В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать автомобильный видеорегистратор?

Как выбрать автомобильный видеорегистратор?

Все чаще система видео наблюдения устанавливается и для защиты вашей машины от злоумышленников. Как же выбирать видеорегистратор в этом случае? Дело в том, что современное законодательство рассматривает запись с системы наблюдения (в том числе и автомобильной) как официальное свидетельство, которое может быть использовано на судебном заседании в качестве доказательства. Однако запись должна быть достаточно качественной, причем в качестве критерия качества упоминается плавность изменения картинки.

Принцип работы

Автомобильный видеорегистратор работает так: картинка с камеры (или нескольких камер) поступает непосредственно в устройство, в котором записывается. Чаще всего система снабжается и микрофоном для записи звука. Записать можно то, что происходит вокруг автомобиля и обстановку непосредственно в самом авто. Информация хранится на карте памяти и легко может быть перенесена на компьютер.

Носители информации

Для автомобильной системы наблюдения очень важно, чтобы была возможность сохранять данные, как на жестком диске, так и на флэш карте. Съемный носитель просто незаменим в холодное время года, кроме того, он потребляет намного меньше энергии, чем жесткий диск. Хороший автомобильный видеорегистратор будет давать вам возможность выбирать, какой носитель информации будет использоваться в данный момент.

Крепление  устройства

Очень важно правильно закрепить видеорегистратор. В процессе езды прибор будет подвержен  тряске, что отрицательно скажется на его рабочих характеристиках. Некоторые крепления не качественны, другие просто не предназначены для наших дорог, поэтому перед окончательным выбором нужно взять у продавца несколько различных креплений и на практике проверить, чтобы ничего не отваливалось.

Качество изображения

Можно выбирать видеорегистратор, позволяющий делать запись в режиме 640х480 при 25 кадрах в секунду. Такое качество вполне достаточно даже для того, чтобы пленка могла быть предоставлена в суде в качестве доказательства. Данное качество может обеспечить сенсор камеры, если его чувствительная способность не ниже 1,3 мегапикселей, особенно видна разница в качестве изображения, когда уровень освещенности низок.

В последнее время на рынке есть модели, способные снимать картинку в формате Full HD, естественно, что цена на них сравнительно высока. Гонясь за качеством, не покупайте слишком тяжелый прибор. Проблемы с креплением могут начинаться, если вес видеорегистратора превышает 200 граммов.

Угол обзора

Угол обзора должен быть не ниже 1000, желательно поискать даже более современные модели. Если этот параметр равен 1200, просматривая запись, создается эффект нахождения в автомобиле. Есть преимущество и у моделей с небольшим углом обора, они дают возможность легко идентифицировать номера автомобилей.

Датчик движения

Современный видеорегистратор может быть оборудован датчиком движения. В таком случае, устройство может находиться в спящем режиме, запись начнется только в том случае, если в непосредственной близости от автомобиля или внутри салона окажется движущийся объект достаточных размеров. Чтобы датчик не срабатывал слишком часто, есть возможность настроить его вручную.

Возможности видеорегистратора с GPS

Если ваша система оборудована такой возможностью, можно значительно проще привязать запись к местности, а значит, ее информативная ценность будет выше. Не всегда можно привязать запить к местности по визуальным признакам, GPS  решит эту проблему. Кроме того, система может быть совмещена с противоугонным модулем, если произойдет кража автомобиля, его можно будет обнаружить очень быстро.

Возможность снабдить запись датой и временем

Почти все современные устройства снабжают запись датой и временем, но перед покупкой есть смысл уточнить, поддерживает ли прибор данную возможность. Безусловно, она является обязательной, если запись будет предоставлена в качестве свидетельства при судебном разбирательстве или в случае конфликта с представителем властей.

Экран видеорегистратора

Некоторые модели устройств снабжены экраном. Он дает возможность более точно настроить угол съемки. Кроме того, экран позволяет моментально показать представителю дорожной службы съемку, если между вами возник спорный момент. Вы может доказать собственную правоту, что не пересекали дорожную разметку, не ехали на красный свет, пропустили пешехода и т.д.

Температурный режим

Учитывая климат нашей страны, желательно выбрать устройство, способное работать и на морозе. Но даже если производитель гарантирует работоспособность на холоде, а мороз достаточно сильный, не стоит оставлять прибор в машине, велика вероятность его выхода их строя.

Дополнительные возможности видеорегистратора для автомобиля

Желательно, чтобы устройство было оснащено так называемыми «тревожными выходами». Их подключают к датчикам открытия дверей и некоторым другим устройствам. То есть, видеорегистратор сам будет включаться, если с вашей машиной начнут происходить какие-то события: столкновение, взлом и т.п.

Есть возможность соединить видеорегистратор с модулем GPS. Устройство будет сохранять координаты маршрута. Можно даже подключить прибор к спидометру и записывать показания скорости в отдельный файл. Дополнительные функции, как запись в течение определенного времени после остановки двигателя или запись по расписанию, также будут весьма удобными.


Желаем удачного выбора!








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 2 раз)

Просмотров:
5072
Комментариев:
0

Комментарии

Добавить Комментарий