В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать подтяжки?

Как выбрать подтяжки?

В настоящее время подтяжки в большинстве случаев принято считать пережитком прошлого, а для поддержания брюк используют ремни. Это связано еще и с изменением модных тенденций, эволюцией в одежде современных людей. Однако, не смотря на это, подтяжки все же можно встретить не только на модных показах, но и в повседневной жизни.

Модная деталь вашего имиджа

В современном 21 веке подтяжки, как аксессуар мужского гардероба, признали достоянием моды, способом самовыражения в одежде. Дизайнеры предлагают носить этот аксессуар даже поверх пуловеров и джемперов.

Прочь предрассудки

Самым древним мифом моды считается это уверенность мужчин (и женщин тоже) в том, что выставлять подтяжки напоказ - это дурным тоном. Конечно, умеренность нужно соблюдать во всем, однако с определенным костюмом допустимо носить поверх основной одежды подтяжки. К тому же, они как-будто сами просятся наверх: согласитесь, нет никакого смысла прятать под пиджаком красивые, цветные или украшенные кристаллами подтяжки.

Следующий популярный миф гласит, что подтяжки опасны для здоровья. Тем не менее, нечего опасаться: медики эти слухи опровергают. Подтяжки, выполненные из хорошей, качественной резины работают как массажер. Они помогают мышцам расслабиться и улучшают циркуляцию кровообращения.

Последний предрассудок: подтяжки считаются исключительно мужским аксессуаром. Изначально носить их могли только мужчины. Однако во время зарождения феминизма прекрасная половина заинтересовалась подтяжками. Сейчас довольно часто некоторые модные женщины носят этот аксессуар.

Разнообразие подтяжек

Качественно выполненные подтяжки должны обязательно гармонировать с галстуком, быть правильной длины и не тугими. Более нейтральными являются полосатые и однотонные подтяжки, т.к. их просто подобрать в тон цвету галстука, к тому же прекрасно подходят к галстуку с рисунком.

Современные подтяжки отличаются ярким, иногда даже слегка провокационным цветом: красным, пурпурным, муаровым, желтым, кислотным зеленым и контрастирующим с остальным гардеробом. Выпускают даже подтяжки с юмористическим мотивом типа мультяшных персонажей, денежных значков или марок авто.

Постромки подтяжек скроены в виде 2- либо 2,8-сантиметровых полосок. Более узкие будут скручиваться, более широкие будут создавать ощущение дискомфорта. Подтяжки с зажимами на конце подойдут разве что для работника фермы, но никак не под костюм серьезного человека. Подтяжки из галстучного шелка, бесспорно, удобны, но не долговечны и не аутентичны. Любой рисунок на лямке должен быть выткан, а не набит, т.к. только вытканный дизайн передает прагматическое происхождение такого предмета одежды.

Из чего делают подтяжки

Прежде всего скажем, что подтяжки не обязательно должны быть «резиновые», часто их шьют из текстиля. Подтяжки наилучшего качества производят из вискозы, заменяющей шелк.

Классическим материалом является гладкое сукно — это плотный материал, напоминающий фетр. Часто некоторые его сорта изготавливают из синтетических волокон. Бретельки производят из белого кетгута, немного реже — из белой, коричневой или черной козлиной кожи. Также в большом почете и клубный вариант, т.е.подтяжки из денима. Иногда в магазинах встречаются кожаные и меховые подтяжки.

Инструкция по подбору подтяжек

1.    Выбирая подтяжки под  деловой костюм, помните, что они во внешнем облике занимают  ту же плоскость, что и галстук, в связи с чем аксессуары должны между собой гармонировать. Изысканно одевающийся человек использует фактуру, цвет и рисунок подтяжек для того, чтобы окончательно завершить образ. Если мужчина предпочитает галстуки с рисунком, то для него идеальным вариантом станут однотонные подтяжки или же лента в неброскую полоску. Подтяжки могут также дополнять любой из аксессуаров, повторяя один из цветов галстука, элементов рубашки или брюк.

2.    Первоначально этот аксессуар производился по точным размерам, теперь же у подтяжек одна стандартная длина, которая регулируется. Крепления бывают разными: металлические клипсы, французские зажимы, кожаные петли для пуговиц.

3.    Обратите внимание, подтяжки не носят никогда с ремнем. Они самодостаточные в поддержании брюк. На брюках, предназначенных для их ношения, не делаются петли для ремня. Некоторые мужчины предпочитают менять ремни и подтяжки с одной парой брюк. Однако брюки с подтяжками и пустыми ременными противоречат хорошему вкусу. Также подтяжки позволяют воздуху циркулировать между поясом и рубашкой, что очень приятно в жаркую погоду. Многие мужчины видят в них и психологические преимущества. В виду того, что подчеркивается вертикальная линия, создается эффект удлинения. Таким образом, в подтяжках мужчина будет выглядеть выше, а плечи будут казаться шире.

4.    Если нужен классический деловой стиль, используйте подтяжки с костюмом, галстуком и туфлями. Подтяжки, непринужденно болтающиеся на бедрах, создают гламурный образ. Яркие цвета и различные комбинации с  одеждой придают мужчине демократичный вид и добавляют в образ свободы. Для стиля милитари и кэжуал используйте прорезиненные или кожаные модели. Если у мужчины есть чувство юмора и ощущение внутренней свободы, брутально и необычно будут смотреться  охотничьи или рабочие подтяжки

5.    При выборе подтяжек исходите из цвета сорочки. Актуальны однотонные подтяжки, а вот наличие рисунка или даже обыкновенных полосок лучше исключить. Кроме того, важно, чтобы подтяжки и галстук сочетались по цвету. Покупая подтяжки, выбирайте те, которые крепятся не на зажимы, а на пуговицы.

Женские подтяжки

Женщины полюбили подтяжки за то, что они прижимают блузку к телу, подчёркивая форму груди. Подтяжки не должны обязательно сочетаться по цвету с нижним бельем. К примеру, чулки черные, а подтяжки и белье – красные. Хороши сочетания  таких классических цветов, как белое и черное. В выборе цвета учитывайте также и цвет кожи. Цвет волос играет существенную роль. Блондинке не каждый цвет к лицу, а женщине с темными и черными волосами подойдет больше цветовых палитр. Женщины, в отличие от мужчин, обладают врожденным желанием украшать себя. Развивая в себе дизайнера, любая женщина может создать соблазнительный и неподражаемый образ, используя подтяжки.


Желаем удачного выбора!

Автор: Светлана Белоногова








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 0 раз)

Просмотров:
14109
Комментариев:
0

Комментарии

Добавить Комментарий