В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать мойку для автомобиля?

Как выбрать мойку для автомобиля?

Бытовые мини-мойки для автомобилей (они же АВД – аппараты высокого давления) уже давно стали достойной альтернативой постоянным посещениям платных стационарных моек. Домашняя мойка высокого давления является оптимальным решением для регулярной чистки автомобиля, мотоцикла, велосипеда и не только. Современные мини-мойки предназначены также для очищения фасадов зданий, заборов, дачных дорожек, гаражей,  садового инструмента. Кроме того, мойка значительно экономит расход воды в отличие от обычного полива из шланга, а это верный шаг на пути к экономии эко - ресурсов и стилю жизни think green. Будьте уверены, один раз потратившись на данную технику, вы надолго останетесь довольны результатом ее работы.

Типы мини-моек

Все мини-мойки, которые можно приобрести в специализированных салонах или магазинах, делятся на два типа – бытовые и профессиональные.

Бытовые мини-мойки предназначены для применения аппарата в домашних условиях для мытья автомобиля, велосипеда, садового инвентаря, дорожек и т.д. Работа такой мини-мойки рассчитана примерно на сто часов в год. Насосная часть обычно изготавливается из металла, а клапана, насадки и другие детали – из пластика для сокращения затрат и себестоимости.

Профессиональные аппараты предназначаются для постоянной работы, что может означать тысячи часов работы в год. Для высокой надежности насосная часть таких моек изготавливается из латунных сплавов, а другие части – из нержавеющей стали.

Выбирая мойку, убедитесь, что ее параметры соответствуют условиям подключения к вашей электрической сети. Также стоит обратить внимание на то, чтобы вода в мойку подавалась в соответствии с техническими характеристиками, так как неправильная подача воды может вызывать кавитацию (образование пузырьков), что в свою очередь приводит к нарушению нормальной эксплуатации аппарата.

Классы мини-моек

Начальный класс. Средние параметры моек данного класса характеризуются давлением примерно в 120 бар, производительностью до 420 л/час, мощностью 1,8 кВт. Частота использования такой мойки – один раз в неделю, время бесперебойной работы – до 30 минут. Изготавливаются такие аппараты преимущественно из пластика, что является основой невысокой цены. Мойки начального класса достаточно компактны, их легко хранить, транспортировать и передвигать во время использования.

Средний класс. Мойка данного класса имеет давление примерно 140 бар, производительность до 460 л/час, мощность примерно 2,1 кВт. Данный класс рассчитан на долгую бесперебойную работу, ресурс – до 1200 часов в год. Детали изготавливаются в основном из сплавов металлов – латуни, алюминия, силумина. Данный класс представляет лучшие модели с соотношением цена-качество. Аппараты среднего класса являются наиболее популярными для регулярного применения в быту.

Высший класс. Аппараты высшего класса отличаются давлением 160 бар, производительностью до 600 л/час и высокой мощностью до 3 кВт. Данный сегмент предлагает мощные мойки, нацеленные на регулярную работу по очистке значительных площадей от сильных загрязнений. Результат – быстрое регулярное очищение большой площади за короткий промежуток времени. В данном классе представлены аппараты, самостоятельно подогревающие воду, а также модели с бензиновым двигателем, работающие без подключения к электросети. Мойки премиум – класса подразумевают дорогостоящие комплектующие, изготавливающиеся из очень качественных материалов, но и стоят недешево.

Технические характеристики

Существует ряд определенных параметров, на которые прежде всего стоит обращать внимание при покупке. Вы можете выбирать мойку по нижеуказанным показателям, учитывая при этом главную цель ее приобретения. Согласитесь, можно купить данную технику только для мытья автомобиля, а можно использовать ее на даче для глобального очищения экстерьера. В зависимости от ваших «намерений» можно выбирать мойку с соответствующими параметрами и по соответствующей цене.

Мощность и производительность. Давление мини-мойки обычно колеблется от 70 до 150 бар, при этом нужно понимать, что для обычного мытья автомобиля необходимо среднее давление 120-130 бар. Сильная струя воды легко справится с трудными загрязнениями, «выбивая» их сильным напором. Что касается производительности, то здесь средний показатель бытовой мойки будет 7-12 л/минуту. Чем выше производительность, тем быстрее и эффективнее вы сможете вымыть автомобиль.

Ресурс работы мини-мойки для машин разнится в зависимости от модели и цены соответственно. Обратите внимание на то, что в паспорте обязательно должен быть указан ресурс работы аппарат – например, в паспорте может указываться, что данная модель рассчитана для мытья одного автомобиля в сутки и при данном режиме аппарат может бесперебойно работать от трех до пяти лет. В паспортах других моделей может быть отмечено, что данная техника выдерживает мойку двух – трех или пяти-семи автомобилей в сутки. Имея данную информацию, вы сможете подобрать именно ту модель, которая соответствует вашим потребностям, и сможете легко рассчитывать режим, в котором вы будете пользоваться мойкой.

Что касается температуры воды в мойке, то аппараты с системой подогрева воды относятся скорее к профессиональному классу, чем к бытовой технике. Само собой разумеется, что очищают эти мойки гораздо качественнее и эффективнее, при этом более экономно расходуют воду и моющее средство. Аппараты без подогрева воды, однако, стоят меньше и при этом очищают за счет высокого напора воды и специальных насадок.

Несмотря на то, что в паспорте может быть указан достаточно высокий ресурс работы, время беспрерывной работы аппарата не должно превышать получаса. Полезным помощником в данной ситуации будет система total-stop которая автоматически прерывает работу мойки в тот момент, когда вы отпускаете ручку пистолета.

