В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать тушь для ресниц?

Как выбрать тушь для ресниц?
    Без всяких сомнений тушь для ресниц является одним из важнейших аспектов макияжа, как ежедневного и уж тем более торжественного. Тушь действительно способна совершенно изменить Ваш взгляд: сделать его более загадочным и открытым, или более наивным, одним словом более привлекательным. Так как же выбрать хорошую тушь?

    Наверное, каждая из нас хотела бы заполучить одновременно удлиняющую и придающую объём и подкручивающую и т.д. тушь для ресниц в свой арсенал, но существуют некоторые факторы при выборе данного продукта, которые всё же необходимо учитывать.


Тип туши.

    Для того, чтобы определить какая именно Вам нужна тушь, посмотрите внимательно в зеркало на свои ненакрашенные ресницы и подумайте, чего именно на Ваш взгляд им не хватает.
    Тушь разделяют на удлиняющую, объёмную, подкручивающую, разделяющую.

    Удлиняющая тушь для ресниц. Название данной туши говорит само за себя. Т.е. эта тушь имеет щёточку с густой щетиной, благодаря чему на кончиках ресниц остаётся больше туши. Сейчас некоторые производители туши выпускаю двойную тушь: белая основа и непосредственно чёрная тушь. Такая тушь хорошо удлиняет ресницы, но, во–первых, белая основа часто содержит мелкие ворсинки, что не совсем удобно для равномерного нанесения и может вызывать аллергию; далее после основы необходимо равномерно прокрасить ресницы цветной тушью, а это не всегда просто. Для того чтобы получить желаемый эффект от этой туши необходимо «приловчиться».
    Также необходимо учитывать, что название данной туши говорит само за себя, а именно удлиняющая, соответственно и эффект получается только удлиняющий, т.е. эта тушь безусловно сделает Ваши реснички длиннее, но объёма им не добавит, не сделает их пушистыми и загнутыми. Такая тушь подходит для густых, но коротких ресниц. Т.е. если всё что Вы хотите от туши для ресниц – это больше длинны, тогда этот вид Вам подходит.

    Объёмная тушь для ресниц. Принцип действия данной туши основан на том, что она содержит большее количество восков или силиконовых полимеров. Такой состав, покрывая ресницы, придаёт им больший объём. Но при этом не ждите от данного вида туши для ресниц, например, большей длины или разделения. Такая тушь идеально подходит для редких или тонких ресниц.

    Подкручивающая тушь для ресниц. Данная тушь для ресниц делает акцент на волнующем изгибе ресниц. Довольно часто производители туши сочетают удлиняющую и подкручивающую тушь в одном флаконе. Такая тушь при помощи восковых или силиконовых компонентов приподнимает ресницы от корней.

    Разделяющая тушь для ресниц. Разделяющий эффект туши достигается за счёт использования кисточки, которая сделана таким образом, чтобы равномерно покрыть и разделить длинные ресницы и прокрасить даже самые маленькие реснички, такая тушь обращает внимание на каждую ресничку отдельно.

    Кроме того, многие производители сейчас выпускают тушь типа «эффект накладных ресниц» такая тушь придаёт ресницам одновременно все эффекты: и длину и объём и подкручивающий и разделяющий эффект.

Цвет туши.

    Сейчас производители туши предоставляют огромный выбор и в этом аспекте. Визажисты советуют выбирать тушь, цвет которой приближен к цвету волос, т.е. если у Вас тёмные волосы - тогда чёрную, если светлые – тогда коричневую. Тушь классического цвета подходит на «все случаи жизни», как для повседневного макияжа, так и для праздника. Если Вы приверженка классики, тогда Вам не стоит покупать цветную тушь. Однако, здесь всё зависит от Вашего вкуса. Но, цветная тушь не совсем уместна для повседневного «офисного» макияжа. Такая тушь более подойдет для торжеств. Но следует учесть, что, например, розовая или сиреневая тушь, которая прекрасно смотрится вблизи, издалека может придать Вашим глазам заплаканный вид. Так что при выборе цветной туши необходимо учитывать множество факторов: цвет волос, глаз, кожи, одежды, возраст.

