В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать платье?

Как выбрать платье?

Как выбрать платье, чтобы оно не только радовало глаз, но и подходило по фигуре? На первый взгляд выбор платья кажется довольно простым занятием, но на деле оказывается совсем другое. Особенно сложно выбрать платье для тех девушек и женщин, которые предпочитают носить брюки. В этой статье мы дадим дельные советы по выбору платья, и поход в магазин окажется увлекательным времяпровождением.

Тип платья

Платья бывают универсальные, повседневные, коктейльные и вечерние. Поэтому сначала стоит определиться, для какого случая оно подбирается.

Универсальное платье, исходя из названия, подойдет к любому случаю. Его можно одеть и в офис, и на вечеринку. Такое платье должно подчеркивать достоинства вашей фигуры и скрывать недостатки. Его не следует носить постоянно.

Повседневное платье в стиле «casual» подходит для постоянной носки. Такие платья не должны содержать намека на праздничность, то есть оно должно быть выдержано в строгом стиле без пайеток, блеска и прочих украшений.

Коктейльное платье предназначено для особых случаев. Оно не бывает длинным и вычурным. Суть коктейльного платья в его изысканности и элегантности. Длину коктейльного платья стоит подбирать исходя из особенностей фигуры и возраста.

Вечернее платье отличается смелыми фасонами и разнообразием тканей. Так, вечернее платье может быть выполнено из шелка, атласа, парчи, шифона, кружева. Оно может быть длинным до пола, со шлейфом, узким, пышным. Все зависит от ваших пожеланий.

Макси, миди, мини

Платье макси не часто увидишь на девушках и женщинах в повседневной жизни. Оно и понятно. Его предназначение, создать праздничный образ, нежели повседневный. Если же вы решили купить платье макси, то следует помнить, что оно идет далеко не всем.

От выбора платья макси стоит воздержаться женщинам небольшого роста. А вот высоким оно, напротив, будет как нельзя кстати. Полным женщинам при выборе платья макси стоит обратить внимание на прямой крой и, конечно, никакого декольте.

Платье миди стоит выбирать, зная свою оптимальную длину. Платье средней длины может быть очень коварно. Так, наиболее опасной считается длина до середины колена или икры. Лучше, когда колено слегка открыто или прикрыто. Иначе фигура кажется непропорциональной и короткой.

Критериями выбора платья мини являются не только особенности фигуры женщины, но и ее возраст. Чем старше женщина, тем длиннее платье должно быть. Помните об этом. Молоденьким девушкам также не стоит показывать все прелести юности. Мини платье только тогда смотрится красиво, когда сидит по фигуре и не показывает лишнего.

Фасоны платья

Существует множество фасонов платьев, которые пополняются каждый сезон. Но существуют классические варианты, которые остаются актуальными из сезона в сезон.

Одним из таких фасонов является платье-футляр. Данное платье создает поистине женственный образ. Его сразу же полюбили офисные работницы, так как платье-футляр отлично подходит под рабочий дресс-код. Строгое и элегантное оно остается классикой на века.

Универсальным фасоном считается платье-халат. Выполненное в стиле сафари оно подойдет для прогулок. Цветочная расцветка платья-халата сделает его видом домашней одежды. Расцветка хаки и погоны позволят носить платье-халат даже в общественные места.

Платье-рубашка уникально тем, что его можно носить как отдельный предмет гардероба, а также с лосинами или джинсами. Поэтому платье-рубашка стало излюбленным вариантом женщин всех типов фигуры. Свободный крой позволяет скрыть недостатки фигуры и создать стильный образ.

Платье в стиле ампир, с завышенной или заниженной талией, подходит разным типам женщин и девушек. Завышенная или заниженная талия позволяют скрыть полноту или, наоборот, излишнюю худощавость фигуры, а также зрительно выстраивает правильные пропорции.

Классикой остается отрезное по талии платье. Оно представляет собой комбинацию блузы и юбки, поэтому так любимо многими женщинами. Такой фасон платья подходим многим типам фигуры, так как отрезная линия талии визуально скрадывает недостатки и стройнит фигуру.

И, наконец, икона стиля – маленькое черное платье. Введенное в моду, мадам Шанель, оно остается востребованным по сей день. Каждая уважающая себя девушка или женщина должна иметь в гардеробе маленькое черное платье для коктейльных вечеринок. Длина этого платья должна прикрывать колени. Крой платья обязательно приталенный, и никаких лишних деталей. Все строго, элегантно и лаконично.

Крой платья

Прямой крой платья подходит большинству женщин, так как подобный силуэт способен скрыть недостатки фигуры. Платьям прямого кроя стоит отдать предпочтение полным женщинам, так как оно зрительно встраивает правильные пропорции фигуры.

Приталенное платье подходит девушкам с фигурой песочные часы, а также обладательницам пышных бедер. Не стоит выбирать приталенные платья женщинам с типами фигур треугольник, прямоугольник и яблоко.

