В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать пароочиститель для дома?

Как выбрать пароочиститель для дома?

Постоянный прогресс ускоряет темп нашей жизни, взамен предлагая различные варианты того, как ее упростить.

Одним из приборов, сильно помогающих в надоевшем процессе уборки, является бытовой пароочиститель. По отзывам пользователей, правильно выбранный прибор помогает не только произвести более качественную уборку без применения бытовой химии, но и значительно сэкономить время.

Давайте попробуем разобраться, чем же так хороши эти агрегаты, и как выбрать самый лучший пароочиститель для дома из огромного ассортимента, представленного на полках магазинов.

Для чего нужен пароочиститель

По заверениям производителей, любой, даже самый дешевый пароочиститель, может справиться со следующими задачами:
•    Паровая чистка половых покрытий (линолеум, ламинат, кафель и т.д.)
•    Чистка (освежение) ковров и мягкой мебели
•    Уборка загрязнений в труднодоступных местах (оконные рамы, сантехника, ванная, туалет)
•    Очищение стекол и зеркал
•    Мытье кафеля и швов между плитками
•    Устранение неприятных запахов, дезинфекция
•    Мощные пароочистители можно также использовать для чистки салона автомобиля.
Внимание! Не рекомендуем использовать пароочиститель для чистки аквафобных половых покрытий (например, паркета).

Параметры для выбора пароочистителя

В первую очередь при выборе пароочистителя стоит обратить внимание на давление пара (среднее значение которого обычно 3,5-4 бара, иногда доходит до 5 бар). Чем больше показатель, тем мощнее будет работать устройство и лучше вычищать грязь.

Второй важный момент - ассортимент насадок. Чем их больше в комплекте, тем более функциональным будет ваш пароочиститель для дома.

Еще стоит учитывать такие параметры, как интенсивность подачи пара, объем бачка для воды, длина шнура, время готовности к работе, функция Vappo Hydro…

Если вы хотите приобрести устройство с более сильным дезинфицирующим и очищающим эффектом, обратите внимание на температуру пара.

Также осведомитесь о длине шнура. В данном случае тоже актуальна пропорция «чем больше, тем лучше», по аналогии с пылесосом.


Виды пароочистителей

Ручные пароочистители – переносные приборы, с помощью которых уборка дома превращается в легкую прогулку. С тяжелыми загрязнениями вроде застывшего жира в духовке они не справятся, но вот почистить мебель и оконные рамы вполне способны.
Оптимальны для повседневного использования.


Напольные модели пароочистителей внешним видом напоминают пылесос.

Они более функциональны, т.к. обычно имеют в комплекте дополнительные насадки для очистки разных поверхностей. Большая мощность приборов позволяет справляться даже с сильными загрязнениями. По отзывам, не все модели способны «разобраться» с жиром на кухне, но сантехника, плитка и напольные покрытия очищаются с легкостью. Главная особенность пароочистителя – он способен вычистить грязь без помощи химии и моющих средств, что особенно важно в семьях, где есть аллергики, дети или домашние животные.

Кроме того, пароочистителем можно освежить и почистить мягкую мебель, а также устранить неприятные запахи. Крайне полезен пароочиститель для очистки стеклянных поверхностей (например, на окнах) и оконных рам.


Большим спросом на рынке в последнее время стали пользоваться многофункциональные модели.

Для того, чтобы понять, чем они лучше обычного напольного пароочистителя, давайте рассмотрим самые востребованные модели и подробнее рассмотрим их функции.

Одним из таких устройств является Karcher SC 5.800 CB. Производители называют его пароочистителем «премиум-класса», т.к. помимо отличного качества, им можно осуществлять горизонтальное отпаривание одежды: в комплект входит удобный утюг. Из шланга прибора помимо пара возможна подача горячей воды для окончательного смывания грязи с очищенной поверхности.

Также огромной популярностью пользуется модель MIE Bello.
Этот прибор является пароочистителем, отпаривателем и парогенератором сразу. Т.е. им можно не только чистить и гладить, но и отпаривать одежду на весу.

Помимо утюга и короткого шланга для вертикального отпаривания, пароочиститель имеет еще и длинный шланг, который можно использовать, например, для отпаривания штор.

Помимо дополнительной функции отпаривания, этот аппарат славится высоким давлением пара – 5,5 бар.



Чтобы быть более осведомленными о различных пароочистителях и выбрать более подходящий, следите за отзывами на различные модели. Их можно почитать на таких ресурсах, как Отзовик, Айрекомменд или Яндекс маркет.

Если же вас интересует более авторитетное мнение, то обратите внимание на рейтинги пароочистителей, которые публикуют различные интернет-порталы. В них эксперты подробно расписывают характеристики каждой модели и объясняют, почему тот или иной прибор занял первое место.


Желаем удачного выбора!

Автор: Андрей Давиденко








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 12 раз)

Просмотров:
1954
Комментариев:
3

Комментарии

Валентина 26 января 2016, 16:49

Я чищу сантехнику и плитку ,в туалете и ванной комнате,очищаются с легкостью.Эффект просто поразительный.

Олег1111 28 декабря 2015, 12:07

Все-таки пароочиститель для дома - вещь для тех, кто перфекционист в уборке, а не для лентяев, как я)))

Лариса 02 декабря 2015, 17:37

Прогресс, прогресс... Тоже теперь хочу пароочиститель!

Добавить Комментарий