Как выбрать торшер для спальни?

Как выбрать торшер для спальни?

Освещение – неотъемлемая часть всякого интерьера. Если Вы решили, что для гармоничности дизайна Вашей спальни не хватает именно торшера, что переводится с французского как «факел», тогда эта статья для Вас. Напольные светильники, как правило, не являются главным источником освещения помещения. Они больше выполняют функцию дополнительной подсветки, но это еще и беспроигрышный ход в оформлении интерьера. Торшеры способны создать особый уют комнаты, осветить и тем самым подчеркнуть нужную зону.

При выборе важно понять, что именно Вы хотите получить, покупая торшер: практичный или декоративный эффект?

Особенности выбора торшера

•    Если Ваша спальная комната негабаритная, Вы вполне можете обойтись одним торшером, который может служить главным и единственным источником света. Это может быть высокий напольный светильник или даже лампа небольшого размера.

•    Иногда торшер используется как прикроватный самостоятельный элемент. Здесь предпочтительнее выбрать лампу на высокой ножке, которая будет очень удобной при чтении в кровати и будет напоминать, скорее, большую настольную лампу. Очень практичный и оригинальный выбор.



•    Если у кровати стоят тумбы, на них также можно расположить небольшой прикроватный торшер, который станет отличной альтернативой ночнику.

•    Не стоит покупать в крохотную комнату габаритные осветительные приборы, которые будут занимать большую часть пространства. Так Вы, скорее, проиграете, чем добавите стильный элемент в Вашу спальню. Небольшой торшер зрительно увеличит маленькую комнату благодаря игре света.

•    Экспериментируя с формой абажура, Вы можете по-разному освещать помещение, используя направленные, рассеянные или отраженные лучи.



Торшеры ввиду своего оригинального исполнения станут изюминкой и ярким пятном любого интерьера. Главное – правильно определиться со стилем, ведь сегодняшний ассортимент и доступные цены обескураживают любого покупателя.

Торшеры, выполненные в классическом стиле, отличаются дороговизной материалов, изобилием узоров, декоративными украшениями, броским видом. Светильники в стиле модерн, напротив, больше несут практичную функцию и покоряют своей простотой и минимализмом. Как приверженцам классики, так и тем, кто хочет идти в ногу со временем, будет, где разгуляться при выборе, и отыскать свою идеальную модель.

Выбираем торшеры в классическом исполнении

Классика всегда будет жить и оставаться в моде! Многие заблуждаются, считая этот стиль скучным и обыденным.



В нем присутствует разнообразие подстилей – английский, барокко, ренессанс со своими характерными особенностями и ценностями:

•    Английский стиль всегда отличался своей сдержанностью, но это нисколько не удешевляло его вид. Торшер может быть с деревянной или металлической стойкой и с шикарнейшим абажуром из благородной ткани. Подходит для оформления спальни с более спокойным дизайном, но при этом подчеркнет изысканный вкус хозяина.

•    Торшеры в стиле барокко, несомненно, привлекут внимание своим роскошным видом и сделают акцент на материальном состоянии владельца: они могут выполняться из хрусталя, бронзы и даже золота. Сделайте из своей спальни маленький дворец с помощью такого драгоценного осветительного прибора.

•    Торшеры, выполненные в стиле ренессанс, успешно найдут применение у тех, кто предпочитает строгость в любой сфере, включая и оформление жилья. Главной особенностью является выдержанная симметрия форм всех элементов напольного светильника.

Современный торшер в интерьере

Если Вы хотите внести свежесть в оформление Вашей спальни, остановите свой выбор на напольном светильнике в современном исполнении. Они отличаются неповторимым дизайном, долгим сроком службы, автоматизацией, что делает их максимально удобными в применении. Модели могут иметь как плавные линии, так и, например, зигзагообразные и асимметричные стойки.



В этой категории есть также модели, которые поражают своим минимализмом, но в то же время удивляют своим гармоничным видом и могут с легкостью вписаться в любую обстановку спальни.

Статья написана при поддержке отдела консультаций интернет-магазина осветительной техники 220svet.ru


Желаем удачного выбора!

Автор: Андрей Давиденко









Комментарии

Лариса 02 июля 2018, 01:59

Тканевые плафоны - это ужасно. Просто пылесборники. И стирать их сложно. Я недавно приобрела себе невысокий напольный торшер, чтобы было удобно ночью работать. Сижу за компьютером, верхний свет включить не могу, все уже спят, а вот теплый свет торшера - самое то. Клавиатуру видно и никому не мешаю. Приобрела на авито по смешной цене. Оплачивала посылку уже на боксберри при получении, там же рассмотрела, нет ли царапин на плафоне или потертостей. Работаю в ночное время редко, но все же, теперь хоть не буду слепнуть.

Лиза 04 января 2018, 01:29

Не люблю тканевые плафоны в торшерах. Хоть и смотрится теплее, но пыль сложно убирать. Последний раз покупала на aвито напольную лампу с плафоном под мрамор. Правда, исключительно для поддержания интерьера. Она не дает достаточно освещения для чтения или шитья, например, но светится очень тепло и уютно.