В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать галстук?

Как выбрать галстук?

Галстук – непременный атрибут делового человека, обязательный для людей солидных и деловых. Галстук надевают на работу, на переговоры и важные встречи, на торжественные мероприятия и приватные вечеринки. У мужчины должно быть несколько галстуков, подходящих под разные костюмы и рубашки.

Выбирая галстук, определите для себя основное: ваш стиль одежды, в какое время года будете носить выбираемый галстук, цвет костюма и рубашки. Немаловажным является и ваша внешность, и характер.

Стиль одежды

Пожалуй, это главный принцип подбора галстука. Существует несколько основных стилей одежды, которые допускают ношение галстуков:

- официальный;
- повседневный (casual);
- спортивный;
- клубный.

Помните, под каждый стиль нужен галстук! Для деловых встреч, например, не годится галстук ярких и броских рисунков (в клеточку, полосатые, в горошек), а для свидания подойдет галстук с необычной фактурой ткани или же покрытый завораживающим восточным орнаментом. В качестве повседневного галстука идеальным выбором станут неяркие галстуки с приятным и ненавязчивым рисунком, матовые или шелковые, с одноцветным нейтральным узором.

Клубный галстук расскажет о ваших пристрастиях и хобби. Клюшки для игры в гольф, теннисными ракетками, яхточки или самолетики смогут расположить к себе людей с подобными увлечениями.

Галстук-бабочку рекомендуется носить лишь под смокинг.
В классическом варианте галстук-бабочка выпускается в черном цвете, но уверенному мужчине нет нужды ограничивать себя только черным цветом, сейчас в продаже можно найти бабочки с неповторимыми цветами и узорами на ней.

Правила подбора галстука:

1. Галстук подбирайте темнее костюма.
2. Рубашка - светлее галстука.
3. Под рубашку с рисунком рекомендован однотонный галстук, а к однотонной сорочке - галстук с рисунком.

Расцветки галстуков

Классической расцветкой галстуков считается: косая полоска, геометрические повторяющиеся рисунки (ромбы, зигзаги и «огурцы»). Распространенные в последнее время галстуки с картинками допускаются только на домашних праздниках или дружеских вечеринках.

К экстравагантным галстукам относятся красные. У них есть один недостаток – они слишком навязчиво привлекают к себе внимание, и собеседник, прежде всего, видит галстук, а не лицо его владельца. По этой же причине галстук красного цвета не годиться для публичных выступлений. Но такие оттенки красного как бордо, цвет красного вина, розовый и дымчато-розовый отлично подходят для фона галстука или некоторых элементов в рисунке.

Желтый цвет,как и красный, сильно привлекает внимание, к тому же бросает оттенок на лицо. Необходимо тщательно подходить к выбору его оттенков.

Не забывайте, яркий галстук — преимущество молодости. Пожилым мужчинам позволительно надеть подобное украшение исключительно со светлым костюмом на фешенебельном курорте, и только летом.
Идеальным цветом галстука можно считать нефритовый, оливковый, оттенки серого и темно-изумрудного. Если у вас карие или зеленые глаза — такие цвета созданы для вас.

Самым популярным цветом является синий и множество его прекрасных оттенков – аквамарин, голубой, лазурь, ярко-синий, темно-синий, серо-голубой, индиго, цвет ночи и т.д. Такие оттенки подходят людям с голубыми и серыми глазами.

Самый спокойный и уравновешивающий цвет галстука — серый. Серый цвет не привлекает себе много внимания, но при этом выгодно оттеняет внешность человека, идеально подходит с голубыми или серыми глазами, а также седым людям. Отличительной чертой серого цвета является то, что при смешивании с другими цветами, присутствующими «на галстуке», он делает их насыщеннее, глубже и приятней для зрения. Кроме того, такой цвет символизирует доверие, успех и авторитет, помогает создать ненавязчивый фон, при этом ярко проявляя индивидуальность хозяина галстука. Самыми распространенными его оттенками являются каменный, стальной, цвет мокрого асфальта, древесный уголь, голубиное крыло, цвет пепла и графитовый...

