В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать мужской костюм?

Как выбрать мужской костюм?

Помните, как говорили герои кинофильма «Чародеи»? «Главное, чтобы костюмчик сидел!». А как же выбрать костюм, чтобы и красиво, и по фигуре, не тянуло и не полнило?

Свет мой, зеркальце, скажи...

Прежде всего, при выборе костюма надо исходить из своего телосложения. Высоким мужчинам для того, чтобы зрительно уменьшить рост, нужно избегать любых вертикальных полосок и линий. Пиджак выбирайте хорошего кроя, с простым и четким силуэтом. Двубортный пиджак либо пиджак с тремя пуговицами — не самый лучший вариант.

Обратите внимание на модели с двумя пуговицами, с накладными карманами и  короткими лацканами — это  зрительно уменьшит рост. Брюки  подбирайте с широкими складками и слегка зауженные книзу. Отдавайте предпочтение костюмам из плотной ткани, разноцветным или с крупным рисунком. 

Полным мужчинам, наоборот, рекомендуются костюмы в вертикальную полоску — это поможет скрыть полноту и слегка вытянуть рост. Модель должна отвлекать от талии и отчеркивать линию плеч, а вот полуприлегающих моделей следует избегать. Не приобретайте костюмы с  накладными карманами и широкими лацканами.

Двубортные пиджаки могут подчеркнуть вес, выбирайте  пиджак с тремя   пуговицами. Брюки должны быть без отворотов, а талия на них слегка завышенной: такой покрой зрительно добавляет ногам длину. Ткань  выбирайте темную и мягкую.

Цвет — всему голова!

Цвет костюма передает много информации о нас. Если хотите произвести впечатление сильного и уверенного мужчины,  выбирайте костюмы синего или серого цвета.

Синий цвет ассоциируется с человеком-профессионалом, лидером, предпочитающим авторитарный стиль управления.

Серый цвет означает, что владелец такого костюма консервативен, излучает стабильность, достоинство и профессионализм.

Помните, что чем темнее выбранный вами цвет, тем ярче проявляются для «зрителя» эти качества.

Костюмы серых тонов и оттенков психологи советуют носить каждый день, костюмы синего цвета считаются универсальными, так сказать на все случаи жизни,  черный же цвет следует носить лишь  в особых случаях.

Выбираем уровни классичности

Сколько вам лет?  25? Значит, можете не переживать по поводу  кроя самого костюма. 40? Значит, придется выбирать костюм  в рамках классики. Второй вопрос: для какой цели покупаете костюм?

Элемент стиля? Пробуйте альтернативные варианты.

Готовитесь  к свадьбе? Более классически подойдите к вопросу.

Для работы со строгим дресс-кодом? Тут надо соблюдать все каноны классики.

1. Классический, очень деловой и серьезный, обычно двойка или тройка. Могут быть двубортными или однобортными с тремя карманами.

2. Классический,   с небольшим ослаблением — пять карманов, а не тремя, или даже они  накладные.

3. Упрощенный костюм со свободным выбором ткани. Покрой  может быть  приталенным,  допускаются
сочетания пиджака и брюк  из  разной ткани. 

4. Костюм   практически неформального покроя. Тут все зависит от вашей   фантазии и вкуса. Но такой костюм можно одевать разве что на неофициальное мероприятие или в ночной клуб. Соответственно, такой покрой не подходит зрелым мужчинам.

По одежке встречают

Главное правило выбора хорошего костюма – он должен идеально подходить вашей фигуре. Всегда начинайте примерку с пиджака.

Плечи

Обращайте пристальное внимание на плечи и спину: модель пиджака не должна сковывать движения, при этом не быть на размер больше. Плечевой пояс и воротник   мягко облегают шею. Если  нижнюю пуговицу  застегиваете с трудом, но при этом в плечах хорошо сидит — не стоит  решать проблему, выбирая пиджак на размер больше. Не спешите, поищите другую модель. Экспериментируете с пиджаками, примеряйте самые разные модели, даже если вам кажется, что «вот этот» точно не подойдет, не стесняйтесь часто обращаться к продавцу. Помните, в плечах костюм обязан сидеть идеально, как влитой, но при этом вы не чувствуете ни скованности, ни  расслабленности.  Осмотрите шов, соединяющий рукава с плечом. Он должен быть гладким, а при ходьбе не   топорщиться. Пройма в хорошем костюме расположена достаточно высоко, она удобна под мышками. Низкая пройма — главный  признак  некачественного дешёвого костюма.

Приятная новость — если вам запал в душу пиджак, идеально сидящий в плечах, но слегка широковатый в нижней части либо же его рукава длинноваты — то его можно в ателье  подогнать по фигуре.

Воротник должен мягко обтекать шею, а лацканы в верхней части пиджака должны идеально прилегать к бортам. Воротник рубашки должен выступать на полтора сантиметра над воротничком пиджака. Что касается нижней части лацканов, то они  могут быть  более свободными заканчиваться на 2-3 см выше самой верхней пуговицы.

