В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать блендер?

Как выбрать блендер?

Для всех обладательниц кухонных комбайнов далеко не секрет, что эта вещь чрезвычайно необходима. Комбайн все измельчит, порежет и взобьет. Это, конечно же, удобно. Не совсем приятно только то, что для того, чтобы его помыть, нужно разобрать непростой аппарат, а потом заново его собрать. Между прочим, многие хозяйки не пользуются всеми функциями, которые предлагает кухонный комбайн. В основном то, что нужно делать каждый день – это измельчить лук, взбить крем для торта, и сделать для малыша овощное пюре. Ради этого покупать довольно таки дорогостоящий кухонный комбайн не хочется, но облегчить себе жизнь на кухне и сэкономить собственное время все же необходимо. В таких случаях решением может стать блендер. Специальные насадки блендера выполняют такие востребованные функции измельчения, взбивания, смешивания соков. Также с помощью этого прибора можно измельчить лед, сделать мусс, приготовить коктейль. К тому же, он стоит не так дорого, как кухонный комбайн, а места занимает значительно меньше, и более удобен в мойке и сборке. Но выбрать подходящий  блендер – не такая уж легкая задача. На сегодняшний день рынок мелкой бытовой техники предлагает погружные и стационарные блендеры, множество насадок к ним, разные объемы чаш и немаловажный критерий при выборе – мощность. Попробуем определиться с выбором в таком разнообразии. 

Разновидности блендеров

Среди блендеров существует два основных вида – стационарный и погружной. Между собой они отличаются как внешне, так и теми видами работ, которые способны выполнять. Для чего же они нужны и что Вы хотите получить в результате их использования?

Стационарный блендер – это чаша на подставке с ножами, расположенными на дне чаши. Чаша такого блендера зачастую похожа на форму кувшина с носиком или с небольшим краном, наподобие самовара. Во время использования блендер стоит на ровной поверхности стола. Такой тип прибора предназначен приготовления или смешивания жидкостей, приготовления супов пюре, коктейлей, овощных соусов и жидкого теста. Определенные типы стационарных блендеров могут также колоть и измельчать лед. Но главная их задача все же – приготовление коктейлей.

С задачей измельчения овощей такие аппараты справляются на порядок хуже. С помощью стационарных блендеров довольно сложно смешивать небольшие порции продуктов, и они занимают достаточно места в кухонном пространстве. Если сравнивать его с погружным блендером, есть определенные плюсы. Нет необходимости держать его в руках. Необходимо просто нажать кнопку, и блендер сработает сам.

Он дешевле погружного блендера, а также его не нужно мыть. В большей степени модели стационарных блендеров имеют функцию самоочистки. Эта функция очень удобна и способна избавить руки от порезов острыми ножами при чистке. Чтобы вымыть блендер, в емкость необходимо залить не сильно горячую воду и включить его на некоторое время.

Погружной блендер в свою очередь состоит из корпуса удлиненной формы. Одна из сторон этого корпуса в виде ручки, на другой же стороне прикрепляются ножи двухлопастные. Во время работы блендер находится в руке. В погружном блендере нет чаши, поэтому его помещают в емкость с требующими измельчения продуктами. Основное предназначение такого блендера – смешивание и измельчение как сырых, так и отварных овощей. Чем дольше работа блендера, тем более однородными и измельченными становятся продукты. Такой вид прибора достаточно удобен для шинкования небольшого количества продуктов, например, чеснока, лука, орехов или зелени. Блендер занимает немного места, и его можно поместить в любую емкость, в которой вам удобно измельчать продукты. Но и стоит заметить, что такой блендер дороже стационарного, так как имеет больше функций.

Если, исходя из вышеперечисленных характеристик, вы предпочтете стационарный блендер, стоит обратить внимание на его характеристики.

Мощность

У стационарных приборов она от 220 до 700 Вт. Чем больше мощность блендера, тем больше его функциональность. Специалисты не советуют покупать прибор мощностью меньше 500 Вт. Так как блендер мощностью ниже этой отметки сможет смешивать только коктейли и мягкие продукты. А вот устройства с мощностью около 700 Вт с легкостью справятся с колкой льда.

Количество скоростей

Именно от мощности зачастую и зависит количество скоростей. Сейчас вряд ли удастся встретить блендер с одной скоростью. В основном представлены экземпляры с градацией от 2 до 5 скоростных режимов. И это – не предел. Бывают модели и с 15 режимами. Существуют модели с плавной регулировкой скоростей для лучшего контроля за процессом приготовления.Блендеры также могут оснащаться турборежимом, который увеличивает скорость работы в течение непродолжительного времени. Если сравнивать соотношение цены и удобство в использовании самый оптимальный набор – 4-5 скорости и турборежим.

Материал, из которого сделана чаша

Чаша может быть сделать либо из стекла, либо из пластика. Стеклянная емкость более тяжелая, а также подвержена возможности разбиться при падении. Но зато она не царапается при измельчении льда, со временем не потемнеет, и, вероятнее всего, не выделяет вредных веществ при взаимодействии с продуктами питания.

Пластиковая же чаша может легко поцарапаться, с течением времени мутнеет, очень впитывает запахи продуктов, менее устойчива к высокой температуре. Но при этом всем есть плюс, что такая чаша легче. Некоторые изготовители блендеров предлагают покупателю высококачественный пластик, который не будет терять прозрачность со временем, не окрашивается в цвет продуктов и не впитывает запах.

