В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать одноразовый подгузник?

Как выбрать одноразовый подгузник?

Кто бы как ни относился к одноразовым подгузникам, нельзя не принять тот факт, что каждая современная мамочка в определенный период своей жизни хоть раз да поблагодарила небеса за возможность жить в такой прогрессивный век и лично Виктора Миллза за создание одноразового подгузника. Прошли и забылись те времена, когда это чудо было в диковинку, сейчас это само собой разумеющееся средство личной гигиены каждого ребенка. Даже если вы принципиально решили отказаться от них в пользу многоразовых, нет-нет, да выпадет случай, когда понадобится именно одноразовый вариант. Поэтому, неплохо было бы владеть информацией и знать, на что обратить внимание, при выборе одноразового подгузника.
*Слово памперс (название фирмы-первооткрывателя), как необъективно обзывают все одноразовые подгузники всех фирм, прочно вошло в наш лексикон и уже стало нарицательным, поэтому, не будем отставать от моды и для удобства также попользуемся этим словечком.

Где покупать

Итак, вы прибыли в магазин и полны решимости выбрать самые, что ни на есть лучшие, памперсы. Здесь пару слов о месте продажи. Старайтесь выбирать именно полноценные магазины или аптеки, где есть возможность, чисто теоретически, конечно, соблюсти все необходимые условия для хранения памперсов. Для одноразовых подгузников это категорически важно. На их качество негативно влияют резкие перепады температуры и  влажности. И в случае, если ваш папа окажется уж очень щепетильным папой, в магазине у него больше шансов получить полный набор сертификатов на предоставленную продукцию.

Что покупать

Выбирая памперс, хорошо бы для начала знать, из чего же он состоит. Современные памперсы состоят из трех основных частей:

Внутренний слой

Внутренняя часть представляет собой нежный на ощупь слой, основной задачей которого является пропускание жидкости через себя и препятствие ее обратному движению. Этот слой должен быть по максимуму гипоаллергенен и экологичен, так как непосредственно контактирует с кожей ребенка. Используемые мамами крема и присыпки несколько снижают впитывающие свойства подгузника, поэтому, некоторые производители решили не испытывать судьбу и, перехватив инициативу, самостоятельно обрабатывают внутренний слой какими-нибудь полезностями, например, ромашковой пропиткой или кремом алое-вера. Одним фирмам маневр удался, другим - напротив. Выбрать, что подходит или не подходит вашему малышу, увы, придется методом проб и ошибок. Кто знает, может именно у вашего малыша непереносимость крема алоэ, хотя это и встречается крайне редко.

Средний слой

Еще некоторое время назад при изготовлении одноразовых подгузников использовался целлюлозный наполнитель. Такие подгузники были биодеградируемыми, т.е. могли разлагаться в окружающей среде под воздействием работы микроорганизмов.  Однако вскоре его с успехом заменили на суперабсорбент, который гораздо лучше и в больших объемах поглощает жидкость и превращает ее в гель. Однако разложить такие памперсы стало не под силу уже никаким микроорганизмам. Таким образом, использованные памперсы накапливались и продолжают накапливаться в мусорохранилищах, с надеждой полностью разложиться только, может, лет через 200-300. Наши праправнуки, если не будет положительно решен вопрос по поводу утилизации, рискуют быть заваленными этими одноразовыми подгузниками по уши.

Внешний слой

Внешняя часть одноразового подгузника представляет полимерный материал, который непосредственно защищает от намокания и загрязнения одежку малютки и помогает с помощью липучек по бокам и эластичного пояса сверху закрепить конструкцию на малыше. В зависимости от фирмы, может отличаться не только материал, но и выкройки. Поэтому, отыскать, какойподгузник будет сидеть идеально, также придется опытным путем, примерив нескольких вариантов. Почти все современные памперсы имеет дышащий внешний слой, поры мембраны способны, задерживая жидкость, пропускать воздух. Но нужно понимать, что все это работает только до первого пописа.

Липучки

Первые памперсы были как на липучках, так и на кнопках. В процессе опытного отбора мамами, остались только липучки. Но все же липучки липучкам рознь. В качественном подгузнике, застежка не лишится своего функционального предназначение, даже если на нее попадет крем или присыпка. Она должна надежно удерживать памперс на ребенке, не зависимо, сколько раз вам захотелось ее перестегнуть.

Резинки и пояс

Некоторые фирмы-производители вшивают в пояс резинку (напр. Huggies), которая способствует более плотному прилеганию памперса по спинке ребенка. Такой вариант предупреждает возможность вытекания жидкости,когда малыш лежит на спине. Резиночки, облегающие ножки малютки, должны быть выполнены из качественного эластичного материала, дабы справится одновременно с двумя задачами - задержать жидкость и не передавить нежную кожу малыша.

