В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать зажигалку?

Как выбрать зажигалку?

Ассортимент выпускаемых зажигалок огромен, в основном это касается их внешнего вида. Материал, корпус, форма зажигалок бывают самыми непредсказуемыми

Механизм работы

Зажигалки различаются, в первую очередь, по механизму работы и их внутреннему содержанию.

1. Бензиновые зажигалки прочны и долговечны. Обычно они продаются незаправленными, и топливо необходимо отдельно покупать, внимательно следуя инструкции по заправке. Во всех бензиновых зажигалках единый принцип работы - состоят они из емкости для бензина, которая заполнена специальной ватой, а также колесика запального устройства с кремнием и фитиля. В бензиновых зажигалках воспламенение происходит за счет трения о кремень зубчатого колеса, поэтому долговечность и высокая надежность являются преимуществом таких зажигалок.

2. Газовые зажигалки. По устройству поджига газовые зажигалки делятся на пьезо, кремневые и с электронной схемой воспламенения.

Кремневые газовые зажигалки функционируют по принципу бензиновых. Такие зажигалки надежны. Недостаток в том, что приходится время от времени заменять кремень.

В пьезозажигалках для поджога используется пьезоэлемент. Воспламенение происходит путем срабатывания пьезоэлемента и возникновенияискорки между его проводом и рассекателем на конце верхнего клапана. Рассекатель способствует возникновению газовоздушной смеси, которая  обеспечивает зажигание. Ни в коем случает самим трогать рассекатель нельзя, т.к. зажигалка может сломаться. Эти зажигалки очень долгосрочны.

В зажигалке с электронной схемой воспламенение происходят практически те же процессы, что и у зажигалки с пьезоэлементом. Эти зажигалки работают при нажатии кнопки от батарейки, напряжение самой электронной схемой преобразовывается до необходимой величины. Эти зажигалки наиболее удобны в использовании.

По типу пламени зажигалка с электронной схемой делятся на следующие: с  трубонадувом и обычные

В обычных зажигалках газ выходит через рассекатель из верхнего клапана с маленькой скоростью,  на его выходе смешиваясь с воздухом.

В трубонадувной зажигалке газ проходит сначала через специальную диафрагму через очень маленькое отверстие в турбине,  при этом газ  резко увеличивает скорость. Затем через боковые отверстия затягивается воздух и попадает под сильным давлением в формирователь пламени в верхней части турбины. Формирователь придает пламени нужную форму. Над турбиной в некоторых турбозажикалках устанавливается спираль из тугоплавкого металла,  которая способствует  более сильной ветроустойчивости. Спираль накаляется благодаря тепловой инерции и не дает  огню гаснуть при сильном ветре. Лучше в плохую погоду пользоваться именно такими зажигалками.

Примечание! Нельзя допускать попадания на зажигалку грязи, влаги и пыли. Лучше не прикасаться до рассекателя или турбины, это может нарушить работу зажигалки.

Исполнение зажигалки

По исполнению зажигалки могут быть:

•    Настольными

•    Ручными

Второй вариант универсальный и используется массово. Первый подходит для кабинета или офиса и может стать необычным и интересным элементом интерьера. Основная часть зажигалки бывает мраморной, деревянной, металлической. Такие зажигалки устойчиво располагаются на горизонтальной поверхности.

Зажигалки для трубок и сигар

Испокон веков сигары и трубки поджигали спичками. Истинные поклонники сигар так делают и сейчас Существуют специальные спички для трубок и сигар, они длиннее и толще обычных, т.к. разжечь сигару не так уж и просто. Но современные технологии берут своё, и любители сигар постепенно переходят на зажигалки. Очень важно выбрать зажигалку правильно. Ведь сигара имеет свойство хорошо впитывать любые посторонние запахи, поэтому бензиновой зажигалкой разжигать сигару никак не рекомендуется.  Запах бензина через огонь передается  к аромату сигары. Лучше использовать газовую зажигалку с невысоким пламенем. Сигары курят чаще всего в довольно солидном обществе, и это обязывает выбирать солидную зажигалку. Например, существуют зажигалки с двумя соплами (пламя невысокое и широкое) или с гильотиной (обрезать кончик сигар).

