В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать туфли?

Как выбрать туфли?

Мужские туфли — обязательная деталь делового стиля. Именно на туфли в первую очередь обращают внимание представительницы прекрасного пола, ведь туфли способны многое рассказать о социальном статусе мужчины и его аккуратности. Мода диктует сегодня свои условия, на рынке представлено множество моделей в спортивном стиле, из замши и кожи, но классические мужские туфли всегда остаются вне конкуренции. В магазинах обуви есть возможность выбрать мужские туфли на любой кошелек и вкус.

Выбирая туфли, мужчинам нужно учитывать свой рост и размер. Если вы низкого роста и у вас большой размер ноги, вам рекомендуется остановить выбор на туфлях с закругленным или же тупым носком. Для высоких мужчин, а также с обычными пропорциями, подойдут туфли со слегка удлиненным носком. Туфли на каблуке лучше приобрести низкорослым мужчинам, такая модель позволяет вам казаться выше и стройнее.

Обувь бывает зимней, летней, демисезонной и всесезонной. При выборе туфель обязательно учитывайте, в какое время года будете их носить.

Полуботинки

Очень распространенная и популярная обувь. Изготавливают такие туфли обычно из высококачественной кожи, с невысоким подъемом, с плотной подошвой и шнуровкой. Современные полуботинки шьют из синтетических материалов и замши, На полуботинках очень мало дополнительных украшений и декоративных элементов, иногда они и вовсе отсутствуют.

Полуботинки бывают черного, коричневого, бордового, темно-красного, серо-коричневого и даже белого цвета, а также цвета дубленой кожи. Такие туфли удобны, они подходят практически под любой наряд. Повседневные деловые туфли — черные. Для неформальной вечеринки или для похода в ресторан обувайте полуботинки благородного коньячного цвета — такие туфли выглядят роскошно и придают мужчине утонченный вид. Для особых торжественных мероприятий подойдут черные полуботинки из полированной кожи — воплощение лоска и изысканности. Подошва на полуботинках должна быть тонкой и качественной, туфли должны очень плотно сидеть на ноге.

Легкие туфли

Легкие туфли годятся для непринужденных прогулок за городом и для некоторых видов спорта (например, в яхт-клубе). Отличительная черта легких туфель — отсутствие пряжек и шнуровки. Традиционно их изготавливают из кожи, очень легкой и снабжают широкими и очень плоскими каблуками. Некоторые модели сверху украшают кисточками, но в последнее время подобное украшение встречается крайне редко.

Туфли

Модель напоминает по дизайну полуботинки, при этом украшена несколькими декоративными элементами. Туфли выпускаются обычно с четко очерченным выпуклым носком и с язычком. Если покупаете дорогие шикарные туфли, их лучше приберечь для торжественных или особых случаев. Носить можно лишь с костюмом высочайшего качества.

Нарядные ботинки

Изящная мужская обувь с небольшим каблуком и высотой до щиколотки. Правильно подобранные ботинки плотно облегают ногу. Стильная нарядная обувь обычно выпускается из полированной высококачественной кожи, иногда декорируется перфорацией или стройкой на передней части (стандартный узор — крылышки). Ботинки изумительно смотрятся и с нарядной, и с повседневной одеждой: можете надеть их со стильными джинсами цвета индиго, со строгим нарядным костюмом или с обычными брюками и свитером.

Мокасины

Самая демократичная модель обуви — мокасины, которые существуют в разнообразных модификациях. Мокасины — это легкие туфли, на которых отсутствует шнуровка. Обычно обувь такого типа украшают небольшими металлическими пряжками или кожаными лентами разной ширины. Мокасины можно носить с джинсами, брюками и надевать на работу.

Подбираем обувь под одежду

1. Туфли в обязательном порядке должны быть в тон или темнее ваших брюк, и ни в коем случае не светлее.

2. Ремень подбирайте в соответствии с обувью, насколько это будет возможно. А лучше купите ремень того же производителя, что и купленная обувь. Учтите, что к коричневой обуви особенно важно выбрать подходящий ремень, ведь разница между оттенками коричневого может быть сильно заметной.

3.  К джинсам покупайте любую обувь: туфли, сапоги, сандалии, мокасины или кроссовки. Исключение стоит сделать для лакированной обуви, которая предназначена только для «выхода в свет». Цвет ботинок будет зависеть от верхней одежды.

