В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать видеоняню?

Как выбрать видеоняню?

Это устройство, главная функция которого сводится к обеспечению видеомониторинга за вашим ребенком (хотя отдельно аудионаблюдение также возможно, характеризуется меньшим потреблением энергии). Представляет собой совокупность двух блоков, детского и родительского. Детский блок - это, по сути камера и передатчик, родительский - приемник и демонстрационный монитор. К детскому блоку зачастую возможна докомплектация еще несколькими камерами.

Функции видеонянь во многом совпадают с функциями, ранее рассмотренных, радионянь (ниже мы их еще раз перечислим). Однако, конечно, имеют и свои индивидуальные особенности, на которые стоит обратить внимание при выборе.


Способ установки детского блока

Стационарный

Когда камеру вы крепите намертво к стене или потолку. Выбор такого способа установки оправдывает себя, в случае, если мониторинг необходим именно в этой комнате, постоянно и надолгои, если нужно обезопасить устройство от посягательств любопытных детских ручонок. Покупая стационарную камеру в комплекте видеоняни, выбирайте вариант, работающий от электросети.

Мобильный

В этом случае, детский блок имеет подножку для устойчивого положения на столе или клипсу (гибкую подставку) для крепежа на кроватке. Вы не привязаны к месту и камера может следовать за малышом по пятам. Однако, есть опасность быть обнаруженной и обезвреженной крохой в самый стратегически важный момент. Очевидно, что мобильный вариант лучше выбирать на батарейках или с аккумулятором.

Мощность

Большинство видеонянь средней ценовой категории имеют дальность от 150 до 300 м (большая часть 200), такие бэби-мониторы характеризуются мощностью передатчика в 200-300 мВт. Не забываем, что и для видеонянь диапазон действия верен только при условии открытых пространств. Если же у вас достаточно обширная жилплощадь и масса препятствий в виде перегородок, стен и т.д., лучше переплатить и увеличить мощность, например, до 500 мВт. Больше мощность - больше радиус действия.

Обзор камеры

Статичные

Либо вообще обездвижены либо имеют две степени свободы, вверх-вниз или вправо-влево. Настраиваются вручную. Чтобы поменять угол, каждый раз нужно бегать в детскую. Для слежения за спящим или очень маленьким ребенком такая камера вполне сгодится, а вот уследить за бодрствующим активным или просто подросшим малышом - может быть проблематично.

Роботизированные

Имеют 4 степени свободы. Управляются дистанционно с родительского блока (даже находясь в другой комнате), сектор обзора достигает 319 градусов по горизонтали и 180 по вертикали.

Возможность записи видео, звука

Хорошие видеоняни имеют порты для карт памяти, а также USD-порты. Все это дает возможность, при желании или крайней необходимости, сделать запись момента, который для вас имеет особое значение. Также хорошее дело, если есть возможность подключить видеоняню к телевизору или монитору, чтобы следить за всем происходящих на большом экране.

Режим КВАДРО

Очень полезная штука. Почти все современные видеоняни имеют возможность подключения нескольких дополнительных камер (приобретаются отдельно). Удобно, если у вас, например, несколько детей или хотелось бы иметь камеры в двух-трех комнатах. Режим КВАДРО позволяет одновременно принимать сигнал от всех устройств на одном мониторе. Только в этом случае желательно иметь родительский блок с достаточно широким экраном.

Регулятор яркости

Чем больше уровней регулирования яркости, тем лучше. Таким образом, вы имеете больше возможностей настроить экран под себя. То же самое касается и регулировки звука.

Датчик движения

Звуковой или световой сигнал срабатывает, когда в поле зрения камеры попадает движущийся предмет. Эта функция актуальна, если ребенок спит на улице (во дворе, на даче) и есть вероятность появления непрошеных гостей (например, каких-нибудь четвероногих).

Режим "ночного видения"

Обеспечивается инфракрасной подсветкой. На всех современных видеонянях включается автоматически и выдает на экран черно-белое изображение. В зависимости от цены, дальность камеры в ночное время может достигать от 1 и аж до 10 метров.

Как уже говорилось, большинство функций пересекаются с таковыми в радионянях. Так, видеоняни зачастую имеют сигнал оповещения о выходе из зоны или малого заряда, датчики температуры и влажности, музыку, ночник или проектор ,функцию обратной связи и так далее. Что из этого необходимо вам, решайте исходя из ваших финансовых возможностей, персональных особенностей и пожеланий вашего малыша.


Желаем удачного выбора!

Автор: Кристина Никулина








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 1 раз)

Просмотров:
1759
Комментариев:
0

Комментарии

Добавить Комментарий