Спина

Осмотрите себя со спины:  между лопаток, даже если вытянуть вперед руки, не должно быть ни складок, ни морщин.  Если выбираете классический пиджак, помните, что в нем нижний край   должен прикрывать ягодицы. Короткий пиджак зрительно сделает мужчину ниже ростом.   Проверьте, чтобы низ пиджака был  точно  параллельным полу.

Шлицы

Убедитесь,  примеряя пиджак с  одной или двумя шлицами, что  они остаются закрытыми даже при  застегнутом  на все пуговицы пиджаке. Важно! Если у вас выступающие  ягодицы — покупайте  пиджак без шлиц.

Запястье

Как определить, какая идеальная длина рукава? Это просто: если рукав пиджака закрывает рубашку, значит, он чересчур длинный.  Помните, что   длина рукава  должна быть короче манжета рубашки на 1,5 сантиметра. Если примеряете пиджак без рубашки, ориентируйтесь на следующее правило: край рукава при опущенных руках должен прикрывать запястье и доходить до основания кисти.

Пуговицы

Средняя пуговица всегда должна располагаться напротив пупка. При этом, играя с высотой пуговицы, можно визуально укоротить  или удлинить ноги.

Карманы

Форма грудного кармана на мужском костюме зависит от моды, но все-таки в классических костюмах карман должен находиться на левой стороне груди.

Выбираем брюки

Костюм с чересчур длинными брючинами выглядит неаккуратно. Главное правило — брюки надо  подшивать так, чтобы  нижний край лежал на туфлях, образуя  всего один  залом. Нижний край брюк сзади должен доходить до основания каблука, а спереди должен закрывать верх ботинок.
Стрелки на  брюках должны проходить ровно посередине колена. Если на брюках стрелки   «разъезжаются» при ходьбе, либо когда вы приседаете, знайте, что это дает ощущение кривых ног.

Задняя часть брюк должна  прилегать к ягодицам  без морщин, плотно.

Ширина отворота  на брюках  не должна быть больше 3-4 см. Такие брюки при подшиве имеют одинаковую длину как  спереди, так и сзади.

Если покупаете брюки без отворотов, то  сзади они должны  быть длиннее на 1,5-2 см, чем спереди.
Следите, чтобы ширина брюк не  превышала  ? длины ботинок, т.к. более широкие брюки будут смотреться мешковато.

Немного о тканях

Самый хороший мужской костюм шьется из чистошерстяных тканей. Также шьют костюмы из тканей сложного состава: это может быть шерсть/шелк,  шерсть/кашемир или лён/шерсть….
Кашемир придает  мягкость и гладкость. Костюм из кашемира высокого качества,  хорошо спасает как от жары, так и от холода.

При небольшом добавлении волокон льна к шерсти получается абсолютно льняной эффект, придающий костюму лоск.

Для костюмов на каждый день лучше подбирайте смешанные ткани, например, 55% шерсти и 45% добавок. Для эластичности добавляют в состав синтетические волокна, такие как полиакрил, полиэстер, лавсан и эластан. Такой состав позволяет ткани восстанавливать форму после растяжения  на локтях и коленях.

В состав ткани для мужского костюма может входит вискоза – это волокно, которое  имеет высокие гигиенические свойства.

Шерсть с лайкрой объединяет комфорт шерстяного волокна и эластичность лайкры, в результате брюки не вытягиваются на коленях, а костюм не нужно каждый день утюжить.
Полушерстяные костюмные ткани с полиэфиром дают вид попроще, в отличие от чистошерстяных тканей, но цена  на такие костюмы более доступна.

Сочетания

Мода на сегодняшний день позволяет комбинировать брюки и пиджак  разного цвета, но при этом необходимо соблюдать правила сочетания. Если пиджак в клетку или полоску, подбирайте к нему однотонные брюки. Если брюки в полоску или клетку, покупайте   только однотонный пиджак. Цвет брюк и цвет пиджака в обязательном порядке должны друг с другом сочетаться. Контрастные цвета подходят, в основном,  молодым людям,  мужчинам старшего возраста следует выбирать приглушенные, спокойные сочетания цветов.

Несколько советов по подбору аксессуаров

1. Не надевайте  рубашку с короткими рукавами с галстуком.

2. Тщательно выбирайте туфли. При удачном сочетании с костюмом они создадут стильный и деловой вид.

3. Ремень должен сочетаться по цвету с обувью.

4. Длина галстука доходит до линии пояса. При правильно повязанном галстуке появляется небольшая впадина в центре.

5. Самая нижняя пуговица  обычно не застегивается.

6. В  нагрудном кармане не держите никаких ручек, кошельков и прочей мелочи. Максимум — платочек.

И напоследок: вы можете отличить высококачественный костюм  от более дешевого на уровне впечатления. Ведь даже самый дорогой и фирменный костюм  не будет сидеть на вас идеально, если вы не ощущаете себя в нем удобно и комфортно.


Желаем удачного выбора!

Автор: Светлана Белоногова







Сказать «Спасибо» (поблагодарили 9 раз)

Просмотров:
36939
Комментариев:
1

Комментарии

Добавить Комментарий

Введите сумму чисел