4. Темно-синие брюки являются достаточно гибким вариантом — к ним позволительно обуть: коричневые туфли любых тонов, кроме светлых, черных или любых других темных оттенков.

5. Для упрощения подбора можете следовать следующему правилу: к коричневым брюкам — коричневая обувь, к черным брюкам — черная обувь.

6. Какой бы цвет обуви не был вашим любимым, вам не обойтись в любом случае без черных туфель, ведь черный цвет — это классика, предназначенная для официальных поводов.

7. Коричневая обувь хоть и является приемлемой альтернативой при посещении менее торжественных мероприятий, с каждым днем набирает популярность среди мужчин во всем мире. Отличным выбором станет дорогая коричневая обувь! Они всегда выглядят роскошно и благородно! Обязательно найдите коричневой паре место в своем гардеробе!

8. Коричневые туфли, как правило, хорошо смотрятся с темными цветами, дополняющими его. Например, глубокий темно-синий, бордо, цвет баклажана или цвет коньяка.

9. Если вы стоите перед выбором, какие покупать: черные или коричневые, загляните в свой гардероб. Там находятся преимущественно черные вещи? В таком случае смело приобретайте черную пару.

10. Посмотри на палитру своих рубашек: к теплым тонам: желтому, песочному, оранжевому, оливковому, коралловому и зеленому лучше подходят коричневые. Если же в гардеробе преобладают холодные оттенки синего, фиолетового, розового, сине-зеленого — выбирайте черные туфли.

Осматриваем обувь

Начинаем сверху. Лучший материал для изготовления верха обуви, бесспорно, натуральная кожа. Кожа обладает прочностью — деформационными свойствами, которые обеспечивают удобство стопы в процессе ходьбы. При ходьбе стопы человека постоянно изгибаются, к тому же в течение дня могут менять свои размеры. (Подобные изменения иногда достигают 10 процентов). Верх обуви, изготовленный из натуральной кожи, не препятствует изменениям стопы благодаря упругопластическим свойствам.

Для изготовления верха любой обуви могут применяться синтетические и искусственные материалы, отличающиеся упругостью. Но, в отличие от настоящей кожи у них процент пластических деформаций очень маленький и обувь практически не приспосабливается к изменениям стопы.

При выборе обуви закрытого типа (к ним относятся сапоги и полусапожки, туфли и полуботинки и т.д.), отдайте предпочтение изделиям только из натуральной кожи. Обувь будет намного удобней в носке, она обладает улучшенными гигиеническими свойствами.

Не бойтесь показаться подозрительными, тщательно щупайте и проверяйте кожу, поищите специальный знак, указывающего, что используемый материал — действительно кожа. Обычно знак находится на подошве, около каблука или же на боковой внутренней части.

Подошва и швы

Способ соединения подошвы с верхом обуви зависит от моды, конструкции обуви, применяемых материалов, ее назначения, и др. Отметим, что на рынке сейчас преобладает обувь в основном литьевого или клеевого методов крепления, при этом изготовителем применяются самые различные формованные детали подошвы с имитацией широких или узких ниточных швов или накладных рантов.

Важно: метод крепления любых деталей низа должен соответствовать назначению обуви, учитывайте это при покупке. Например, осенне-весенняя обувь, а также обувь для зимнего сезона должна защищать от холода и влаги, для этого лучше всего подходит клеевой, рантовый и литьевой методы крепления или же их комбинации.

О дефектах

Купив обувь, уже при носке, можете обнаружить производственные дефекты, дефекты материалов, а также механические дефекты и повреждения, которые связаны с неправильными условиями транспортировки и хранения. У натуральной кожи иногда проявляется отслаивание, осыпание или растрескивание покрывной пленки, а в подошве могут оказаться пузыри или вмятины. Встречаются дефекты и в зимней обуви, такие как частичное отсутствие ворса, разрывы и «залысины».
Много неприятностей могут доставить дефекты ниточных швов, например, разрывы ниток, складки на подкладке к, перекосы, разная ширина или длина некоторых деталей, разная высота голенищ в сапогах и др.

Во избежание разочарования как можно тщательней осматривайте обувь перед покупкой!
Скажем прямо: экономия на обуви нецелесообразна и может выйти боком. Для каких бы целей вы ни покупали ее, качество обуви должно быть превыше всего. Если приглянувшаяся пара туфель изготовлена из гладкой и мягкой кожи, которая не поддается деформации и не заламывается, уверенно приобретайте их!

