В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать вазу для цветов?

Как выбрать вазу для цветов?

Цветы – самый распространенный подарок в мире. Наверное, многие рано или поздно сталкиваются с проблемой, куда же поставить полученный в подарок букет?

В доме у хорошей хозяйки, несомненно, должно быть несколько ваз разной высоты и ширины, предназначенных для различных цветов.

При покупке вазы, прежде всего, полагайтесь на свой вкус. Но не забывайте, что выбранная ваза должна соответствовать общему дизайну интерьера помещения. Поэтому следует обратить внимание на материал и форму.

Хрустальные и металлические вазы лучше всего подходят для интерьеров классического стиля. В таких вазах хорошо смотрятся благородные цветы, такие как розы, гвоздики, гладиолусы.

Стеклянные вазы простых или оригинальных форм выглядят очень элегантно и стильно. Поэтому они вписываются практически в любой современный интерьер, подойдут как любителям минимализма, так и стиля модерн. В стеклянных вазах особенно хорошо смотрятся строгие однотонные букеты.

Фарфоровые, керамические и глиняные емкости украсят этнический интерьер. Эти вазы подходят для маленьких нежных цветов, например васильков, ромашек, незабудок и др.

Если вы хотите купить максимально универсальную вазу, придерживайтесь простых форм и однотонных теплых оттенков. Такой сосуд подчеркнет природную красоту букета и подойдет к любому столу.

Современные вазы могут иметь любую, даже самую причудливую форму. Но не всякая форма выгодно подчеркнет конкретно выбранный букет. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся формы ваз.
Вазы простой цилиндрической формы выгодно подчеркнут композиции из цветов необычной формы. Также в цилиндрических сосудах хорошо будут выглядеть пышные массивные букеты.

Вазы с расширяющимся горлышком по типу трубы отлично подойдут для букета из цветов одной высоты, например, астр, тюльпанов, подснежников. При этом композиция выглядит лучше, если цветки будут равномерно выставлены по окружности горлышка.

Вазы, имеющие форму шара, подходят для пышных цветов с короткими стеблями. Хорошо, если полученная композиция геометрически будет напоминать полную сферу. Для таких округлых ваз отлично подойдут маргаритки, хризантемы, ромашки и др.

Вазы с узким горлышком, выполненные в форме бутылки, превосходно подходят для цветов на длинной ножке, например гвоздик или тюльпанов. В такую вазу можно поставить и один цветок, например красивую розу.

Вазы с постепенно расширяющейся к верху формой в виде горшка, подходят для больших букетов, которые заполняют все открытое пространство емкости.

При выборе вазы для букета следует помнить, что она должна занимать одну треть от размера составляемой композиции в целом. Очевидно, чем длиннее стебли цветов, тем выше требуется ваза для них.

В случае если вам подарили цветы, а подходящей вазы у вас нет, можно использовать любую другую емкость (кувшин, фужер, бутыль и др.). При этом проявите немного фантазии и как-то облагородьте вашу импровизированную вазу, например её можно задрапировать подходящей тканью, обвязать лентой в тон цветам, украсить оберточной бумагой или фольгой.


Желаем удачного выбора!

Автор: Екатерина Попова








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 2 раз)

Просмотров:
9616
Комментариев:
0

Комментарии

Добавить Комментарий