Для разжигания сигар используются и зажигалки турбо. Благодаря их прекрасным индивидуальным свойствам, разжечь сигару можно очень быстро. Ведь газ зажигалке подаётся в ней под высоким давлением, что делает пламя даже в плохих погодных условиях устойчивым. Но быстроту зажигания можно отнести и к недостаткам, т.к. сигары не принято прикуривать на ходу, тем более под  дождём или ветром. Главное отличие зажигалки для трубки от остальных  в том, что огонь в нее подаётся сбоку.

Универсальные зажигалки

Универсальная зажигалка помогает разжечь в загородном доме камин или костер на пикнике. Будет удобно с ее помощью зажечь и высоко расположенные свечи. Если в вашей квартире установлена газовая плита, включить газовую конфорку удобно и безопасно можно ручной зажигалкой. Кроме того, универсальная зажигалка очень симпатично смотрится и украсит вашу кухню. Впрочем, нельзя отрицать и возможность самого привычного способа для использования этой зажигалки - прикурить сигарету, если под рукой нет обычной зажигалки или спичек!

Цвет и покрытие зажигалки

Сейчас преобладают в основном следующие тона: золотой, серебристый, коричневый, черный, синий, медный, красный, зеленый, серый, желтый, хром, белый и проч.

В ходе также зажигалки с матовым корпусом. В целом, на 95 процентов состоят из сплава цинка с различными примесями. Корпус покрывают нетоксичными лаками и красками. Большая часть технологий производства засекречена и принадлежит исключительно производителям. Встречаются  зажигалки с дополнительным покрытием на  корпусе: с родием, палладием, пластиком, металлом, позолотой, полировкой, серебрением.

Также внешняя сторона украшается логотипом, эмблемой, рисунком и даже венецианским узором, кристаллами сваровски или портретом основателя фирмы-изготовителя, что, безусловно, отражается на цене зажигалки.

Подбираем зажигалку

Выбирая зажигалку, обращайте обязательно внимание на эстетичность, внешний вид, качество и ровность поверхности. На поверхности не должно быть никаких шероховатостей и царапин.

Зажигалка должна быть непременно упакована в специальный чехол или коробку. Должна прилагаться также этикетка с названием производителя, сроком службы изделия, особенностями эксплуатации.

Если бензиновая зажигалка изготовлена качественно, а вы правильно ее используете, в таком случае она прослужит вам долго и не подведет  хозяина. Минус в том, что бензиновая зажигалка действительно хорошего качества стоит довольно дорого. Еще один недостаток – это запах бензина, который далеко не всем нравится, однако неизменно сопровождает прикуривание.  Такая зажигалка часто нуждается в дозаправке. Отправляясь в дорогу, нужно помнить о том, чтобы взять с собой флакончик с бензином.

Самыми качественными зажигалками - с покрытием из родия либо палладия. Эти зажигалки  наиболее стойкие к механическим повреждениям. Обязательно обращать внимание на качество состыковки деталей, т.к. эти механизмы легко воспламеняемые и имеют пожароопасные составы. Между элементами никаких зазоров быть не должно. В противном случае газ тут же будет улетучиваться, а бензин будет быстро испаряться. Выбирая зажигалку в подарок, необходимо учитывать вкусы виновника подарка. Солидного человека не порадует зажигалка с прикольным рисунком, а закоренелого рокера - изящная зажигалка-брелок со стразами. Можете заказать гравировку на корпусе зажигалки - вензель или рисунок, логотип компании либо ваш девиз. Большая, удобная настольная зажигалка не потеряется, и будет всегда под рукой. Оригинальная идея украсить настольной зажигалкой комнату для курения приятно удивит Ваших гостей и друзей. Если вы все еще  раздумываете, что подарить коллеге или начальнику, лучшим решением будет покупка настольной зажигалки!

Меры предосторожности. Зажигалки, топливо из которых быстро испаряется, к использованию не пригодны, т.к. это свидетельствует дефекте или незаметной трещине. Нужно избегать  контакта с влагой и любой грязью или пылью. К турбине ил рассекателю лучше не прикасаться, чтобы зажигалка не вышла из строя.


Желаем удачного выбора!

Автор: Светлана Белоногова








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 3 раз)

Просмотров:
14151
Комментариев:
0

Комментарии

Добавить Комментарий