В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать пудру для лица?

Как выбрать пудру для лица?

    Сделать качественный макияж можно только с использованием подходящей Вам пудры для лица. Именно она поможет Вам скрыть недостатки кожи, выгодно подчеркнуть достоинства, придать здоровый и свежий вид; и кроме всего прочего именно при помощи пудры можно подкорректировать овал лица и черты лица.

В настоящее время производители пудры предоставляют огромное «поле» для выбора. Для начала рассмотрим самые распространенные виды пудры:

  • Компактная пудра. Наиболее распространённый вид, т.к. практически у каждой женщины в косметичке она имеется. Потому что её несомненным достоинством является компактность и удобство при необходимости «подправить» макияж «на ходу».
  • Рассыпчатая пудра. Достоинствами такой пудры является то, что её проще всего равномерно нанести, и она обладает мягкой текстурой, за счёт чего не «перегружает» лицо тональными средствами. Недостатком такого вида является достаточная громоздкость, из – за чего её неудобно носить с собой в сумочке, т.к. она может открыться и рассыпаться и для того, чтобы поправить макияж среди дня она не годится.
  • Крем – пудра. К достоинствам следует отнести отличную способность маскировать недостатки кожи. А к её недостаткам можно отнести то, что для естественного и равномерного макияжа придётся потренироваться с нанесением.
  • Мерцающая пудра. Такая пудра используется только для вечернего макияжа и не стоит её наносить на всё лицо. Она призвана подчеркнуть достоинства лица, но для этого необходима сноровка в нанесении.
  • Пудра в шариках. Данный вид пудры очень удобен тем, что Вы сами можете «отрегулировать» цвет. Например, если необходим более светлый тон, тогда уберите немного тёмных шариков; если же хотите более тёмный тон, тогда уберите больше светлых шариков. Кроме того, удобно такую пудру использовать для небольшой коррекции лица (более светлым тоном скрыть недостатки, а более тёмным сделать акценты). Недостатками такой пудры является невозможность скрыть недостатки и убрать жирный блеск. И опять же, это пудра для домашнего использования, т.к. носить с собой и поправлять макияж ей неудобно.
  • Бесцветная пудра. Такая пудра предназначена для счастливых обладательниц идеального лица, т.к. она не маскирует, не корректирует, а только лишь убирает жирный блеск
  • Антисептическая пудра (или «зелёная пудра») предназначена для «экстренных» случаев. Такая пудра наноситься только на покрасневшую небольшую область, после чего требует использования обычной пудры.
  • Минеральная пудра. Относительная новинка. Отличается от остальных тем, что в её основе частицы минералов, которые не «перегружают» кожу, позволяя её дышать, но при этом имеют достаточно неплохую маскирующую и матирующую способность, этот эффект достигается за счёт светоотражения минеральными частицами.


Далее необходимо учитывать тип Вашей кожи. Т.к. для сухой кожи больше подходит компактная пудра, а для жирной наоборот – рассыпчатая.

 

Цвет лица

 

Пожалуй, одним из самых важных этапов при выборе является выбор цвета. В идеале, пудра должна один в один соответствовать цвету Вашего лица. Для того, чтобы подобрать цвет можно нанести пудру на запястье и посмотреть как она выглядит при искусственном и дневном освещении. Для более точного определения цвета можно нанести немного пудры на подбородок или лоб, и опять же посмотреть при дневном и искусственном освещении, переход между цветом Вашего лица и пудрой должен отсутствовать.

Кроме того, пудра чаще всего наносится после использования тонального крема, в таком случае цвет крема и пудры должен быть одинаковым; тем более что сейчас многие производители, выпуская тональный крем и пудру, маркируют их одинаковыми номерами, упрощая выбор. Разница в цвете тонального крема и пудры может быть максимум в полтона, т.е. пудра может быть светлее или темнее тонального крема на полтона.

 

Структура

 

Обратите внимание на то, что качественная пудра для лица должна содержать мелкие частицы, чем мельче они будут, тем больше у Вас шансов нанести её равномерно и при этом такая пудра не будет забивать поры, и будет позволять коже дышать (это касается рассыпчатой пудры). Если это пудра в шариках, тогда обратите внимание на то, что шарики должны быть однородные, не содержать крупных кусочков и быть одинаковыми по размеру. Если Вы выбираете мерцающую пудру, в таком случае достаточно внимательно присмотреться к её поверхности; если мерцающие частицы расположены равномерно по всей поверхности и нигде не скопились, тогда её смело можно покупать. Крем – пудра должна быть одинородной, приятной на ощупь текстуры, и не содержать пузырьков воздуха.

 

Состав

 

Далее обратите внимание на состав. Некоторые составляющие могут сказать о не слишком высоком качестве пудры и об использовании производителем устаревшей технологии, например, крахмал и ланолин.  Качественная пудра состоит из натурального талька, содержит увлажняющие компоненты, экстракты масел и витамины. Ведь пудра помимо косметических свойств, призвана защищать лицо от неблагоприятных воздействий внешней среды, от пыли и грязи и при этом не забивать поры и позволять коже дышать.

Обратите внимание на упаковку, зеркало (если оно имеется), закрыт ли целлофаном верхний слой – тиснение, какого качества спонж, пуховка или кисточка.


Желаем удачного выбора!








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 2 раз)

Просмотров:
16125
Комментариев:
0

Комментарии

Добавить Комментарий