В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать пиджак?

Как выбрать пиджак?

Мужская мода не настолько капризная, как женская. Подбирая пиджак, мужчины больше ориентируются не на моду, а на дресс-код компании и на личные предпочтения. В продаже можно увидеть огромное количество моделей, типов и фасонов пиджаков. Как не затеряться в этом мужском царстве пиджаков? Зная основные правила выбора этого элемента одежды, вы без труда подберете идеальную для вас модель.

Фасоны пиджаков

Любой мужской пиджак может быть одно — или двубортной. В чем разница?

Однобортный пиджак — это модель, на которой пуговицы расположены на одной стороне и проймы (шлицев) для пуговиц на второй. Такая модель застегивается по вертикальной линии.

Двубортная модель — симметричные ряды находятся пуговиц сразу на обоих бортах. Застегивая такой фасон пиджака, левую сторону накладывают на правую. Фиксируется обычно с помощью одной- двух пуговиц.

Чаще всего можно найти в продаже однобортный пиджак, так как такой фасон хорошо сидит практически на всех мужчинах при любой комплекции. Не зависимо от типа пиджака (костюмный или спортивный пиджак) на нем может быть две-три пуговицы, узкие или широкие лацканы, низкая или высокая горловина. Такой вариант пиджака появился больше 200 лет назад, и до сегодняшнего дня по достоинству занимает первое место в гардеробе большинства мужчин. Двубортный пиджак требует больших усилий и затрат времени при выборе, но в итоге эти затраты окупятся сторицей для многих мужчин.

Кому идет двубортный пиджак?!

На двубортном пиджаке имеется дополнительный слой ткани - второй борт, а также два ряда пуговиц, которые делают мужчину немного массивным. Мужчинам небольшого роста такой фасон не подойдет, т. к. к тому же громоздкость «украдет» рост. И вы будете казаться значительно ниже. Если у вас узкие плечи или не очень широкое туловище, зрительно будет казаться, что пиджак полностью закрывает грудь, не оставляя места для галстука. Под двубортный пиджак рекомендуется носить галстуки и рубашки исключительно в консервативном стиле, потому, что смотрится он более официально. Его нельзя носить расстегнутым даже в жаркую погоду.

Почему стоит выбирать двубортный пиджак?

Большой плюс таких пиджаков — у мужчин появляется великолепная возможность  выделиться из толпы, выглядеть стильно, при этом не привлекая чрезмерного внимания. На первый взгляд такой пиджак практически не отличается от обычного однобортного, но в то же время выглядит более элегантно.

О чем расскажут пуговицы?

Думаете, количество пуговиц зависит от каприза модельера или портного? Оказывается, все не так просто.

ОДНА ПУГОВИЦА
Пиджак с одной пуговицей используется в качестве однобортной версии смокинга. Такую модель часто предпочитают люди из шоу-бизнеса. Пуговица всегда застегнута. Не рекомендуется для деловых мужчин.

ДВЕ ПУГОВИЦЫ
Пиджак с двумя пуговицами стал очень популярен во второй половине ХХ столетия в США. Такую модель выбирают клерки и банкиры, она признана консервативной. Застёгивается пиджак исключительно на верхнюю пуговицу.

ТРИ ПУГОВИЦЫ
В пиджаке с тремя пуговицами верхняя пуговица прикрыта лацканом. Модель застегивается на верхнюю и среднюю пуговицы, либо же только на среднюю и, в таком случае, верхние пуговица и петля скрываются, а пиджак напоминает модель на двух пуговицах. Нижняя пуговица оставляется расстегнутой всегда. Рекомендован в качестве неформальных деловых пиджаков.

ЧЕТЫРЕ ПУГОВИЦЫ
Чаще всего это спортивные пиджаки с накладными карманами.  Лацканы в такой модели меньше, чем в моделях с двумя и тремя пуговицами. Применяется исключительно в неформальной одежде. Нижняя пуговица оставляется расстёгнутой всегда.

Топ — 15 правил выбора пиджака

1. В первую очередь, начните осмотр пиджака с размера плеч: попросите продавца сжать плечи надетого на вас пиджака. Если между рукавным швом и лацканом образуется складка, то пиджак явно велик.

2. При выборе пиджака обращайте внимание на лацканы. По ним без труда можно определить его классность. В качественно сшитом добротном пиджаке лацканы в его верхней части плотно прилегают к бортам. Нижняя часть остается свободной, с плавным переходом. Переход должен заканчиваться за 2-3 см от верхней пуговицы. Если он отсутствует либо перекрывает верхнюю пуговицу — значит, вы держите в руках пиджак низкого качества. Если вы хотите слегка выделятся из сотен коллег, выбирайте пиджак с двойной петлицей на лацкане.

3. Что касается длины, то край пиджака прикрывает ягодицы, в противном случае можете зрительно уменьшить свой рост. Есть короткие пиджаки спортивных моделей и рединготы, которые чуть не доходят до середины колена, но это уже не классика.

