В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать утюг с парогенератором?

Как выбрать утюг с парогенератором?

Эта статья будет полезна читателю, который принял решение приобрести утюг с парогенератором для дома, но не знает, какой модели отдать предпочтение.

Вопрос действительно сложный и требует от потенциального обладателя изобретения полного погружения в детализованный мир электронных приборов. У вас есть выбор: потратить много времени на поиск информации в просторах Интернета или же прочитать этот текст, уделив ему 3 минуты. В данной статье вы узнаете о видах парогенераторов (и сделаете выводы о том, какой нужен именно вам), а также поймете, на какие характеристики прибора стоит обращать внимание в первую очередь, ознакомившись с конкретными примерами.

Какие виды парогенераторов существуют?

Превосходство парогенераторов над обычными, даже самыми качественными, утюгами очевидно и уже не требует доказательств. Чего стоит только постоянная подача пара, в несколько раз усиливающая эффективность глажения. На сегодняшний день изобретено несколько видов приборов для глажки ткани, способных удовлетворить потребности любого покупателя. Парогенераторы можно разделить на три категории:

1.    Бытовые. Как правило, данный вид прибора отличается своим аккуратным, ярким и манящим взгляд покупателя внешним видом. Вес такого помощника по дому составит в среднем от 1 до 5 килограмм. Утюг, соединяющийся через шнур с емкостью для воды, мало чем отличается от самого обычного утюга, в связи с чем имеет массу дополнительных функций: автоотключение, систему самоочистки, защиту от накипи и другие. Использовав такой прибор впервые после применения привычной техники, хозяйка почувствует огромную разницу в полученных результатах и отдаст предпочтение новинке.  

На фото представлен бытовой утюг с парогенератором Tefal GV7760.

2.    Профессиональные. В отличие от бытовых, профессиональные парогенераторы смотрятся массивно, занимают много места и могут весить 6, 10, 14 килограмм. Но минусы прибора полностью компенсируются качеством и временем его работы без «дозаправки». Безусловно, стоимость такой модели будет впечатляющей. Учитывая габариты этого профессионального чуда техники, разместить его будет разумнее не в квартире, а в ателье или на любом другом производстве, требующем частого использования парогенератора.

На фото представлен профессиональный утюг с парогенератором Lelit PG 027(вес прибора составляет 11,2 кг).

3.    Полупрофессиональные. Эту категорию можно смело назвать золотой серединой в области глаженья тканей. При производстве полупрофессиональных парогенераторов используются натуральные материалы (к примеру, пробковая ручка утюга никогда случайно не выскользнет из руки хозяйки, в отличие от ручки бытового утюга, сделанного из пластика). Полупрофессиональные модели способны   долго работать без дозалива воды,проглаживать самую плотную ткань, сложенную в несколько раз. Такой прибор можно смело разместить как на гладильной доске, так и на полу.

Предлагаем вам ознакомиться с видео, в котором хозяйка Нина Грин тестирует полупрофессиональный утюг с парогенератором российской торговой маркиMIE, реализующей итальянскую технику (модель MIE Stiro PRO 300). 
Ссылка на видео

Что следует знать о характеристиках прибора до его покупки?

1.    В первую очередь узнайте, какова мощность прибора. От данного показателя зависит эффективность глажки. Чем больше мощность аппарата, тем быстрее образуется пар, подготавливая устройство к использованию. В среднем, вода в бойлере нагревается от двух до десяти минут. Этот показатель покупатель должен выбрать сознательно, ориентируясь на свои потребности, ну а оптимальным вариантом можно считать прибор, потребляющий 2000 ватт и более.

2.    Убедитесь, что показатель давления в устройстве достаточно высок.  Как правило, среди характеристик прибора указывают величину непрерывной подачи потока (количество грамм пара, выделяемого в минуту при непрерывном использовании). Чем выше данный показатель, тем сильнее будет паровой удар. Так, устройство с мощным ударом пара способно разгладить самую плотную и мятую ткань. Чем выше давление, тем быстрее и сильнее струя пара стремится высвободиться наружу (если учесть факт, что утюги с давлением в 4 бара прекрасно справляются со своей задачей, то можно и не писать о том, как быстро и насколько качественно с подобной работой справится модель с давлением в 6 бар). Стоит заметить, что в большинстве случаев производители указывают неверное давление пара, поэтому покупателю-перфекционисту рекомендуем посетить шоу-рум или фирменный магазин, где можно протестировать технику.


На фото представлен полупрофессиональный утюг с парогенератором MIE StiroPro 100 Inox (давление пара – 4 бара).

3.    На рынке электроприборов можно найти утюги с подошвой из нержавеющей стали, титана, тефлона, фторопласта или стеклокерамики. У каждого материала есть свои плюсы и минусы. К примеру, подошва утюга из алюминия моментально нагревается и остывает, но часто повреждается. Чтобы избежать этого значимого недостатка, некоторые производители стали выпускать утюги с подошвами из алюминиевого сплава, добившись отличного качества при доступной цене.

Если до покупки утюга с парогенератором вам не нравилось гладить, то после приобретения этого прибора, выбранного с умом, вы не просто полюбите гладить, но и вдохновитесь на уход за ранее недоступными тяжелыми шторами и чехлами для мебели.


Желаем удачного выбора!

Автор: Андрей Давиденко








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 9 раз)

Просмотров:
1713
Комментариев:
1

Комментарии

Лина 26 января 2016, 17:30

Очень хорошая статья.Из нее я поняла, что профессиональный утюг с парогенератором более практичен.

Добавить Комментарий