Объем чаши

В использовании блендера имеет значение и объем чаши. Перед покупкой стоит определить, какой именно подойдет вашей семье. Есть чаши объемом от 400 мл до 2 литров. Стоит предположить, что именно и в каком количестве вам нужно будет готовить. Стоит учитывать и то, что общий объем кувшина и полезный – это разные вещи, и последний обычно на 200 мл.меньше общего.

Безопасность

Некоторые производители блендеров оснастили свои приборы такой функцией как блокировка работы прибора, если он собран неправильно. Это очень важный режим, если в доме есть дети.

Как итог, стоит сказать, что если ваш выбор все же  - стационарный блендер, обращайте внимание на форму ручки на кувшине, и носик, насколько они будут удобны в использовании. Оцените длину сетевого шнура, достаточна ли длина, удобно ли его сложить.

Если же внимание привлек погружной кухонный блендер, обратите внимание на:

Мощность

Чем выше мощность, тем больше функциональность. Она должна быть не менее 300 Вт.
Количество скоростей. Разные скорости помогут определить необходимый режим для шинкования продуктов. Обычно показатель колеблется от 2 до 15. И если цена зависит от скоростей, то на этом показателе экономить не стоит.

Наличие насадок

В комплекте с погружным блендером обычно идут насадки, для дополнительных функциональных возможностей. Перед покупкой подумайте, какие насадки вам пригодятся, и какими вы будете пользоваться. Ведь от наличия и количества насадок зависит цена на прибор. Чаще всего попадаются такие насадки как венчик, измельчитель (чаша с ножом внутри, порой двойным) для нарезки овощей, а также вакуум насос, для того, чтобы сохранить продукты на протяжении длительного времени. Это происходит путем выкачивания воздуха из контейнера.

Материал корпуса

Корпус самого блендера выполняется целиком из пластика, за исключением ножей и венчика для взбивания. Или может быть пластиковой основная механическая ручка, а сами насадки изготавливают из металла. Насадки из пластика дешевле и легче. Металлические, соответственно, дороже и тяжелее, но в то же время они более прочны и им не страшны высокие температуры.

Приступая к покупке такой необходимой при готовке вещи, как блендер, обратите внимание на его удобство в использовании, вес прибора, длину сетевого кабеля и форму ручки.При огромном выборе среди моделей и цветов блендеров ценовая политика колышется от 50 у.е. до 600 у.е.
Ну а лидирующие позиции на рынке блендеров занимают такие производители, как Philips, Bosch, Siemens, Braun. Популярны среди покупателей также Tefal, Scarlett, Moulinex, Ufesa.


Желаем удачного выбора!








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 3 раз)

Просмотров:
5807
Комментариев:
8

Комментарии

Кира 06 июня 2014, 09:19

У меня дома браун, а вот у мамы бош. Я хотела себе тоже бош покупать, потому что к маминому привыкла, и работает он у нас уже около десяти лет.Хорошо себя зарекомендовал и в работе, и по выносливости, вон уже сколько работает. А на восьмое марта на работе шеф подарил браун, вот теперь им пользуюсь, не выбрасывать же. Хотя тоже ничего .Если вдруг сломается, куплю бош. Дареному коню, как говорится.....

Алина 06 июня 2014, 09:04

А у нас дома филипс, погружной, точно не скажу какая мощность, но работает вполне прилично, Я довольна.

toma 05 июня 2014, 19:40

Так это тоже бошевская модель. У нас такой, купили в том году, хороший выбор, значительно меньше чем комбайн, но по функциям, вполне может его заменить, да и стоит дешевле.

Виолетта Снигирь 05 июня 2014, 19:19

У меня блендера пока нет, только собираюсь покупать, уже и выбрать успела, погружной, и с максимальным набором функций, модель MSM87165. Такой себе мини комбайн, и измельчает, и взбивает, есть даже нога для гомогенизированного пюре, еще и мощность 750вт. Уже жду не дождусь, когда поедем покупать.

Мариша 05 июня 2014, 18:46

Побольше бы таких статей, чтобы человек почитал и смог определиться что ему конкретно нужно, а то я когда пошла выбирать блендер мне посоветовали стационарный, а оказывается он нужен только для приготовления коктейлей, и жидких супов. Вот такое неудачное вложение денег получилось, теперь стоит от праздника к празднику, только место занимает.

Екатерина 05 июня 2014, 17:26

Я никаких критериев не придерживалась, выбирали чисто по фирме производителю, муж настоял, чтобы купили бош. Обычный блендер ничего сверхестественного нет, но очень удобный, с хорошей мощностью, еще и места мало занимает. А статья хорошая, и полезная, это я сейчас поняла, потому что уже имею блендер, и полностью согласна с автором.

Аня 05 июня 2014, 14:32

Дельные советы. Я тоже придерживалась таких критериев при выборе блендера и выбрала вполне приличный- бош, мощный, многофункциональный . Пользуюсь им постоянно он мне заменил и мясорубку, и миксер. Довольна.

Заряна 05 июня 2014, 13:03

Какая хорошая статья, жаль не попалась мне, перед тем как я купила свой блендер. Сейчас бы не валялся на полке, а был в ходу.

Добавить Комментарий