Абсорбент

В зависимости от качества и количества абсорбента в каждом отдельном памперсе, подгузники, даже одной фирмы, могут отличаться по цене. Существуют подгузники, так называемого, эконом-класса, в них количество абсорбирующего вещества меньше.  Такие памперсы часто грешат очень резкими и на удивление стойкими запахами всевозможных отдушек. И подгузники премиум класса, где будет двойная норма высококачественного впитывающего вещества. Соответствующие надписи вы сможете увидеть на упаковке (напр. PampersPremiumCare) да и по цене сразу все станет понятно. Купив на пробу подгузник, понаблюдайте за абсорбирующим наполнителем. Насколько быстро он превращает жидкость в гель, выделяется ли влага при надавливании на него и равномерно ли он распределят этот гель по поверхности.

Размер

Ну, вроде разобрали подгузник по частям и заглянули в каждую. Теперь сложим все воедино и подберем памперс именно для нашего малыша. Главным критерием для выбора подгузника конкретному ребенку является размер. Размеры подгузников для детей обуславливаются массой тела крохи. Варианты маркировок могут отличаться. Например, японские производители размеры обозначает буквами: S (small) - маленький, M(midi) - средний, L (large) - крупный и т.д. Но на основном количестве памперсов размеры обозначаются цифрами от 0 и в некоторых фирмах аж до 8 ( для детей старше 10 лет) Рядом с буквой или цифрой вы всегда увидите приблизительное количество кг. Тут уже надо учитывать индивидуальные особенности ребенка и его параметры тела. Например, малышу с массой 11 кг, но очень худенькому и высокому вполне будет комфортно в 3-ке, 5-10 кг. Подбирая размер для мальчика, обратите внимание, чтобы подгузник был немного на вырост, это обусловлено их физиологическими нюансами.

Пол

Раньше в подгузниках не было полового деления, все они были, так называемыми, унисекс. Но огромная конкуренция заставляет изощряться, в результате чего появились памперсы отдельно для мальчиков и девочек. В основном, это деление относится к деткам постарше, которые носят уже одноразовые трусики. Вся соль заключается в расположения абсорбента. Для мальчиков основную часть сместили ближе к животу, для девочек акцент сделали в центре и на попе. И конечно, соответствующие принты и расцветки, больше розового или больше голубого для соответствующего пола.

Одноразовые трусики

Одноразовые трусики представляют собой тот же самый подгузник со всеми своими слоями, только выполненный исключительно в виде трусов, без каких-либо дополнительных застежек. Линия разрыва во всех вариантах в основном находится по бокам, на случай экстремальной смены трусов. Трусики гораздо удобнее для подросших и быстро передвигающихся карапузов. Как правило, они не провисают между ножками и выглядят более эстетично. Минус многие мамы усматривают в том, что при большом загрязнении, трусики нельзя, как памперс, сложить, застегнув липучками и аккуратненько выкинуть. Содержимое, как ни скручивай, норовит выпасть наружу.

Трусики для плавания

Очень многие марки выпускают серию специальных памперсов-трусиков для плавания. В основном, они используются для посещения бассейна и характеризуется минимальным количеством абсорбирующего слоя. Однако, вылезая из бассейна, малыш всякий раз рискует их потерять, потому как воды подгузник насасывает порядком и становится достаточно объемным. По опыту мам, для общественных водных процедур, лучше использовать многоразовый подгузник без вкладыша или многоразовые трусики для приучения к горшку.

Важные мелочи

•    Покупая одноразовые подгузники, внимательно изучите всю информацию на упаковке. Памперсы могут быть произведены непосредственно фирмой создателем, а могут быть сделаны по лицензии. Последние будут ниже ценой и очень часто качеством.

•    Покупая раскрученные бренды, вы переплачиваете за широкомасштабную рекламу. Однако, с одной стороны, риск купить некачественный товар, вроде как, меньше, а с другой, напороться на подделку можно с большей вероятностью.

•    Прислушивайтесь не к рекламе по телевизору, а к советам опытных мам, касательно качеств и эффективности подгузника.Однако всегда имейте в виду, что ваш малыш имеет индивидуальные особенности фигуры, чувствительность кожи и т.д. Так что не факт, что самые рекомендуемые памперсы - ваш вариант.

•    Если вы уже решили пользоваться одноразовыми памперсами, не загружаете голову и нервную систему всевозможными сомнениями на счет парникового эффекта, пеленочного дерматита, кривых ног или сложностей приучения к горшку. Соблюдайте здоровые показание температуры и влажности в комнате, своевременно меняйте подгузник, не укутывайте ребенка тремя одеялами, по возможности чаще оставляйте его голопопым и будет вам счастье.


Желаем удачного выбора!

Автор: Кристина Никулина








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 2 раз)

Просмотров:
1661
Комментариев:
0

Комментарии

Добавить Комментарий