Стойкость туши.

    По стойкости различают два вида: водостойкая и неводостойкая тушь. Здесь необходимо учитывать для какой цели Вы выбираете тушь. Водостойкая тушь подходит для тех, кто не выходит без макияжа даже на пляж или, например, в бассейн, или любит гулять под дождём. Минус такой туши в том, что для её удаления Вам потребуется специальное средство и время.

Контактные линзы

Если вы носите контактные линзы, то нужна тушь, которая не будет осыпаться.
Не стоит использовать слишком жидкую тушь. Лучше выбрать тушь на водной основе (на упаковке “Aqua” или “V.A.”). Некоторые производители указывают на своей продукции, что тушь рекомендована при ношении линз и одобрена офтальмологами. Водостойкую тушь лучше не использовать, так как она быстро загрязняет линзы. Если  удлинять ресницы не нужно, лучше выбрать тушь, содержащую нейлоновые волокна, которые не осыпаются и придают хороший объем.

    После того как Вы определились с типом, цветом, стойкостью следует обратить внимание на некоторые факторы одинаковые для любой туши:

  • Контроль. На упаковке обязательно должно быть указано, что тушь прошла дерматологический и офтальмологический контроль и является гипоаллергенной.
  • Состав. Ресницы разрушаются под действием химикатов, поэтому важно обратить внимание на состав. Современная тушь кроме окрашивания ресниц ещё и ухаживает за ними, т.е. в её состав входят воск и витамины, масла.
  • Кисточка. Для того чтобы понять как тушь будет смотреться на Ваших ресницах посмотрите внимательно на её кисточку, как выглядит кисточка, так будут выглядеть Ваши ресницы.
  • Упаковка. На ней должна содержаться информация о составе, дате изготовления, стране – производителе и типе туши.
  • Не следует брать тушь с витрины. Т.к. косметологи советуют использовать тушь в течении трёх месяцев после того как Вы её первый раз открыли, т.к. просроченная тушь – это целый «рассадник» микробов Кроме того, если в тушь попадёт много воздуха - она гораздо быстрее засохнет.
  • Запах. Хорошая тушь для ресниц практически не имеет запаха, т.е. он слегка уловимый и сладковатый.
  • Консистенция. Тушь должна по консистенции напоминать крем. Если она оказывается слишком густой, либо жидкой, это означает, что не соблюдались условия хранения. Для проверки качества туши проведите кисточкой по тыльной стороне ладони. Если линии чёткие без комочков и ровные, тогда с тушью всё в порядке.

Характеристика некоторых видов туши*

Марка

L'oreal Lash Architect

MaxFactor Lash Lift

Oriflame 500% объема

Eveline Beauty Line

Lumene Sky-Fi

Производитель

L'oreal/ Италия

Procter&Gamble/ Ирландия

Oriflame Cosmetics/ Польша

Эвелин Косметикс/ Польша

Lumene Group/ Финляндия

Характеристика

тушь с эффектом накладных ресниц

объемная и подымающая ресницы тушь

тушь для ресниц

тушь для ресниц с эффектом увеличения объема

тушь для ресниц

Объем,мл/Цена, грн)

8/80,75

8/65,00

8/29,50

10/12,00

11,5/35,15

Как «ложится» на ресницы

чуть склеивает ресницы

не склеивает ресницы

чуть склеивает ресницы

есть комочки

чуть склеивает ресницы

Кисточка

удобная

удобная

очень удобная

очень удобная

не очень удобная

* - по данным www.test.org.ua


Желаем удачного выбора!








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 3 раз)

Просмотров:
8612
Комментариев:
0

Комментарии

Добавить Комментарий