В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать пуховик?

Как выбрать пуховик?

Пуховик – самая удобная, универсальная, легкая и в тоже время очень теплая вещь, просто не заменимая для наших зим. Как же выбрать качественный, надежный и долговечный пуховик? Попробуем ответить на этот вопрос.

В нашей стране часто все дутые куртки и пальто ошибочно называют пуховиками. Это неверно. Пуховик – это куртка, наполненная пухом водоплавающих птиц.

На этикетке настоящего пуховика должно быть слово «down», означающее, что внутри изделия находится не что иное, а именно пух. Еще одним доказательством этого факта должен быть прозрачный мешочек с образцом наполнителя.

Для изготовления пуховиков используют гагачий, гусиный или утиный пух. Самым теплым и качественным пухом считается гагачий. Но пуховики из такого пуха очень дорогие.

Чаще всего встречаются пуховики из гусиного или утиного пуха. Они тоже хорошо сохраняют тепло, но более доступны по цене.

Кроме пуха в наполнитель для пуховиков добавляют еще и перо для того, чтобы при стирке пух не свалялся и пуховик не потерял свою форму. В этом случае на этикетке должно быть слово «feather», а также стоять цифра, указывающая его процентное содержание.

Оптимальным соотношением для пуховика считается 85% пуха и 15% пера. Для зимней верхней одежды допускается, чтобы доля пера составляла 20-30%. Следует помнить, что чем ниже процентное содержание пуха, тем менее теплой будет ваша куртка.

Наполнитель в пуховике распределен по пуховым блокам. Размер каждого такого блока должен составлять приблизительно 20х20 см. Если же блоки пуховика очень большие, то наполнитель будет сваливаться к нижнему шву. Естественно, такая вещь со временем потеряет свою форму, и не будет удерживать тепло.

Перед покупкой пуховика обязательно пощупайте и помните его. Пух в блоке должен свободно двигаться. Не должно быть никаких комков, а также покалывания наощупь. Для изготовления качественных пуховиков используют специальную ткань с тефлоносодержащей пропиткой, благодаря чему пух и перо не лезет наружу.

Еще одной важной характеристикой пуха является его упругость. На этикетке качественного пуховика указывается коэффициент упругости пуха – FP (fill power). У хорошего пуховика он должен быть не менее 550. Чтобы практически проверить степень упругости пуха, нужно свернуть пуховик в трубочку. Чем меньше получится сверток, тем выше качество пуха. При этом после разворачивания пуховик должен достаточно быстро восстановить свою форму.

Верх пуховика обычно шьют из синтетических тканей (например, полиэфир) или из смешанных тканей (например, полиамид). В любом случае, ткань должна быть непромокаемой.

Подкладку пуховиков обычно делают из нейлона, а в более дорогих моделях – из шелка.

Очень важной деталью любой зимней вещи является капюшон. Удобнее, если капюшон отстегивается или сворачивается. При наличии меховой оторочки, она также должна отстегиваться, в противном случае вещь не подлежит стирке.

Стоит обратить внимание и на фурнитуру пуховика. Все застежки (молнии, пуговицы, кнопки, липучки) должны быть удобными, легко застегиваться и расстегиваться. Для того чтобы пуховик можно было легко расстегнуть даже в перчатках, на замок застежки-молнии прикрепляют тканевые хлястики.

Обязательно проверьте наличие запасных деталей (пуговиц, кнопок и т.д.). Приветствуется наличие фирменных знаков на всех деталях фурнитуры пуховика.

Не лишними будут и такие детали как: закрывающие молнию клапаны, усиливающие накладки на плечах и локтях, удобные внешние и внутренние карманы.


Желаем удачного выбора!


Автор: Екатерина Попова








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 3 раз)

Просмотров:
22294
Комментариев:
0

Комментарии

Добавить Комментарий