В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать брюки?

Как выбрать брюки?

В мужском гардеробе брюки занимают одно из главных мест, чем больше брюк, тем лучше, ведь они быстрее изнашиваются и поэтому теряют вид. Отсюда следует рекомендация:  покупать к одному пиджаку сразу две пары брюк. Как говорят портные:  брюки должны отдыхать — один  день носишь, на второй даешь им отдых.

Цвет брюк

Цвет брюк подбирается в зависимости от вашего вкуса и возраста, а также исходя из того, какое у брюк предназначение, с чем и куда вы их будете носить. Но даже если вы любитель светлых тонов, в гардеробе нужно иметь  парочку темных брюк: черные, темно-серые или темно-синие, в качестве компромисса возможен вариантов тонкую светлую полоску. Вопреки существующему мнению, пиджак и брюки не обязаны быть одного и того же цвета. И все-таки, некоторых правил следует придерживаться. Например, с цветным пиджаком лучше смотрятся  черные брюки. А к черному пиджаку подойдут только черные брюки. Если на вашем пиджаке есть вставки другого цвета, то можно подбирать  брюки к одному из этих цветов. Помните, что чисто белые брюки девают только на поле для гольфа или  яхту.

Ткань для брюк

Ткань в мужских брюках с течением времени становится все более разнообразной. Приверженцы серо-черной классики только  удивляются  тому, что можно увидеть в продаже, и как одеваются   молодые и свободные  личности. Если вы подбираете летние брюки — лен и хлопок традиционно хороши как в душном офисе, так и на легкой прогулке по городу.

Сегодня льняные брюки  прочно вошли в  деловой гардероб. Правда, не стоит надевать их на важные встречи и банкеты. Минус брюк из лена — они очень сильно мнутся.  Хлопок  тоже мнется, но при этом выглядит  солиднее. А вот на зиму лучше присмотреть брюки из твида и шерсти — они отлично согревают в зимнюю непогоду и мороз. Кроме этого, твид  обладает хорошими водоотталкивающими свойствами Привычная «елочка» вновь стала  модной, смело приобретайте такие брюки.

Популярная на сегодняшний день модель брюк-сигарет, в стиле casual изготовляется из велюра и бархата не нуждается в дополнительных узорах и декоративных элементах. А вот кожаные брюки оставьте приверженцам рок-н-ролла.

Фланель устойчива к погодным условиям, такие брюки легко чистить. В отличие от твида, фланель выглядит более легкой, при этом брюки их этой ткани можно будет носить в холодное время года.

Брюки из кашемира не мнутся, сохраняют форму и относятся к группе дорогих материалов. Также есть брюки из мохера – ткани, которую производят из шерсти ангорской козы, ее  чаще всего применяют при  пошиве  классических летних брюк.

Длина и ширина  брюк

Вроде бы все просто — главное, чтоб короткие не были. На самом же деле подобрать хорошие брюки — это целая наука. Прежде всего, учтите, что практически все брюки надо будет подшивать. Мужские брюки обычно подбираются по росту. Брючины не должны задираться высоко при ходьбе и быть короткими, когда вы приседаете. По  правилам классики брюки должны впереди доходить до середины ботинка, образуя, таким образом, небольшую складку или элегантный залом, а сзади брюки закрывают пол каблука. В любом случае,  длина брюк не  должна быть ниже  1 см от линии пола. 

Что касается ширины брюк, то классической считается такая  ширина штанины,  которая равна двум третям длины обуви. Проще говоря,  когда вы стоите, то  из-под брюк должна быть видна только треть обуви. Обращайте внимание при покупке на вшитую внизу внутри брючины ленту, защищающую штаны от изнашивания при носке с внутренней стороны. К тому же, эта лента создает дополнительную тяжесть, под которой брючины лежат ровнее. Если вы подшиваете брюки, купите такую ленту и попросите швею обязательно пришить вам ленту к брючинам.

