В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать губную помаду?

Как выбрать губную помаду?

Если верить проведенным социологическим опросам, мужчины, в большинстве своем, думают, что в женщине наиболее сексуальная часть тела – ни ноги, талия, и даже не грудь. А наиболее притягательны, на мужской взгляд, чувственные и красивые губы. И чтобы правильно преподать свое достоинство, женщины стараются всячески их подчеркнуть и выделить. Для самих представительниц прекрасного пола выбор подходящей помады далеко не прост. Среди большого количества видов и оттенков сложно найти свой. Известно только, какой должна быть идеальная помада. Хорошая помада - стойкая, легко наносится, не растекается и не скатывается. А еще она должна ухаживать за нежной кожей губ и, самое главное, делать женщину еще красивее и привлекательнее. Итак, какими же критериями руководствоваться, выбирая помаду, и какая подойдет именно вам?


Типы помад

Классическая помада – это твердый выкручивающийся из пенала стержень. Она легко смывается и удобна в использовании.

Сухую губную помаду можно найти в широких небольшого размера баночках. Наносится она аппликатором . Плюс такой помады в том, что она долго держится на губах, а из минусов – высокий уровень красителей и неприятные ощущения.

Кремообразная содержится в тюбике или баночке, наносится как кисточкой, так и пальцами. Плюс – красивый блеск и небольшое количество красителей, минус – нестойкость.

Жидкая губная помада продается в форме флакончиков с кисточкой. Способна придать губам блеск и объем, при этом достаточно их увлажняя. Минус в том, что без использования карандаша, быстро расплывется за естественные контуры губ.

Стойкая помада – твердый стержень, который выкручивается. Держится около 24 часов, сохраняет первоначальный цвет и блеск. Наносится легко. Минус в том, что не рекомендуется использовать тем, у кого сухая или поврежденная кожа губ.

Помада-карандаш. Проста в пользовании, можно наносить вместе с обычной помадой или контурным карандашом для губ.


Как правильно подобрать цвет помады?

Чтобы подобрать необходимый вам идеальный цвет, попробуйте нанести небольшое количество помады на кончики пальцев. Для чего? Цвет, который вам нравится, может с легкостью изменить оттенок, зависимо от цвета ваших губ. А оттенок кожи на кончиках пальцев наиболее близок к нему.

В модном салоне консультант попробует подсказать вам, какой тон или цвет вам подходит, и будет хорошо смотреться. Но если вы доверяете в выборе помады только себе, то нужно знать, что может скрыть ваши недостатки и подчеркнуть достоинства.

Если губы пухлые, наиболее выгодно на них будет смотреться помада приглушенных тонов – оттенки бронзового, пурпурного и коричневого. А обладательницам тонких губ нужно использовать более светлые тона. Для платиновых блондинок – самый лучший выбор – «ягодные», розовато-лиловые оттенки и тона  капучино. Златовласкам лучше использовать абрикосовый цвет, персиковый, или коралловые тона. А светловолосым дамам со смуглой кожей подойдут все терракотовые тона, как и рыжеволосым, которые могут пользоваться помадой цвета «корицы».

Общий совет – будьте осторожны с помадой оранжевого яркого цвета, так как зубы на ее фоне будут казаться желтыми. Женщинам в зрелом возрасте не советуется использовать помаду матового цвета, нужно добавить совсем немного блеска, и тогда губы будут выглядеть мягкими. При отсутствии времени на тщательный продуманный макияж, спасет кремово-розовый оттенок, придающий нежности и свежести.

Для ежедневного пользования также подойдет и бальзам для губ, который можно нанести просто на губы и на помаду. Нанесение на помаду сделает цвет ярче, нежнее и добавит блеска. А сам блеск, из-за его способности переливаться всеми оттенками радуги, лучше придержать для вечеринок и больших выходов в свет.

Фактура помады

В зависимости от фактуры помада может быть матовой, перламутровой, блестящей. Матовая помада имеет красивый насыщенный цвет, стойкая, но имеет свойство сушить.

Перламутровая, в зависимости от окружающего освещения, может быть различных оттенков, но подойдет только для обладательниц идеально гладких губ. А все из-за того, что перламутровая помада делает заметными малейшие морщинки.

Блестящая помада увлажняет губы, увеличивает, но довольно быстро смывается. И при выборе следует учесть, что на губах такая помада будет светлее, чем в тюбике.

Текстура и свойства помады

По своей текстуре помады бывают увлажняющими, питательными и гигиеническими.

Увлажняющая помада обладает насыщенным цветом, блеском, делает губы еще мягче. Обычно в составе такой помады можно найти масло авокадо, какао, кокоса, касторовое или подсолнечное масло, а также экстракт ромашки. Единственный ее недостаток – это нестойкость. Ее не советуется использовать зимой, иначе губы будут сильно пересыхать.

А для холодного времени года более всего подходит питательная помада. Она защитит губы от трещин, так как содержит большое количество воска. Эта помада ложится на губы очень легко, но может вызвать неприятные ощущения. Используя ее, в помощь придет дополнительно контурный карандаш. Также губы могут казаться плоскими из-за отсутствия блеска.

Последняя в списке, гигиеническая помада, не содержит красителей. Основная ее задача – предупреждение и помощь при сухости губ и возникновению трещин на губах. В составе такой помады – витамины, противовоспалительные, питательные и увлажняющие вещества, а также фильтры против ультрафиолета. 

Состав помады

Помимо красивых свойств помады снаружи, хочется, чтобы чувствовалось увлажнение. Для этого, нужно обратить внимание, что в состав должны входить витамин Е, алоэ, керамиды, воски, растительные масла и прочие увлажнители. Если же наличие увлажнителей в составе не наблюдается, то такая помада будет просто сушить губы. Огромным плюсом будет наличие в составе ультрафиолетовых фильтров, защищающих от влияния вредных солнечных лучей.

Срок годности

Окончательного срока годности губной помады определить нельзя. Но специалисты имеют общее мнение  - если придерживаться всех условий хранения, то помадой можно пользоваться не более 2-х лет от даты производства.  Условия хранения – это отсутствие солнечных лучей и низкая температура. Если же вы регулярно носите ее в сумочке и постоянно пользуетесь, то срок годности такой помады – максимум 2-3 месяца.

Запах

Одним из индикаторов свежести помады является ее запах. Помада должна пахнуть приятно, или не иметь запаха вовсе. Если же помада приобрела неприятный амбре – это означает, что какой-то из компонентов протух. В таком случае помаду необходимо просто выбросить, не жалея за потраченными деньгами.

Внешний вид

Немало может рассказать и то, как выглядит ваша помада. Помадный столбик должен быть однородного цвета, без капелек жидкости на нем. Также не должно наблюдаться трещин или вмятин

Правильное нанесение помады

Чтобы избежать потускнения света в течении дня, нужно при нанесении снимать остатки макияжа обычной салфеткой, после чего нанести второй слой и снова промокнуть. При жидкой и увлажняющей помаде необходимо использование контурного карандаша-подводки. В случае его нанесения помада не будет растекаться, а губы обретут четкую форму. Если контур карандашом не очертить, образ будет мягким, но бесформенным. Также следите за тем, чтобы цвет контурного карандаша был в тон помаде.

Выбирая помаду, помните, при обычном пользовании женщина сьедает не меньше 1 тюбика в год. А входящие в состав витамины снижают отрицательные воздействия  на организм химических элементов. На своем здоровье экономить не стоит)


Желаем удачного выбора!








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 0 раз)

Просмотров:
8605
Комментариев:
0

Комментарии

Добавить Комментарий