Черный цвет галстука очень контрастный, и имеет свойство «теряться». Оживить черный цвет поможет тонкий рисунок из клеточек, штрихов, и разнообразных геометрических фигур на голубом, сером или зеленом фоне.

Из коричневых оттенков галстуков самым привлекательным, пожалуй, является глубокий шоколадный цвет, на котором присутствует рисунок более темных коричневых оттенков. Он идеально подойдет людям со смуглой кожей и черными волосами.

Необычными и нестандартными являются галстуки в горошек. При этом, чем меньше на нем диаметр горошин, тем он более универсален. Горошек, напоминающий точку, рекомендован для официальных мероприятий.

Учтите, чем крупнее горох, тем экстравагантнее галстук, и возрастает опасность выглядеть немного по клоунски.

Необходимо также помнить и то, что рисунок и цвет галстука должны гармонировать с цветом костюма или пиджака...

Возможные сочетания цветов

Рассмотрим варианты сочетания различных цветов галстука с рубашками и костюмами.

Принцип контраста:

Яркий галстук = темная рубашка + темный костюм
Темный галстук = темная рубашка + светлый костюм
Темный галстук = светлая рубашка + темный костюм

Контрастный галстук с разнообразным рисунком или узором подходит к костюму мягких тонов.

Принцип подобия:

Фиолетовый галстук (на один тон темнее, чем рубашка) = Рубашка в полоску + темный костюм
Галстук в полосочку (цвета синий или розовый) = рубашка в клеточку (цвета голубой или белый) + однотонный костюм.

Принцип нюанса:

Синий галстук = рубашка в клеточку (цвета розовый или синий) + серый костюм + светлые голубые туфли + ремень под цвет обуви.

Такое сочетание создаёт более интересную и живописную связь между элементами. Сочетание оттенков и полутонов дает богатый вид, образ выглядит сложней и изысканней.

Ткань для галстука

Эксклюзивный хороший галстук обязательно выпускается из натуральной шерсти или шелка, иногда в него добавляется кашемир, хлопок или лен. Самые престижные и качественные галстуки производят в Италии. Неплохие шёлковые галстуки шьют и в Китае, но они имеют не такую изысканную цветовую гамму, как итальянские.

Галстуки, изготовленные из полиэстера несколько дешевле, но они хуже завязываются. Кроме того, галстуки из полиэстера имеют дешёвый блеск ткани. Хорошие галстуки должны быть матовыми. Неплохо смотрится галстук из синтетической ткани под шелк или смесь ткани с шелком. Выпускают также галстуки из кашемира, тонкой шерсти, хлопчатобумажной ткани, вискозные и льняные. Впрочем, галстуки из вискозы быстро утрачивают форму и теряют вид.

Фактура галстука, т.е. (плетение ткани) должна хорошо гармонировать с фактурой ткани на костюме. С костюмными тканями рекомендуется носить галстук из тканей с довольно простой структурой плетения.

Для светлых летних костюмов лучше подобрать галстук из легкой ткани, более светлой и ярких тонов.
Для темных зимних костюмов уместны галстуки из плотной шерстяной или шелковой ткани.

С костюмами из рельефной ткани отлично смотрится галстук из ткани сложной структуры, похожей на структуру ткани самого пиджака. Например, вязаные шерстяные галстуки замечательно сочетаются с пиджаками из твида.