Определяемся с фигурой

Прежде всего,  решите,  какой фасон брюк вам нужен. Зная это, круг выбора значительно сужается. А теперь из подходящего фасона выбираем брюки, которые идеально сядут по фигуре.

Если у вас большой живот, неправильно подобранные брюки будут морщиниться,  выбирайте покрой с высоким поясом. Обладателям плоских ягодиц также нужно осторожно подбирать брюки, чтоб они не висели сзади. Чтобы избежать такой неприятности,  обратите внимание на  брюки с «французским карманом» в боковом шве. Если же у вас, наоборот, полные ягодицы, то вам, скорее всего, придется шить брюки под заказ. Или отправляйтесь в специализированные магазины. Где в большом ассортименте представлены красивые модели для полных людей.

Для высоких худых мужчин наилучшим вариантом будут модели с манжетами,   зрительно уменьшающие рост и «укорачивающие» длину ног, к тому же складки, которые образуются на поясе,  «прибавят» недостающий объём.

На крупных мужчинах отлично будут сидеть прямые брюки с широкими брючинами без стрелок. Можете выбрать брюки с немного заниженной талией.

Прямые штанины могут зрительно скрыть кривые ноги.

Классический покрой без отворотов идеален для солидного полного мужчины, ведь такая  деталь укорачивает рост и  утяжеляет фигуру.

Классические брюки, имеющие складки, создают в районе бедер коленей   дополнительное пространство, позволяющее вам в положении сидя не испытывать дискомфорт. К тому же, данная модель стройнит фигуру мужчины.

Выбирая узкую модель джинс, учтите, что она больше подходит для молодежи. Солидный мужчина будет выглядеть в них переростком. Помните, что узкую модель нельзя покупать, если  у вас неровные ноги. Невысоких мужчин среднего телосложения такие брюки могут слегка «вытянуть» в росте.

Выбирая брюки «Оксфорды» (широкие штаны с заложенными складками) учтите, что данный фасон придает объем фигуре, ее стоит выбирать высоким и худым мужчинам.

Важные нюансы

1. Брюки должны застёгиваться на две пуговицы для  лучшей посадке на поясе.

2. Брюки носят только на талии! Они не должны обвисать на бедрах, а живот не вываливаться над  ремнем

3. Карманы классических брюк — это, в основном, декоративный элемент. Следите, чтобы они не оттопыривались. В них можно положить плоский бумажник или пару ключей, не более того. А вот в карманах спортивных или молодёжных   брюк разрешается носить всё, что угодно.  

4. Носки надевайте достаточно длинные, чтобы ноги не обнажались, когда вы садитесь. Брюки и носки подбирайте в одной цветовой гаммы.

5. Брючный ремень либо подтяжки обязательны.  Это аксиома, даже если брюки идеально держатся  и без них. Галстук и подтяжки  подбирайте одного цвета, а сочетать галстук и ремень совсем не обязательно. Не надевайте одновременно подтяжки и ремень — это моветон. Цвет ремня должен подходить под  цвет вашей обуви,  пряжка ремня – под цвет  аксессуаров. 

6. Манжеты на брючинах — исключительно дело вкуса. При классическом покрое манжеты должны быть3,5 см в ширину. Для  зауженных спортивных брюк манжеты могут делать еще шире. Учтите, что любые манжеты и отвороты зрительно укорачивают ноги.

И помните, чтобы брюки  долго не теряли первоначальный вид, тщательно следите и ухаживайте за ними.  По возможности отдавайте предпочтение  сухой чистке. При стирке соблюдайте температурный режим — не выше 30 градусов. Перед стиркой выверните брюки наизнанку. Гладить  любые брюки рекомендуется только через мокрую марлю или тряпку, иначе  они  будут лосниться и  блестеть.

Для того, чтобы привлекать внимание женщин, выглядеть элегантно и стильно, не обязательно  следовать за модой —  достаточно, чтобы брюки  хорошо на вас сидели.


Желаем удачного выбора!

Автор: Светлана Белоногова








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 16 раз)

Просмотров:
36501
Комментариев:
0

Комментарии

Добавить Комментарий