В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать лак для волос?

Как выбрать лак для волос?

Любая представительница прекрасного пола желает, чтобы ее прическа выглядела безупречно в любой ситуации, независимо от времени года, погоды или каких-либо других факторов. Современный косметический рынок предлагает всевозможные средства для укладки и фиксации волос, самым популярным из которых является лак. Как же выбрать хороший, качественный, отвечающий всем требованиям лак для волос?

Прежде всего, выбирая лак в магазине, обратите внимание на этикетку баллончика. Она должна содержать максимум информации о продукте: состав, срок годности, рекомендации по использованию, адрес компании-производителя и др.

Не рекомендуем покупать лак, в составе которого есть спирт. Он пересушивает волосы и может вызвать раздражение кожи головы или непредсказуемые аллергические реакции.

Состав лака

К основным компонентам лака относятся:

- пленкообразователи (раствор натуральных или синтетических смол) – этот компонент обеспечивает фиксацию, создавая на поверхности волос специальную пленку;

- пластификаторы — придают эластичность, чтобы на голове не создавался эффект твердого шлема;

- растворители (в дорогих качественных лаках используют растворители, не содержащие спирта, а в более дешевых - этиловый спирт);

- пропеллент — отвечает за распыление лака.

С целью снизить негативное влияние, а такжедля восстановления структуры волос в современные лаки входят следующие вещества:

- глицерин - для увлажнения;

- бетаин - для здорового блеска волос;

- бензофенон – для защиты волос от негативных факторов окружающей среды;

- пантенол - для восстановления волос;

- аминокислоты и витамины (Е и В5) - для питания волос;

- натуральные компоненты различных лекарственных растений (чаще всего используют экстракт алоэ) – для придания волосам мягкости, гибкости, послушности, дополнительного питания и укрепления.

Для придания лаку приятного аромата производители часто добавляют в его состав ароматические отдушки. Следует отметить, что качественный лак должен иметь нейтральный, еле ощутимый запах, который быстро выветривается, или вообще не иметь никакого запаха. Сильный, резкий запах — признак низкого качества лака.

В летнее время года лучше использовать специальный лак с УФ-фильтрами.Такой лак лучше защитит волосы от негативного воздействия солнечных лучей.

Степень фиксации

В зависимости от типа волос и желаемой укладки, следует использовать лак соответствующей степени фиксации. Современные лаки бывают слабой, средней, сильной и сверхсильной фиксации.

С укладкой мягких и тонких волос вполне справится лак слабой фиксации.

Лак средней фиксации рекомендуют использовать для ежедневной укладки не очень густых волос. Используя лак средней фиксации, можно придать объём и тонким длинным волосам. При этом следует нагнуть голову вниз и нанести лак на волосы. В этом случае верхние волоски останутся мягкими и послушными.

Для непослушных жестких волос следует использовать лак с сильной степенью фиксации. Также такой лак подойдет для укладки челки.

Лак сверхсильной фиксации используют для создания сложных вечерних причесок.

Для правильного и равномерного нанесения, лак необходимо распылять с расстояния примерно 15-20 см.

Ни в коем случае нельзя спать с лаком на волосах! Если оставлять лак на ночь, волосы станут тусклыми, ломкими и ослабленными. Для того чтобы удалить лак, нужно хорошо расчесать волосы перед сном. Если таким образом не удалось очистить волосы, необходимо тщательно вымыть голову.

Признаки качественного лака для волос

Качественный лак:

- не склеивается на волосах;

- не оставляет белых следов после расчесывания;

- имеет нейтральный, еле ощутимый запах, который быстро выветривается, или вообще не имеет запаха;

- легко распыляется;

- имеет на баллончике этикетку, содержащую максимум информации о продукте.

Выбирайте хороший качественный лак, и пусть Ваши волосы всегда будут ухоженными, красивыми и здоровыми!


Желаем удачного выбора!








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 1 раз)

Просмотров:
7892
Комментариев:
0

Комментарии

Добавить Комментарий