В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать краску для волос?

Как выбрать краску для волос?

Если женщина хочет изменить себя, она начинает с прически. Или же с цвета волос. Смена имиджа приводит к смене настроения. Но как правильно подобрать главный инструмент превращения – краску для волос?

Разнообразие способов окрашивания, цветов и оттенков волос, огромное количество торговых марок может заставить растеряться даже опытных модниц.
Помочь в нелегком выборе помогут специалисты салона-красоты. А многие предпочитают домашнее окрашивание волос самостоятельно либо при помощи подруги или родных. Поэтому выбор качественной краски очень важен и актуален.

Что же представляет из себя процесс окрашивания волос? Если рассмотреть волос под микроскопом, то можно увидеть, что состоит он из трех слоев. Ядро, центр волоса, представляет собой мягкое вещество, покрыто оно кортексом – оболочкой, а сверху, третий слой – это чешуйки. Также именно в наружном слое находятся те пигменты, которые и определяют цвет и оттенок волос. В случае, если волосы осветлялись, или была сделана химическая завивка, то чешуйки волоса не лежат ровно, и волосы выглядят не совсем хорошо и привлекательно.

На сегодняшний день все средства, которые применимы в парикмахерском искусстве можно условно разделить на 4 группы. Соответственно при покупке выбранной краски необходимо обратить внимание на указанную цифру – I, II, III, IV.

Первая группа представляет обесцвечивающие вещества, с помощью них отбеливают естественный цвет волос. Обесцвечивание выделяется в отдельную группу, потому как его можно применять как один их этапов окраски, так и как самостоятельное окрашивание.

Вторая группа – это химические красители, воздействующие на кератин волоса. Химический краситель вступает с веществом в реакцию. Такие окрашивающие средства имеют название окислительных. А все потому, что окрашивание происходит только после взаимодействия с пероксидом водорода. Перекись водорода – это жидкость без цвета, которая выступает окислителем, отбеливателем для волос. В медицине используется как кровоостанавливающее и антисептическое средство. А пероксид водорода 90% концентрации – это взрывоопасное средство.
Окрашивание волос с помощью химических красителей – стойкое. Такие окрашивающие средства могут быть как в жидком виде, так и в пастообразном. В составе можно также найти углеводороды ароматические, такие как толуол, нафталин и бензол.

Третья группа – это красители химически неактивные. К их числу относятся подкрашивающие и тонирующие шампуни. Выступают они как моющим, так  красящим средством. Другое название – физические красители. Воздействие таких красителей на волосы – поверхностно, реакции с кератином не происходит. Такие красящие средства можно применять, если нужно придать волосам оттенок, но не полностью поменять их цвет. Закрасить седину химически неактивными красителями не получится. Окрашивание происходит из-за того, что частицы вещества, которое окрашивает, проникает в глубинные слои волос и заполняет пустоты. Частички вещества охватывают чешуйки волос, то есть их внешний слой. Если говорить о стойкости, то она будет зависеть от состояния волос и их структуры. Если волосы жесткие, и пор на поверхности волоса мало, краситель, а точнее, его частички останутся во внешнем слое, в чешуйках. Из этого следует, что стойкость не будет достаточно высокой. Если волосы пористые, то краситель проникнет в глубинные слои, и краска продержится более длительный срок.

Окрашивающие шампуни могут освежить волосы, которые выгорели на солнце, поблекли. Средство сможет оживить цвет волоса, придать им необходимый оттенок. Если на голове много седых волос, нужно более аккуратно пользоваться такими шампунями. Шампунь не может достаточно прокрасить седые волосы, или изменить их цвет. Поэтому если волосы не прокрасятся, то в контрасте с темными волосами цвет будет неровным и выглядеть неопрятно.

Четвертая группа – это красители природного происхождения. Структуру волос они вообще не изменяют. Самые распространенные красители – это хна и басма.

Чтобы понять свой цвет можно попробовать оттеночные муссы, пенки и гели. Они смываются буквально через 6-7 процедур мятья головы, и оттенок позволит вам понять, какую же краску, какого оттенка выбрать?

Краску, которые вы предпочли для себя следует приобретать в фирменном магазине. Выбирая для себя необходимый цвет, нужно просмотреть карту всех предложенных красок. Иногда производители вместе с картами предлагают просмотреть локоны волос, и выбрать необходимый оттенок. Можно поднести локон к лицу и оценить, подходит он или нет. Нужно это делать при дневном освещении, особенно это имеет отношение к светлым оттенкам. Если есть какие-то сомнения, лучше выбрать краску для волос на тон светлее желаемого оттенка на волосах. Рядом с образцом указаны цифры. Первая означает интенсивность цвета, а другие цифры – его оттенки.  В инструкции указывается срок действия краски. Одна из них может смыться уже через несколько дней, а некоторые держатся до 8-ми недель и не смываются.

Очень много более дешевых красок могут содержать вредные соли металлов – медь, свинец, серебро. Сочетаются такие вещества часто с нашатырным спиртом или гипосульфитом. Такая краска может пересушить волосы, из-за чего они начнут сечься и выпадать, поэтому такие виды лучше избегать. Красители на основе подобных компонентов окрасят волосы оттенками, которые не были ожидаемы. Соли меди придадут красные оттенки, а соли серебра – зеленоватые или серые. Если потом в волосах будут шпильки с железом, которое может содержаться и в красителе. В результате могут появиться лилово-сиреневые тона.

При выборе краски квалифицированные специалисты салонов красоты советуют при покупке исходить из естественного натурального цвета волос. Радикально ничего менять не стоит. Для отличного эффекта нужно лишь сделать естественный цвет более глубоким. В другом случае можно неожиданно получить тусклый цвет и поврежденную структуру волос. При окрашивании дома нужно следовать времени, указанному в инструкции. Передержать или же недодержать – ни то, ни другое не пойдет на пользу волосам. После окрашивания, при уходе, нужно выбирать шампуни для окрашенных волос, а также специальную линию пенок и муссов для окрашенных волос. С такими специальными средствами волос быстрее восстановится.

Желая менять себя и свой имидж, стоит помнить о том, что частое окрашивание волос не очень лечебно сказывается на волосах, поэтому, покупая краску для волос, стоит задуматься о приобретении защитных косметических средств, которые будут ухаживать за волосами. Тогда будет возможность порадовать окружающих не только замечательным цветом, но и здоровым, блестящим видом волос.


Желаем удачного выбора!

Автор: Виолетта Ворчихина








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 1 раз)

Просмотров:
4220
Комментариев:
0

Комментарии

Добавить Комментарий