Цельнокроеное платье следует выбирать женщинам с правильными пропорциями фигуры, так как такой крой платья не способен скрыть недостатков. Напротив, отрезное по талии платье подходит многим женщинам, так как линию талии можно подогнать по фигуре. 

Ткань платья

В зависимости от времени года меняется не только фасон платья, но и ткань. Так, летом предпочтительны дышащие ткани: хлопчатобумажные, льняные, шифоновые. Осенью выбирайте платья, изготовленные из трикотажа, легкой шерсти с примесью лавсана.

Зимой следует остановить свой выбор на теплых тканях: шерсти, мохере, вязаном полотне, фланели. Весной же предпочтительнее шелковые ткани, лавсан, трикотаж.

Цвет платья

Цвет платья играет большую роль при выборе. Так, светлые цвета зрительно увеличивают фигуру, а темные, наоборот, стройнят. К тому же, разным цветотипам подходят различные оттенки платьев.

Женщинам весеннего типа со светло-розовой кожей, голубыми и зелеными глазами, светлыми волосами, подойдут платья нежных постельных тонов. И, наоборот, темные и холодные цвета создадут диссонанс в образе.

Представительницам летнего типа с белой кожей, серыми, зелеными и карими глазами, светлыми волосами, стоит обратить внимание на размытых цветах: оттенки серого, голубого, зеленого, розового. Не стоит выбирать платья ярких цветов: красного, желтого, фиолетового, синего.

Девушкам осеннего типа со смуглой кожей, темно-серыми и темно-зелеными глазами, темными волосами, подойдут платья теплых тонов: коричневого, оливкового, горчичного, оранжевого. Старайтесь избегать светлых оттенков при выборе платья.

Представительницам зимнего типа с нежно-розовой кожей, темными глазами, темными волосами подойдут платья холодных оттенков. Отдавайте предпочтение серому, фиолетовому, синему, голубому цветам. Не выбирайте платья теплых или постельных тонов.

Рисунок

Если вы решили купить платье с рисунком или принтом, следует помнить, что горизонтальные полоски зрительно увеличивают и укорачивают фигуру. Поэтому полным и низким женщинам не стоит выбирать платья с поперечными полосками.

Продольные или вертикальные полоски, напортив, визуально стройнят и удлиняют фигуру. Поэтому именно такой тип полосок следует выбирать женщинам невысокого роста или полноватым.

Высоким и худощавым девушкам не стоит выбирать платья в полоску. Для них подойдут платья с геометрическими рисунками, орнаментами и принтами.

Тип фигуры

Женские фигуры, подобно платьям, делятся на типы. Традиционные типы женских фигур бывают нескольких видов: груша, песочные часы, яблоко, трапеция, прямоугольник, перевернутый треугольник, округлая, мальчишеская, спортивная.

Обладательницам фигуры песочные часы, которая традиционно считается пропорциональной, подойдут платья любых фасонов, кроя и длины. Оптимальными вариантами будут облегающие и приталенные платья, расклешенные или зауженные к низу, а также с ремнями или подпоясанные.

Женщинам с фигурой яблоко, когда пышный бюст превалирует над узкими бедрами, стоит обратить внимание на платья с широкими бретелями и не слишком глубоким вырезом. Беспроигрышным вариантом будет платье с запахом или с неглубоким V-образным вырезом, или завышенной талией. Избегайте декольте, иначе рискуете выглядеть вульгарно, а не привлекательно.

При фигуре груша, когда доминируют пышные бедра над небольшой грудью, стоит выбирать платья с пышными рюшами и жабо на лифе. Эта маленькая хитрость придаст пышности вашей груди и визуально сделает фигуру пропорциональной. Избегайте пышных юбок, чтобы не привлекать внимание к широким бедрам.

Женщинам с округлой фигурой, то есть склонным к полноте в области живота, стоит обратить внимание на платья с юбкой, расклешенной к низу. Хорошо, если на платье будет поясок, завязывающийся сзади, но не перетягивайте, иначе будете выглядеть некрасиво. Избегайте облегающих платьев.

Мальчишеская фигура присуща худощавым женщинам. Такому типу фигуры подойдут прямые платья с заниженной талией. Также вам стоит обратить внимание на платья, придающие вашей фигуре округлые формы, создающие иллюзию женственности. Это приталенные платья с пышными струящимися юбками до колен.

Женщинам спортивного телосложения, так же, как и обладательницам фигуры, песочные часы, подойдут практически все платья. Оптимальными вариантами станут облегающие и коктейльные платья, длинные в пол и выше колен.

При типе фигуры трапеция, узкие плечи и широкие бедра, стоит сделать выбор в пользу платьев, скроенных по косой, с завышенной талией, проходящей под грудью. Рукава фонарики визуально увеличат плечи, а V-образный вырез платья удлинит шею и зрительно увеличит грудь. Избегайте платьев с заниженной талией и пышными юбками.