Важным моментом, на который следует обратить внимание при выборе, является возможность мини-мойки работать при заборе воды из емкости, когда отсутствует вариант подключения к водопроводу. Для некоторых моделей забор воды из емкости запрещен, в некоторых моделях он имеет свои нюансы (например, емкость должна быть не менее 1 м глубиной).

Составные части

Помпа (она же насос) отвечает за производительность, поэтому здесь стоит отдать предпочтение моделям из металла, который менее подвержен перегреву, чем пластик, и прослужит гораздо дольше. Если помпа будет разборной, это значительно облегчит ее ремонт в случае необходимости. Ремонт неразборной помпы обойдется практически столько же, сколько и недорогая модель мини-мойки.

Фильтр, который размещается  в мойке и отвечает за очищение воды, может быть как одноразовым, так и многоразовым. Здесь выбор стоит только за вами – вы можете либо регулярно менять одноразовые фильтры, либо просто очищать один фильтр многоразового использования.

Залогом эффективной чистки бытовой мини-мойкой является также полноценный комплект насадок. С помощью различных специальных аксессуаров процесс мытья станет гораздо проще и быстрее. В большинстве случаем каждая мини-мойка подразумевает свой тип внутреннего подключения, поэтому насадки от других аппаратов не подойдут.  Стандартная комплектация мини-мойки зачастую состоит из одной - двух насадок, поэтому сразу поинтересуйтесь у продавца, можно ли приобрести дополнительные аксессуары отдельно.

При использовании мойки вы, скорее всего, будете пользоваться химическими чистящими средствами (автошампунями). Поэтому заблаговременно поинтересуйтесь, каким образом происходит подача  чистящих средств. Для этого в мойке может располагаться специальный бачок, а может быть особая насадка на пистолет (пенообразователь). Обязательно уточните, какие химические средства можно использовать с той или иной моделью.

Обслуживание

Зачастую мини-мойки не имеют жестких требований в отношении регулярного сервисного обслуживания и чистки. Для некоторых моделей установлены свои правила, например, регулярное очищение фильтра или насадки/щетки и т.д. А во всем остальном нужно обязательно консультироваться с продавцом, ведь у каждого сервисного центра свои условия регламентного обслуживания.

Выбираем мини-мойку Karcher

Alfred Karcher GmbH & Co KG на сегодняшний день является мировым лидером в производстве моечного и уборочного оборудования. Немецкая компания, основанная в 1935 году, уже на протяжении многих десятков лет подтверждает качество своей продукции и предлагает лучшие инновации в данной области. Покупая мини-мойку Karcher, вы получаете немецкое качество, надежность и сотни часов бесперебойной работы вашего моечного оборудования.

Компания Karcher предлагает покупателям достаточно широкий модельный ряд мини-моек, среди которого каждый клиент найдет именно то, что ему необходимо. В первую очередь мойки отличаются по классам, которые имеют свое внутренне деление в зависимости от давления и объемом подачи воды. Для того чтобы выбрать именно тот аппарат, который необходим для решения ваших «уборочных» задач, внимательно ознакомьтесь с критериями выбора мойки Karcher. Классы мини-моек, производимых Karcher, разделяются на серии от 2 до 7.

Начальный уровень. Отличаются низкой стоимостью, небольшими габаритами и весом, а также компактностью. Данный класс предназначен для кратковременного и нечастого использования, например периодическая чистка небольшой загрязненной площади. Давление моек начального класса от 100 до 110 бар, соответственно, ресурс работы ограничен. Изготавливаются мойки данного класса из пластика, но промышленного и поэтому достаточно качественного. Самые простые мини-мойки – серии К2. Для этих моек предназначена подача воды из отдельного источника, под давлением. Давление на выходе может снижаться, если вода будет подаваться самотеком, при этом снизиться ресурс работы мойки.

Средний класс. К этому классу относятся наиболее популярные мини-мойки. Наиболее оптимальным вариантом для использования в гараже с парой автомобилей является мойка серии К5. Кроме этого, она может справиться с дополнительными задачами – например, мытьем велосипедов или площадки перед гаражом. Насос моек класса К5 изготавливается из силумина, а давление на выходе составляет от 120 до 140 бар. Вода может подаваться и самотеком, и насосом, при этом на выходном давлении эта разница никак не скажется.

Высокий класс. Мойки высокого класса представляют собой полупрофессиональные аппараты, предназначением которых является устранение значительных загрязнений на больших площадях. Насос моек высокого класса изготавливается из латуни, а остальные части из сплавов металлов. Давление достигает в среднем 150-160 бар. Мойка Karcher высокого класса подойдет для семьи с домом на большой площади, двумя-тремя автомобилями и парой велосипедов.

Что касается комплектации мини-моек Karcher, то она зачастую подразумевает саму мойку, шланг высокого давления (3-12 метров), штуцер, пистолет, насадку для регулировки давления. В зависимости от модели в комплектацию может входить грязевая фреза и бачок для моющего средства. Также в мойке есть встроенный фильтр в виде сетки. Для более тщательной очистки воды можно использовать внешний фильтр – более надежный и удобный.

Обратите внимание, что в комплектацию не входит шланг низкого давления для подачи воды из источника. В данном случае вы можете подобрать обычный садовый шланг с универсальным коннектором. Для подачи воды самотеком из емкости советуем приобрести отдельный шланг с обратным клапаном. Для контактной мойки можно использовать насадки в виде щеток, а для бесконтактного способа вам может понадобиться пенная форсунка (насадка).

Надеемся, что наши рекомендации помогут вам выбрать подходящую качественную мини-мойку для автомобиля, которая кроме своей основной задачи справится с дополнительной уборкой, став при этом вашим надежным помощником в быту.


Желаем удачного выбора!

Автор: Алена Толстова








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 0 раз)

Просмотров:
20876
Комментариев:
0

Комментарии

Добавить Комментарий