В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать клубнику?

Как выбрать клубнику?
Смотрите, нюхайте, пробуйте! Клубника - первая летняя ягода, не должна быть подгнившей, с зелеными хвостиками и яркими гладкими и сухими ягодами.


  • Самый лучший способ выбрать клубнику – это попробовать пару ягод.
  • Клубника должна быть сорванной не более 2 суток назад и не храниться в течении этого времени в холодильнике.
  • Клубника должна быть сухой и ни в коем случае не должна быть подгнившей. Пятна на ягодах могут свидетельствовать о присутствии химикатов.
  • Ягоды – ярко-красные, гладкие, упругие, блестящие. Если ягоды слишком темные ягоды, то,  возможно, они обработаны селитрой.
  • Ягоды должны быть с зелеными хвостиками. Это лучший признак, что клубника свежая.
  • Не верьте мифу о том, что клубнику выбирают по размеру, будто большая клубника с нитратами,  а маленькая и средняя - без. Клубника бывает разных сортов и нитраты могут быть в ягодах любого размера, в зависимости от того, где и как они выращивались.
  • Клубника, которую не обрабатывали химикатами, оставляет небольшие пятна сока на коробке или посуде где ее хранили.
  • Если клубнику помыли, то через несколько часов она обязательно должна пустить сок. В противном случае такие ягоды чем-то обработаны или генетически модифицированы.
  • Клубника должна пахнуть ароматом спелых ягод. Никаких посторонних запахов удобрений, гнили или сырости быть не должно. Если клубника совсем не пахнет, то, скорее всего, ей «помогли» поскорее созреть.
  • На Украине во всех регионах кроме южных клубника поспевает в начале июня. Майская клубника,  скорее всего, выращена в теплицах с применением химикатов. Первой на рынки северных регионов Украины зачастую попадает клубника из южных регионов – из крымской, херсонской, одесской и черкасской областей. Эта ягода за время переезда может немного пустить сок.
  • Турецкая клубника не хуже нашей. Там ее выращивают круглый год по отлаженному процессу. Наличие нитратов проверяется специальными службами. У нас же, с целью хорошо заработать на  ранней клубнике, часто поливают ее вредными химикатами для более быстрого созревания.
  • При покупке клубники в магазине можете попросить сертификат качества у продавца.


Как хранить

Клубнику нельзя долго хранить в холодильнике. Если ее выращивали при помощи нитратов, то в холодильнике они превратятся в нитриты — канцерогенные вещества.

Покупайте клубнику в небольших количествах, чтобы можно было сразу скушать.

Если же все-таки пришлось положить ее в холодильник – ни в коем случае не мойте ее. Иначе ягоды пустят сок и превратятся в «кашу”.

Пищевая ценность


Клубника богата витаминами группы C и В, содержит фолиевую кислоту, железо, медь, йод, цинк.

Клубнику нельзя употреблять людям с аллергией на эту ягоду,  людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта во время обострения болезни (язвенная болезнь, гастрит и пр.). Если обострения нет, то можно в небольших количествах.


Желаем удачного выбора!








Теги:

Сказать «Спасибо» (поблагодарили 1 раз)

Просмотров:
8637
Комментариев:
0

Комментарии

Добавить Комментарий