В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать запонки?

Как выбрать запонки?

Запонки были, есть и долго еще будут оставаться той отличительной деталью, которая дает возможность мужчине выделиться и подчеркнуть индивидуальность и элегантность своего стиля. Выбирая запонки, важно знать некоторые правила их сочетания с одеждой и остальными аксессуарами.

Виды запонок

Существует два вида мужских запонок: симметричные и несимметричные.

Симметричные запонки наиболее популярны на сегодняшний день, к тому же они практичны.

Несимметричные. В таких запонках лицевая сторона красиво украшена, а вот обратная – это просто застежка.

Любителям экстравагантного стиля позволительно носить запонки в виде маленьких собачек, лошадок, мишек или игральных костей. Запонки с логотипом фирмы, символикой клуба или вашими инициалами также не возбороняется. Предпочитаете носить запонки, которые символизируют их увлечение? Коллекционеры машин могут позволить себе запонки в виде автомобилей или болидов Формулы-1. Главное — чувствовать меру, т.к. слишком необычные запонки в некоторых ситуациях воспринимаются как моветон.

Кстати, очень эффектно будут смотреться запонки и зажим для галстука из желтого золота с нарисованным или выгравированным флагом нашей страны.

Сегодня подбирать запонки — одно удовольствие. Выбирать их можно в зависимости от распорядка дня, настроения и впечатления, которое хотите произвести на окружение.

Практические советы

Перед покупкой запонок определитесь с костюмом, под который вы намереваетесь их носить. Иначе рискуете попусту потратить деньги.

Определившись с костюмом, тщательно осмотрите и проанализируйте все остальные аксессуары и только после этого приступайте к поискам запонок. По правилам этикета  подбирают в первую очередь к часам, перстню, браслету, или обручальному кольцу, а также к галстуку.

Помните, что классические запонки не будут смотреться со спортивными часами. Для упрощения выбора следуйте простому принципу: золотые часы – золотые запонки, серебряные часы – серебряные запонки. Если предпочитаете носить спортивные часы в хромированном стальном корпусе, то к ним ювелирные модели запонок категорически не подойдут. В таком случае выбирайте модель из белого металла или, как вариант, с неброским перламутром или черной эмалью.

Запонки нужно подбирать в единой цветовой гамме. В тон к галстуку, рубашке, или пряжке на ремне, можно сочетать также с визитницей, зажигалкой или металлическими деталями барсетки или портфеля.

Если вы только начинаете носить запонки, выбирайте графичные и минималистичные модели. Это простые, но при этом по-своему элегантные запонки, которые подходят как для формальных, так и для и неформальных приемов. Хорошо смотрятся и со смокингом, и с деловым костюмом, подойдут даже для свидания или свадьбы.

Солидные люди, дипломаты и бизнесмены могут подчеркнуть свой общественный и социальный статус мужскими запонками из золота, платины, серебра или палладия. Для особенных, торжественных мероприятий приберегите уникальные запонки с черным жемчугом или бриллиантами.

Вам не обязательно покупать новую пару запонок к каждой новой рубашке или галстуку. Лучше приобретите качественную пару золотых классических запонок овальной формы. Они неплохо смотрятся практически со всеми рубашками и костюмами.

С джинсовой одеждой хорошо гармонируют запонки, которые украшены синим лаком. Кстати,  хорошие запонки не обязательно должны дорого стоить? Обратите внимание на  бижутерию. Это иногда даже лучше, чем чопорные ювелирные модели. Ведь дорогие запонки на простом недорогом костюме будут смотреться нелепо.

Что касается моды, то запонки из белых металлов с небольшим вкраплением драгоценных камней очень актуальны на данный момент. А вот золотые варианты с черной эмалью – скорее вчерашний день.

Запонки и манжеты

Приняв решение купить запонки, учтите, что вам также придется потратиться и на рубашки со специальными манжетами на рукавах. Манжеты для запонок бывают «французскими», «венскими» и «спортивными».

На рубашках с французской манжетой запонки смотрятся правильно и лаконично. Такие сорочки считаются отличным вечерним вариантом. Для них рекомендуются дорогие и изящные запонки.
Венские манжеты повседневные. Мужские рубашки с венскими манжетами не будут привлекать к себе излишнего внимания, для них используйте простые запонки, которые предназначены для ежедневной работы в офисе или для деловых переговоров.

Спортивные манжеты — комбинированные, они застегиваются на пуговицы и допускают использование запонок. Этот вариант универсальный, подойдет мужчинам, не желающим с этой сорочкой все время носить запонки.

Как носить запонки

Запонки носят на рубашке с двойной манжетой и на белых вечерних рубашках с одинарной манжетой, на которой нет пуговиц. Манжета должна обязательно выглядывать из-под рукава верхней одежды, например пиджака, максимум до трех сантиметров. Учтите, что маленькие запонки хорошо видны только при сгибе или поднятии руки. В идеале, это выглядит так, будто запонки случайно выглянули. Ведь в этом и заключается прелесть запонок!

Некоторые мужчины стремятся подбирать рубашки с длинными рукавами, чтобы их дорогие запонки были видны. Выставление напоказ запонок не является моветоном, но такое поведение в обществе могут не одобрить, хотя бы потому, что длина рукава рубашки строго фиксирована.

Существуют рубашки с одинарной комбинированной манжетой, на ней есть и прорези и для запонок, и для пуговицы. Но с такой рубашкой запонки лучше не носить.

Осторожно выбирайте золотые и серебряные запонки, они будут сильно выделяться на фоне смокинга.

Если вы покупаете запонки к зажиму для галстука, учтите, чтобы запонки должны сочетаться с зажимом по таким параметрам: стиль, цвет, материал, дизайн, гравировка и качество.

Не носите чересчур яркие и «кричащие» аксессуары. Современному мужчине положено быть сдержанным в своем стиле.

Современный стиль «Casual» позволяет носить запонки без пиджака. Или с рубашкой на выпуск. Не стоит сильно увлекаться отступлением от классики, ведь запонки - это классика, и относиться к ним надо соответственно.


Желаем удачного выбора!

Автор: Светлана Белоногова








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 0 раз)

Просмотров:
20866
Комментариев:
0

Комментарии

Добавить Комментарий