В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать крем для рук?

Как выбрать крем для рук?

Для того, чтобы руки выглядели ухоженными необходимо тщательно и регулярно ухаживать за кожей рук. Особенность кожи рук в том, что тыльная сторона ладони практически не имеет сальных желез.
Для качественного ухода за руками необходимо как минимум три крема для рук.
Первый – более легкий, быстро впитывается и не оставляет плёнки на руках (такой крем подходит для дневного использования).
Второй – более жирный (подходит для ночного ухода за руками).
Третий – защитный (подходит для использования перед выходом на улицу, работой с моющими / чистящими средствами, и т.д.).
Все эти кремы отличаются друг от друга по составу. Именно на него лучше всего сразу обратить внимание. Так, например:

  • ланолин – смягчает грубую и сухую кожу;
  • глицерин – увлажняет и смягчает кожу;
  • парафин не позволит остальным составляющим крема полноценно воздействовать на кожу;
  • если в состав крема входит вазелин, тогда он будет иметь большее воздействие на кожу, чем остальные составляющие;
  • витамины – способствуют генерации жизненных сил кожи, защищают кожу от стресса;
  • экстракты растений и трав – имеют огромный спектр воздействия на кожу: заживление мелких трещин, снятие воспаления, увлажнение, бактерицидное действие (зависит от того, какие именно экстракты входят в состав);
  • различные масла (масло авокадо, персиковое, облепиховое) – эффективно увлажняют, оказывают бактерицидное действие, питают кожу;
  • коллаген и эластин – входят в состав возрастных кремов для рук, восстанавливают эластичность кожи;
  • силикон – формирует плёнку, которая отталкивает воду и не впитывается в кожу (так называемые «невидимые перчатки»).


Т.е. дневной крем для рук - увлажняющий, должен содержать больше воды, питательных компонентов, и при этом не образовывать жирной плёнки. Ночной должен содержать больше масел и питательных компонентов. Защитный – много силикона.
Не забывайте также о том, что в составе крема компоненты указываются по убыванию, т.е. первого компонента содержится больше всего; компонент, указанный последним – меньше всего.

Выбирая крем, для рук обратите внимание на тип кожи: сухой, нормальный, чувствительный. Для сухой кожи необходим увлажняющий, питательный крем. Для нормальной также необходимо и питание и увлажнение. Сложнее с чувствительной кожей, необходим очень питательный и увлажняющий крем, и в обязательном порядке защитный, иначе Ваши руки обязательно «порадуют» трещинами и сухостью. Кроме того, при чувствительной коже рук обратите внимание на надпись «гипоаллергенно», это означает что крем не содержит искусственных красителей и отдушек; соответственно наверняка не вызовет аллергии.

  • Обратите внимание на упаковку. Прежде всего она должна быть герметичной и удобной, т.е. крем должен легко выдавливаться. Кроме того, лучше отдать предпочтение кремам в тюбиках, т.к. благодаря узкому отверстию крем меньше контактирует с воздухом и окисляется, также в него попадает меньше микробов, чем в крем в баночке.
  • Консистенция. Крем не должен содержать комочков и расслоений.
  • Запах. Запах крема для рук должен Вам нравиться, только так Вы сможете пользоваться им достаточно часто. Или можно выбрать крем без запаха. Кроме того, качественные кремы имеют либо приятный, ненавязчивый аромат, либо вообще никакого.
  • Срок годности. Не стоит покупать крем для рук, у которого истёк или истекает срок годности.


Однако, крем – это не универсальное средство. Для полноценного ухода за руками необходимо делать маски и не забывать о скрабе; регулярно в течение дня наносить крем (особенно после мытья рук); тщательно вытирать руки (иначе, вода, которая останется в процессе высыхания будет сушить кожу); домашнюю работу желательно выполнять в перчатках; если на улице температура воздуха ниже +4, тогда также необходимо надевать перчатки.


Желаем удачного выбора!








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 2 раз)

Просмотров:
8809
Комментариев:
0

Комментарии

Добавить Комментарий