Покупаем туфли

Покупать туфли лучше всего во второй половине суток, к этому времени ноги уже устали и появилась легкая отечность. В ином случае, рискуете, надев утром новые туфли, ощутить к вечеру «чудовищную» тесноту. Прочувствуйте обязательно пятки, туфли не должны давить, иначе, неминуемо, в первый же день натрете ноги. Примеряйте обе полупары, походите, почувствуйте удобство. Опытный продавец не предложит никогда мерить толь одну полупару. Учтите, что размеры различных обувных фабрик могут не совпадать.

Новые ботинки, перед тем, как обуть на целый день, поносить дома хотя бы полчасика, чтобы они «сели» по ноге. Начистите их кремом. Первый раз постарайтесь надеть новую обувь в сухую погоду. В обязательном порядке возьмите в магазине при покупке гарантию и чек. С чеком обменять или вернуть обувь при необходимости будет гораздо проще

Если вы купили тесные туфли и не можете по каким-то причинам обменять их в магазине, попробуйте разносить их, надев туфли на хлопчатобумажные влажные носки. Это должно помочь.

Не давайте себя запутать и ввести в заблуждение, если продавец будет предлагать купить совсем не то, что вы планировали. Например, вы пришли за ботинками коричневого цвета, а ушли с черными туфлями. Кончено, черные туфли никогда не помешают, но вы-то шли за коричневыми!

В обувном гардеробе лучше иметь не меньше 2-х пар туфель. Особенно всесезонных и предназначенных для повседневной носки. Мы рассмотрели правила выбора всесезонных туфель. Придерживаться их необходимо при выборе других категорий обуви.

Очень надеюсь, что мои советы вам пригодятся, изучала вопрос с обеих сторон прилавка. Удачных покупок Вам и берегите ноги!

Наши советы

Перед покупкой обуви внимательно ее осмотрите внешний вид туфель, качество материала и убедитесь в полном отсутствии дефектов. Полупары должны быть одинаковые по размеру, цвету материалов и полноте; на обуви не должно быть никаких пятен, морщин, складок и дефектов ниточных швов. Кожа должна быть мягкой и гладкой, без дефектов.

Ощупайте обязательно внутреннюю поверхность и убедитесь, что там нет складок на подкладке и стельке и нет разрывов.

После нажима большим пальцем на носочную, переднюю, часть каждого ботинка, не должно оставаться вмятин и лунок. Отсутствие вмятин свидетельствует о том, что кожа способна сохранять внешний вид и форму носочной части.

Осмотрите подошву: она должна быть достаточно прочно приклеена. Для этого придавливайте пальцами по всему периметру подошвы верх, и проверьте, хорошо ли она прилегает.
При покупке зимней обуви, которая эксплуатируется в достаточно тяжелых и жестких условиях и приобретается, в основном, на два сезона, поинтересуйтесь у консультанта, есть ли на обувь сертификат соответствия.

Подошва из кожи достаточно быстро стирается, поэтому сразу ставьте «профилактику». Набойки тоже не выдержат длительную носку, поэтому постарайтесь скорее их заменить на полиуретановые или хотя бы на металлические.

Покупайте только те туфли, которые идеально дополнят ваш образ и подчеркнут индивидуальность.


Желаем удачного выбора!

Автор: Светлана Белоногова








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 7 раз)

Просмотров:
34976
Комментариев:
3

Комментарии

Ирина 17 марта 2014, 00:59

Алексей, отвечая на ваш вопрос - казаки - это не туфли, а сапоги) Даже если они такие низкие - по своему фасону они полностью идентичны своим прямым предшественникам - ковбойским сапогам. Так что кэжуал, кантри, ковбойский, вестерн, рокерский или байкерский стиль - идеальное для них сочетание)

Константин 22 апреля 2012, 17:11

отличная статья, мне очень помогла! Спасибо автору.

Алексей 16 апреля 2012, 13:16

В данной статье написано что исключение при выборе обуви под джинсы идёт лакированная обувь,у меня возникает вопрос а с чем тогда носить обувь такую как туфли казаки например вот такие http://fotki.yandex.ru/users/obuvka-kazaki/view/954710/?page=4 и это одна из моделей а их множество.Так вот я уж думаю что никак ни со спортивными брюками и не с классическим костюмом,а именно с джинсами либо с кожаными брюками.Если я не прав прошу разъяснений с уважением Алексей

Добавить Комментарий