В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать защиту паха в зависимости от вида единоборств?

Как выбрать защиту паха в зависимости от вида единоборств?

Даже не знающие страха бойцы, впервые пропустив удар ниже пояса, забывают отипичной для них рисковости и спешат купить защиту паха, чтобы никогда больше не переживать испытанные ощущения. Осмотрительные спортсмены предпочитают заглянуть на sportgo.com.ua и приобрести бандаж для бокса в самом начале своих практических занятий единоборствами без личных проверок того, насколько болезненным может быть попадание в неприкрытую паховую область.
Вопрос необходимости защиты паха настолько очевиден, что не требует подробных разбирательств. А вот как определить размер и правильно подобрать данную экипировку в зависимости от вида боевого искусства, в котором будет использоваться бандаж, - эти задачи могут вызвать затруднения. В поиске решения упомянутых проблем помогут приводимые ниже рекомендации.

Как выбрать защиту паха в зависимости от вида единоборств


Как выбрать размер бандажа для паха

Комфортную посадку и надежность защиты паха определяют ее два основных параметра: вместительность ракушки и плотность обхвата фиксирующих застежек. У большинства современных моделей бандажа для бокса предусмотрены регулирующие элементы, которые позволяют сократить или увеличить длину резинок, удерживающих защиту паха на теле. В крайнем случае, лишние сантиметры эластичных креплений можно просто подшить. Главное, чтобы резинки не были короткими и не врезались в кожу, передавливая кровеносные сосуды. Задумавшись, как выбрать бандаж по его буквенной маркировке, стоит принять во внимание то, что для взрослых мужчин-спортсменов предусмотрены только два варианта размеров: L и XL, все прочие относятся к детской группе защитного снаряжения. Как и в вопросе с застежками, правильно подобрать объем защиты паха поможет принцип: большая лучше, чем тесная. Наружные органы мужской репродуктивной системы должны быть полностью прикрыты поверхностью ракушки. Если внутри защитного колпачка остается свободное место, это не критично. Гораздо хуже, когда объем раковины недостаточен для выполнения возложенных на нее функций.

Как определить оптимальную конструкцию ракушки для конкретного единоборства

Виды боевых искусств, популярных среди спортсменов на сегодняшний день, достаточно разнообразны: от классического бокса и каратэ до муай-тай и ММА. Специфичная техника каждого из них создает свой перечень потенциально опасных приемов и особенностей обороны от подобных атак.

В боксе минимально допустимая защита паха - это классический колпачок для наружных половых органов, крепящийся на бедрах с помощью резинок. Без него выходить на ринг или участвовать в спарринге просто нельзя. Но большинство бойцов, заботящихся о своем здоровье, не ограничиваются использованием раковины, а выбирают те виды бандажа, которые дополнительно оснащены ударопоглощающими накладками на всю паховую область и даже брюшную полость.

Например, профессиональный бандаж для бокса представляет собой очень широкий пояс из амортизирующих материалов, переходящий в протектор для защиты паха. Купив такую конструкцию, можно не опасаться ни за свое мужское здоровье, ни за целостность кишечника и мочевого пузыря. Конечно, усиленный бандаж для паха не может не ограничивать свободу передвижений, но так как в этом виде спорта ноги играют менее активную роль, стоит смириться с небольшим дискомфортом ради собственного здоровья. Ведь для жизненно важных органов брюшной полости сокрушительность удара в боксерской перчатке может быть катастрофической.

Для единоборств с активным использованием нижних конечностей рекомендуется приобрести ракушку для паха с более надежной фиксацией, которая предотвратит смещение или ослабление защиты.

Для муай-тай и ММА отлично подходят компрессионные шорты или штаны со специальным кармашком для защитного колпачка. Такие модели делают физическую активность бойцов более результативной и одновременно с этим обеспечивают безопасность мужчин при получении ударов ниже пояса. Плотность прилегания компрессионных материалов исключает сдвиг содержимого кармашка даже при самых резких и размашистых движениях ногами. При необходимости постирать шорты, защита паха (ракушка) извлекается из предназначенного для нее отделения, а потом вновь устанавливается на место.


Желаем удачного выбора!








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 2 раз)

Просмотров:
1767
Комментариев:
0

Комментарии

Добавить Комментарий