Определяем качество галстука

В первую очередь, следует обращать внимание на материал галстука. Желательны  натуральные материалы, а сам галстук изготовлен с помощью ручной работы. Легко понять, использовали ли ручную работу: присмотритесь, из скольких частей пошит галстук. Если из трех лоскутов ткани, то, быстрее всего, это и есть ручная работа. Ткань должна сшиваться по диагонали. На ощупь ткань - нежная и приятная, швы не должны прощупываться. Сзади галстука, на широком конце обязательна петля, сделанная из одной с галстуком ткани. Петля необходима для крепления узкого конца галстука к широкому. Тыльная сторона у широкого конца галстука не должна быть сшита до конца, а шов слегка «не дошит» и скреплен несколькими довольно крупными стежками. Еще одна важная деталь галстука, на которую следует обратить внимание — подкладка. Именно благодаря подкладке галстук долго сохраняет начальную форму. Качественная подкладка сделана из натуральной 100% шерсти. При  выборе галстука посмотрите на его длину. Идеальную длину определить просто: галстук в завязанном виде широким концом закрывает пряжку на ремне.

Ширина галстука также важна, и ее надо учитывать при выборе. Ориентируйтесь на ширину лацканов на пиджаке. Обычно стандартная ширина лацканов равняется семи — девяти сантиметрам, такая ширина должна быть у большого конца галстука. При завязывании, галстука на нем должен образовываться плотный тугой узел.

Важно: воротничок мужской рубашки определяет размер любого галстука. Под широко расставленный воротничок рекомендуется носить широкий галстук, завязанный виндзорским узлом. К рубашке с воротником «таб» (края воротника соединены матерчатой пряжкой, которая застегивается на кнопочку или пуговицу) подойдут галстуки, завязанные простым узлом.

Некоторые галстуки могут закручиваться. Чтобы проверить его на «закручивание», положите широкий конец галстука на ладонь - галстук должен ровно и свободно свисать с ладони.

Хороший, качественный галстук всегда отлично держит узел, и это не зависит от ткани, из которой он сделан.

Обычно советуют помять в руках шелковый галстук — он не должен мяться. Но этот тест спорный, да и проводить его нужно осторожно. Лучшим показателем является ваше первое осязательное ощущение. Ощущение положительное и приятное? Вы сделали правильный выбор.

Советы

Не надевайте никогда одновременно рубашку с коротким рукавом и галстук.

Галстук идеальной длины доходит до линии пояса.

На правильно повязанном галстуке имеется небольшая впадина в центре.

Не допускайте, чтобы у платочка в нагрудном кармашке и у галстука был одинаковый рисунок, и они
не должны вызывать подозрение, что сделаны из одной и той же ткани.

Выбирая галстук с рисунком, учитывайте форму лица. Если у вас округлые черты лица, то для вас идеален галстук с округлыми мягкими деталями. Мужчинам с прямыми линиями лица стоит остановить свой выбор на галстуках в полоску или клетку.

Худощавым мужчинам можно завязывать галстук так, чтобы он полностью перекрывал на ремне пряжку.

Галстук, надетый под жилетку, не должен выглядывать снизу жилетки.

Будьте внимательны при ношении галстучного зажима: следите, чтобы зажим ни в коем случае не перекосился.

Галстуки, изготовленные из плотной тяжелой ткани можно носить без зажима, они держатся под собственным весом.

С легкими галстуками допускается небольшая хитрость: вложите внутрь широкого конца тяжелую монету. Утяжеляя галстук, монета позволяет носить его ровно даже без зажима.

Уход и хранение

После носки галстук необходимо распускать.

Вешать галстук надо на специальную вешалку и дать ему пару дней отвисеться. Постарайтесь оградить галстук от соприкосновения с другими вещами.

Галстук стирать и гладить не рекомендуется - он может испортиться и потерять форму

Сухие пятна на галстуке удаляют пятновыводителем. Если пятна водяные, можете уменьшить их, потерев его об другой конец галстука.

Для ликвидации складок соедините два конца галстука и обмотайте его вокруг пальца. В таком скрученном виде оставьте галстук на ночь.

Помните, мода на галстуки, как и остальные предметы одежды, очень изменчива. Выбирайте то, что вам по душе!


Желаем удачного выбора!

Автор: Светлана Белоногова








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 7 раз)

Просмотров:
46156
Комментариев:
0

Комментарии

Добавить Комментарий