатые модели скорее всего вам не подойдут. Темно-синие джинсы будут смотреться  лучше, чем светлые. Неотъемлемой частью удачного образа, конечно же, будут высокие каблуки.

4.    Джинсы с заниженной талией отлично подойдут для обладательниц узких бедер и плоских ягодиц, визуально их увеличив и сделав более пышными. Обратите внимание на модели с вышивкой и драпировкой на задних карманах – этот эффект удачно увеличивает даже не самые пышные ягодицы.

5.    Если ваша талия не ярко выражена – выбирайте прямые модели свободного кроя. Здесь, возможно, подойдут джинсы на размер больше, так как модель вашего размера может быть тесновата в талии. Также примерьте модели с заниженным поясом.

6.    Прямые джинсы свободного кроя с низкой талией подойдут обладательницам полных бедер. Темные цвета визуально сузят бедра, а большие задние карманы отвлекут внимание. Не рекомендуется носить джинсы светлых тонов и стрейчевые модели. Старайтесь избегать зауженных укороченных брюк.

7.    Обладательницам стройной фигуры с длинными ногами подходят практически все джинсы. Вам повезло, и поэтому вы можете выбрать любую понравившуюся вам модель. Тем не менее, вы можете экспериментировать, учитывая вышеперечисленные правила и каждый день выглядеть по – новому.

Стиль

Сегодня можно выделить джинсы совершенно разных, отличающихся друг от друга, стилей. Настоящие модники имеют в своем гардеробе несколько абсолютно непохожих моделей для всех случаев жизни.

Baggy Fit style – так называемые «рэпперские» джинсы – максимально широкие, низко сидящие на бедрах, обычно на пару размеров больше. Наличие аппликаций, драпировки и множества карманов является неотъемлемой чертой.

Classic style – удачным примером служит классическая модель Levi Strauss 501. Покрой – прямой с широким поясом. Количество заклепок – пять или девять (на передних и задних карманах). Количество карманов – 5 (2 кармана сзади, 2 – спереди и 1 небольшой кармашек на тыльной стороне правого переднего, изначально был предназначен для часов).

Country style – так называемые «клеш» - плотно облегающие сверху и расширяющиеся к низу джинсы. Ширина нижней части брюк варьировалась в зависимости от модной эпохи. В 70-х годах она достигла максимального диаметра.

Destroy style – джинсы, стилизованные под стиль «хиппи» - мятые, с потертостями и рваными элементами, края не подшиты и обтрепаны.

Easy style – стиль, полностью противоположный классике. Свободный крой, джинсы почти не облегают тело и не стесняют движения.

Job style – рабочий стиль в джинсовой одежде. В принципе, джинсы рабочего стиля похожи на классические модели, но они отличаются наличием дополнительных карманов и лямок для рабочего инструмента.

Loose style – очень широкие джинсы свободного кроя, практически полностью прикрывают обувь. Любимая модель молодежи.

Military style – джинсы, стилизованные под военную тематику – большие накладные карманы, клапаны, заклепки. Особыми деталями являются декоративные лейблы с указанием группы крови или имени.

Old style – Классические модели, плотно сидящие на теле. Прямой покрой брючин, слегка зауженный книзу. Подчеркивают стройную фигуру, но сидят очень плотно, что может вызывать некоторый дискомфорт.

Second hand style – джинсы с эффектом «старины». Ткань специально обрабатывают таким образом, чтобы джинсы выглядели ношенными. Для любителей стильных моделей.

Stratch style – джинсы из специальной ткани с эластаном. Отлично подчеркивают стройную фигуру и рекомендуются женщинам, которые хотят подчеркнуть достоинства своего тела.

Vanguard Style – джинсы необычного кроя, ультрасовременные, с ярким декором и оригинальной драпировкой.

Размер

Качественные брюки из настоящего денима могут увеличиваться в размере, поэтому, покупая джинсы, старайтесь выбрать те, которые сидят на вас «в притык». Однако не переусердствуйте – джинсы в любом случае не должны вызывать дискомфорта. Мужчинам рекомендуется выбирать джинсы по размеру, а вот постоянное желание женщин выглядеть сексуальнее заставляет их надевать на себя джинсы на пару размеров меньше. Примеряя джинсы, обязательно присядьте и наклонитесь – пуговицы и швы не должны давить. Помните, что джинсы не должны вызывать дискомфорта, поэтому не стоит приносить себя в жертву моде в ущерб собственного здоровья.
 
Для того чтобы узнать свой точный размер джинсов, отнимите от вашего размера число 16. К примеру, если вы носите 46 размер, джинсы следует выбирать 30-го размера. Длина обычно указывается в дюймах – от 28 до 38 дюймов. Длина 28 дюймов подходит для людей невысокого роста (около 155-160 см). Джинсы длинной 36 дюймов – для высоких любителей денима (около 190 см). Чтобы правильно подобрать джинсы своего размера – обратитесь к продавцу. В каждом приличном магазине есть таблицы соответствия размеров и длины. Продолжение статьи здесь.


Желаем удачного выбора!

Автор: Алена Толстова








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 4 раз)

Просмотров:
18865
Комментариев:
1

Комментарии

Lidia 24 апреля 2015, 16:28

Да все надо мерить, я не ленюсь и всегда сразу пару тройку моделек в примерочную беру. Бывало такое, что на вешалке ниче особенного, а по фигуре красиво садятся. Ну и слишком дорогие джинсы не покупаю, так как хочется постоянных обновок. Считаю нормальной ценой для джинсов примерно 1,5-2 тыс. Такой ценник у российского бренда gloria jeans, чаще всего у них и покупаю.

Добавить Комментарий