В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать детский горшок?

Как выбрать детский горшок?

Горшок безусловно является одной из самых необходимых вещей в детском хозяйстве. У каждого из нас он был: зеленый, розовый или голубой, с изображением медвежонка, в цветочек или без рисунка, холодный металлический или теплый пластмассовый. И вот пришло время выбрать горшок для вашего малыша.
Для большинства детей переход от привычных подгузников к горшку оказывается непростым. Здесь, кроме умелых действий родителей и их терпения, большое значение имеет правильный выбор нового для ребенка предмета.
Прежде всего, хочется отметить, что металлические и эмалированные горшки ушли в далекое прошлое, уступив первенство пластмассовым горшкам, которые более удобны в использовании, легко моются и мало весят. Если такой горшок упадет вам на ногу, то ни ушиба, ни травмы не будет.

Конструкции и формы

По форме все горшки для детей разделяются на:

•    классические (ребенок сидит на горшке, как на стульчике и может свести ножки вместе);

•    седельные (ребенок сидит верхом на горшке, как в седле, между его ножек находится выступ горшка).

Классические горшки имеют круглое отверстие. Такими горшками комплектуются детские стульчики, имеющие вырез на сидении, под которым крепится съемный горшок. Такая конструкция самая простая и распространенная. Ребенок без труда может самостоятельно садиться и подниматься с него. Форма стульчика может быть очень разной: от классической «табуретки» (обычная емкость без всяких ухищрений) до настоящего королевского трона с фигурными ножками, спинкой, подлокотниками.

Седельные горшки имеют анатомический изгиб своей верхний грани и выполняются в форме седла с выступом спереди и поддержкой сзади. Такая форма очень удобна, потому что когда у ребенка ножки разведены - попадать в горшок гораздо проще. Седельные горшки могут быть самыми простыми – чаша с ручкой или без нее, и сложными: выполненные в виде собаки, утенка, дракона и других животных или сказочных персонажей. Существуют даже горшки-автомобили: ребенок, совмещая полезное с приятным, крутит руль, а бибикающим звуком сигнализирует маме о том, что "дело сделано". Педиатры, однако, не поддерживают такого совмещения игры и дела. Горшки-игрушки провоцируют ребенка находиться на горшке дольше, чем нужно, а это вредно с точки зрения как физиологии, так и психологии.
Из-за физиологических особенностей первый вариант больше подходит девочкам, а второй – мальчикам.

Новинки в мире детских горшков

1. Музыкальные горшки.
В таких горшках спрятана микросхема с батарейкой. В сухом состоянии эта электрическая цепь разомкнута, а ее контакты выведены на дно емкости горшка. Когда горшок наполняется (моча, как и любая жидкость, - хороший проводник), цепь замыкается и раздается мелодия, сигнализирующая об успехе мероприятия. Такое устройство будет полезно для родителей и развеселит малыша – это также буде способствовать привыканию и приучению к горшку. Но велика вероятность того, что музыкальный горшок выработает условный рефлекс на воспроизводимую мелодию. И услышав ее где-нибудь в магазине, малыш может сделать свое «мокрое» дело.

2. Горшки для путешествий.
Походные или дорожные горшки представляют собой простую складную конструкцию с  прикрепляющимся пластиковым мешком, который затем герметично затягивается и при удобном случае выбрасывается. Комплекты таких мешочков приобретаются отдельно. Сам же дорожный горшок в сложенном состоянии - плоский, как тарелка.

3. Горшки с "юбкой" или бортиком по низу.
Часто попка ребенка прилипает к горшку, если он на нем долго сидит. Когда он встает, горшок может перевернуться и содержимое выльется на пол. Чтобы события развивались иначе, производители придумали "юбку", наступив на которую, ребенок встает, а горшок остается на полу. Если малыша с горшка снимает мама, то она сама наступает ногой на "юбку" горшка.

4. Горшок-трансформер.
Горшок-трансформер «взрослеет» вместе с малышом, позволяя перейти от горшка к взрослому унитазу. В собранном виде это горшок-стульчик для малышей. В разобранном виде нижняя часть горшка - это подставка-ступенька, а верхняя часть – сиденье на унитаз.

Сиденье на унитаз

Их можно начинать использовать с 18 месяцев. Все зависит от индивидуальных особенностей и размеров ребенка. Большинство детских сидений кладется на унитаз и прижимается взрослым сидением. Для более старших детей выпускаются мягкие сидения, которые устанавливаются сверху взрослого. При выборе детского сиденья на унитаз надо убедиться, что по размеру и форме оно подойдет к вашей модели унитаза и взрослому сидению на нем.
Для удобства можно также использовать специальную ступеньку-подставку для ног. С её помощью ребенок сможет самостоятельно сесть на унитаз. А после посещения туалета   придвинуть ступеньку к раковине и вымыть ручки. Используя такую подставку ребенку будет намного легче и комфортабельнее ходить в туалет, так как когда ноги опираются о пол, человеку легче принять позу, удобную для дефекации (слегка наклонившись вперед и приблизив колени к животу).
В сидении для унитаза должно быть отверстие или приспособление, с помощью которого ребенок сможет самостоятельно снимать и вешать его в туалетной комнате.

Несколько советов по выбору

1. Горшок должен быть удобным для мытья, иметь удобную ручку или вырез под руку. Отдавайте предпочтение разборным моделям или простым формам.

2. Поверхность горшка должна быть гладкой, недопустимы заусенцы и трещины, которые могут травмировать кожу, и являются убежищем для микробов. Некоторые современные модели горшков и сидений на унитаз содержат микробан - антибактериальную добавку, которая уничтожает до 99,6% бактерий на поверхности изделия.

3.Крышка будет не только удобным аксессуаром, но и поможет удержать внутри горшка неприятные запахи.

4. Горшок должен быть устойчивым, чтобы ребенок не перевернулся вместе с ним, если начнет на нем ерзать. Устойчивость горшку придает расширяющееся к низу основание.

5. Подбирайте горшок по размеру: малышу должно быть удобно на нем сидеть. В большой горшок попа может провалиться, а на маленьком ребенку будет неудобно.

6. Отдавайте предпочтение функциональным и практичным моделям, а не декоративным.


Желаем удачного выбора!








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 3 раз)

Просмотров:
10752
Комментариев:
0

Комментарии

Добавить Комментарий