4. В верхней части, около воротника хорошо пошитый пиджак, облегая спину, не образует складок и морщин.

5. Сомневаетесь, выбрать пиджак с одной или двумя шлицами? А может вовсе без них? Все зависит от формы ваших ягодиц. Если у вас плоские ягодицы — подойдут и одна и две шлицы. Если же ягодицы выступают, откажитесь вообще от шлиц. Такие пиджаки подходят полным людям. Вообще, пиджак с двумя шлицами помогает скрыть недостатки фигуры, к тому же лучше сидит . Одна шлица встречается в моделях более спортивного характера.

6. Определяем длину рукава: при опущенных руках манжеты должны доходить до основания кисти и прикрывать запястье, а при вытянутых - не должны обнажаться локти. К тому же, длинные рукава быстро пачкаются.

7. Кроме размера пиджака, обращайте внимание на объем в области талии. Различают три размера полноты в цифрах: 6, 7 и 8. Чем цифра больше, тем меньше объем.

8. Некоторые дизайнеры и стилисты полюбили в последнее время наглухо застегнутые модели. Не поддавайтесь этой моде! Помните, нижняя пуговица всегда должна быть расстегнутой.

9. Примерять пиджак лучше на одетую рубашку. Во время примерки проверьте, чтобы ворот рубашки выступал над воротом пиджака на 1 см; рукава рубашки должны выглядывать из-под рукавов тоже на 1 см;

10. Осмотрите внизу рукавов и пиджака сгибы ткани. Они не должны быть плоскими, словно заутюженные, а объемными. Если же вы упустите эту деталь из виду, то в будущем ткань в указанных местах будет сначала лосниться, а затем протираться.

11. Хороший, качественно пошитый пиджак должен иметь внутренние карманы. Правый внутренний предназначен для различных документов, а левый верхний карман — для кошелька. Левый нижний, удлиненный – для ручки, а самый нижний предназначен для часов. В классических моделях накладные карманы не пришиваются, они допустимы только в пиджаках-куртках.

12. Пиджак на трех пуговицах никогда не выходит из моды, но у таких моделей есть особенность: расстегнув верхнюю пуговицу, выразительно удлиняете тело, благодаря чему мужчина кажется стройнее и выше.

13. прочитайте внимательно ярлычок на подкладке. Надпись Super и трехзначное число обозначают толщину нити в микронах. Чем число больше, тем тоньше нить, т.е. прочнее ткань. Самый популярный пиджак на каждый день с надписью Super100. Деловым мужчинам оптимально подойдет Super150-180. Такой пиджак не мнется, зимой в нем не холодно, а летом не жарко.

14. Традиционно для пиджаков используется шерсть различных расцветок и плотности. Для лета лучше выбирать модели из шелка, габардина, хлопка и льна. Учтите, что изделия из лена сильно мнутся. Можно встретить пиджаки из мохера, кашемира и твида. Пиджак из твида считается классическим для поездок на природу и пикники. Твид — ткань плотная, предназначенная для защиты от дождя и ветра и прекрасно согревает в морозное время года.

15. Для офиса и деловых встреч выбирайте классический пиджак серого, синего или коричневого цветов. Черный мужской пиджак рекомендован только определенных мероприятий (например, на свадьбу). Если все-таки хотите купить черный пиджак, то выбирайте хотя бы в цветную полоску. Для неформальных мероприятий возможны различные яркие цвета.

Сочетание пиджака и брюк

Подбор пиджака к брюкам или наоборот - сложная задача. Думаете, что главное при выборе пиджака под брюки – это сочетание цветов? Нет, главное – это подобрать ткани, которые хорошо сочетаются друг с другом. Брюки из фланели подходят под пиджак из твида или вельвета. Шерстяные брюки хорошо смотрятся в паре с твидовым пиджаком. брюки из хлопкового вельвета нужно носить в паре с теплым пиджаком из мягкая шерсти или кашемира

Цвет пиджака и брюк не должен быть одинаковым. К серым брюкам отлично подходит коричневый пиджак. Пиджак в клеточку позволяет надеть брюки, подходящие по цветовому тону либо пиджака, либо клеточек. Важно также сочетание оттенков. Например, если пиджак мягких тонов, то брюки должны быть выдержаны в теплых оттенках. Не пытайтесь совместить брюки в полоску с пиджаком в клетку или точку. Или наоборот.

Стилисты не советуют надевать к пиджаку любого цвета брюки цвета хаки - это моветон. Пиджаки ярких цветов подходят для неофициальной обстановки и хорошо сочетается с джинсами. Такой стиль уместен на молодёжной вечеринке.

Следуя этим простым правилам выбора пиджака, вы сможете не только выглядеть на все 100, но и чувствовать себя уверенным мужчиной!


Желаем удачного выбора!

Автор: Светлана Белоногова







Сказать «Спасибо» (поблагодарили 7 раз)

Просмотров:
40505
Комментариев:
1

Комментарии

Добавить Комментарий

Введите сумму чисел