В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать одноразовые подгузники для взрослых?

Как выбрать одноразовые подгузники для взрослых?

Одноразовые подгузники для абсолютного большинства, конечно, ассоциируются с детишками и их каждодневными делишками. Однако существует довольно большое количество людей, которые вынуждены по тем или иным причинам прибегать в своей повседневной жизни к этому средству личной гигиены. И не только по медицинским показаниям, но и в связи с различными жизненными обстоятельствами или спецификой работы. Так что одноразовые подгузники используются не только людьми, страдающими различными формами недержания мочи или кала или для ухода за лежачими и малоподвижными больными, но окажутся крайне актуальными, например, для альпинистов, монтажников-высотников, полярников, в общем для всех, ктоработает в таких местах, где справлять нужду холодно, неудобно или, просто-напросто, негде. Подгузники для взрослых представлены не такими широкими рядами, как для младенцев, заблудиться в них тяжелее, однако некоторые нюансы при выборе, которые неплохо бы учитывать, все же присутствуют.

Составные части

Мы уже раскладывали на запчасти детский одноразовый подгузник. Содержимое взрослого - мало, чем от него отличается. Одноразовые подгузники для взрослых также состоят из трех частей: внутреннего нежного и мягкого, который пропускает влагу к абсорбенту, непосредственно абсорбента в среднем слое и внешнего непромокаемого. Более дешевые варианты имеют клеенчатый внешний слой. Кроме раздражения и опрелостей при длительном ношении, такой вид подгузников наградит вас довольно неприятным шуршанием во время ходьбы. Сейчас производители пытаются уйти от использования полиэтилена в пользу, так называемого, дышащего материала, который, в свою очередь, преумножает как эффективность подгузников, так и цену на них.

Абсорбент

По количеству абсорбента в среднем слое различают дневные и ночные одноразовые подгузники. В подгузниках, предназначенных для сна, слой в два раза больше. Цена соответственно выше. Однако имеете возможность не менять подгузник в течение 12 часов - это того стоит. Чем больше размер подгузника, тем больше слой абсорбента и впитывающая способность, однако покупать "на вырост" не стоит - подобранный не по размеру подгузник, вероятнее всего, протечет. Средний одноразовый подгузник размера М впитывает примерно 2500-3000 мл. Если учесть, что полный мочевой пузырь вмещает пол-литра жидкости, несложно посчитать, на сколько подгузника хватит (количество впитываемой жидкости указывается на упаковке подгузников в мл или каплях). Выбирая памперсы для взрослого, проведите тест-драйв абсорбента. Понаблюдайте, равномерно ли распределяется влага по нему, не сбивается ли он в кучу, не выходит ли влага наружу при надавливании.

Удобные мелочи

При выборе, обратите внимание на липучки, они должны быть, так сказать, очень многоразовыми. Одинаково качественно липнуть, как первый, так и 21 раз. У подгузника, претендующего на высокую оценку, должны быть мягкие эластичные бортики, желательно по всей длине подкладки и желательно без добавления латекса. Качественный одноразовый подгузник должен иметь анатомическую форму, индикатор наполнения, что очень удобно особенно для лежачих больных, должен "уметь" нейтрализовать все неприятные запахи, не лишней также будет резинка на талиидля обеспечения большей герметичности. В подгузниках, предназначенных для сна, вся защита от протеканий умножается на 2. Ночные памперсы, по возможности, должны повторять форму тела и надежно защищать своего владельца, вне зависимости, как хитро ему захотелось повернуться во сне.

Размер

Размерная сетка у каждого производителя своя. Обычно размер определяют по обхвату живота. Сантиметровой лентой замеряют самую выступающую часть корпуса, ниже талии, но выше бедер. В случае, если вашему параметру соответствуют сразу два размера, обычно советуют выбирать больший. Бывают ситуации, когда просто физически сложно сделать замер, например, на лежачем больном. В этом случае, воспользуйтесь такой незатейливой математикой - померьте расстояние между тазовыми косточками человека, результат умножьте на два и прибавьте пять. Так вы получите нужную вам цифру.


Типы подгузников

Среди одноразовых подгузников для взрослых различают закрытые, полуоткрытые и открытые варианты. Закрытые - это привычные нам по виду памперсы, они имеют все необходимые атрибуты для полной защиты. Отлично подходят для лежачих больных. Полуоткрытые имеют только пояс, при этом бедра в них остаются абсолютно голыми, очень актуальны в случае возникновения опрелостей. Открытые - безразмерный вариант одноразовых подгузников, хороши либо для очень полных, либо очень худых. Крепятся специальными сетчатыми трусиками. Все три формы подгузников обладают хорошей впитывающей способностью и могут быть рекомендованы для больных с разной степенью недержания, от легкой до самой тяжелой.

Одноразовые трусики

Одноразовые трусы для взрослых - аналог трусиков для младенцев, только увеличенного размера. Они имеют вид обычного нижнего белья, не выдают себя при ходьбе, не высовываются лишний раз, в общем, ведут себя замечательно. Однако наполняются довольно быстро, так что подойдут только для людей, которые могут передвигаться самостоятельно. На лежачего больного одеть одноразовые трусики задача не из легких. При наполнении или сильном загрязнении их можно легко снять, разорвав по бокам.

Урологические прокладки

Урологические прокладки - это еще одно средство личной гигиены и способ облегчить жизнь людям, страдающими недержанием легкой и средней степени. При таких стадиях заболевания незачем тратиться на полноценный одноразовый подгузник, прокладки вполне в состоянии защитить такого больного. Выпускаются отдельно прокладки для женщин (имеют привычную форму гигиенических прокладок, только увеличенного размера) и для мужчин (вкладыш имеет форму кармашка, крепится к белью, незаметен при ходьбе, впитывает достаточное количество жидкости, небольшой размер прокладок позволяет всегда иметь их под рукой). Некоторые фирмы выпускают вкладыша унисекс. По цене прокладки значительно уступают любым видам подгузников.

Из чего выбрать

На нашем рынке одноразовые подгузники для взрослых в основном представлены следующими фирмами:
Seni - Польша (наиболее популярны, хорошее соответствие цена-качество)
Tena - Дания
AdaComfort - Португалия
Hartmann - Германия
Abena - Дания
Эко-пупс - Украина (выпускает в основном только урологические прокладки для взрослых)
MyCo - Китай

И последнее, но очень важное, перед началом использования любого одноразового подгузника для взрослого - не забудьте его активировать. Встряхните и хорошенько его расправьте - такие нехитрые действия в несколько раз увеличат эффективность подгузника.


Желаем удачного выбора!

Автор: Кристина Никулина








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 2 раз)

Просмотров:
4278
Комментариев:
0

Комментарии

Добавить Комментарий