Женщинам с фигурой перевернутый треугольник, у которых плечи шире бедер, следует отдать предпочтение платьям с заниженной талией, открывающим одно плечо, и с горловиной хомутом. Платья трапеции скроют узкие бедра и визуально уменьшат плечи. Остерегайтесь платьев с рукавами фонариками, V-образными и вырезами лодочкой.

Женщинам с фигурой прямоугольник, когда грудь, талия и бедра одинакового объема, стоит обратить внимание на платья прямого кроя, но не обтягивающие. Оптимальным вариантом станут полуприталенные платья, не слишком широкие, но и не слишком узкие.

Особенности телосложения

У каждой женщины есть свои особенности телосложения. Это может быть излишняя худощавость или, наоборот, полнота, полные руки или ноги, широкая или узкая талия. Необходимо подобрать такое платье, чтобы скрыть все эти недостатки и превратить их в достоинства.

Женщинам с полными ногами следует избегать коротких платьев, обнажающих верхнюю их часть. Юбка должна прикрывать колено. При этом не стоит выбирать платья с пышными юбками. Лучше сделайте выбор в пользу трапециевидной юбки. Платья с декольте акцентируют внимание на груди и отвлекут от нижней части тела.

Женщинам с широкой талией подойдут платья с завышенной или заниженной линией талии. Такие фасоны скроют недостаток фигуры. Избегайте платьев с поясами на талии, они лишь подчеркнут непропорциональность фигуры.

Если у вас полные руки, то платья с рукавами фонариками не для вас. Обратите внимание на платья без рукавов или с прямыми или расклешенными к низу рукавами.

Если у вас маленькая грудь, то не увлекайтесь платьями с глубокими вырезами. Отдайте предпочтение платьям с рюшами, воланами, сборками на груди. Также зрительно увеличат грудь ленты и кружева под грудью.

Если у вас большая грудь, то глубокое декольте не для вас. Лучше обратите внимание на платья с V-образным неглубоким вырезом. Чтобы зрительно сделать фигуру пропорциональной, делайте акцент на нижней части платья, которая должна быть несколько пышной и широкой, но в меру.

Полным женщинам, которые носят большие размеры одежды, бывает труднее всего подобрать платье. Не выбирайте слишком широких фасонов, чтобы они не смотрелись на вас мешковато. Выбирайте платья прилегающего фасона, но не перегибайте палку и не отдавайте предпочтение облегающим, чтобы не обтягивать фигуру.

Женщинам с излишней худощавостью стоит выбирать платья с высоким воротником. Также подойдут платья прямого кроя средней длины. Мини платья не для вас, также как и глубокий вырез. Не носите платье-тюльпан, оно еще больше оголит недостатки вашей фигуры.

Женщинам небольшого роста подойдут платья с завышенной талией. Эта хитрость поможет зрительно удлинить ноги. Не выбирайте платье в пол, а также остерегайтесь длины до середины колена или икры. В платьях такой опасной длины вы будете казаться еще ниже.

Высоким женщинам подойдут, как длинные, так и короткие платья. Однако следует избегать слишком пышных юбок. Оптимальным вариантом станет платье-футляр. Его строгость и элегантность подчеркнут достоинства фигуры.

Полезные советы при покупке платья

Перед тем, как отправиться в магазин за покупкой платья, запомните несколько полезных советов. Отправляйтесь в магазин в том нижнем белье, которое вы планируете носить с данным платьем.


Возьмите с собой пару запасных колготок на случай, если вы их зацепите или порвете во время переодевания. При выборе вечернего платья важно примерять его не только с соответствующими украшениями, но и с праздничной прической.

При выборе платья покупайте свой размер, а не на размер меньше, рассчитывая похудеть. Вы можете и не похудеть, и тогда платье на вас будет смотреться нелепо.

Как носить платье

Мало купить платье, надо еще и уметь его носить. Так, повседневные платья не предполагают лишних украшений или аксессуаров. Такое платье может быть дополнено поясом или браслетом. Обувь для повседневного платья подойдет на сплошной платформе, без платформы или на небольшом каблуке.

Офисные платья, отличающиеся строгостью и элегантностью, можно дополнить ниткой бус или брошью. Тяжелые и массивные украшения здесь будут не уместны. Обувь для такого платья должна быть на высоком каблуке.

Коктейльные платья требуют дополнения образа в виде комплекта из ожерелья и серег. Украшения должны лишь акцентировать внимание на платье, а не отвлекать от него. Обувь только вечерние туфли на высоком каблуке.

Вечерние платья предлагают большой выбор украшений в качестве дополнения к ним. Но не стоит увешивать себя словно новогоднюю елку. Все должно быть в меру. Не надевайте массивных украшений, чтобы ваш образ не выглядел вычурно и тяжело. Обувь только праздничные туфли на шпильке.


Желаем удачного выбора!

Автор: Татьяна Тумольская








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 7 раз)

Просмотров:
55783
Комментариев:
0

Комментарии

Добавить Комментарий