В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать орехи?

Как выбрать орехи?

О пользе орехов

Орехи представляют собой очень полезный для нашего организма продукт, который является источником энергии и витаминов, поэтому питательные свойства орехов известны еще с древних времен. Большинство видов орехов являются кладезю кальция, магния, калия, железа, фосфора и многих других полезных компонентов, которые прекрасно сбалансированы природой для лучшего усвоения организмом.

Свойство орехов выводить из организма шлаки и вредные вещества высоко ценится врачами, которые не устают рекомендовать орехи людям, которые стремятся к здоровому образу жизни. Орехи в свою очередь помогают тем, кто решил перейти на вегетарианство – ими вполне можно замещать другие источники энергии, поступающей в организм с продуктами. Незаменимы орехи для тех, кто занят на умственно напряженной работе – орешки повышают активность работы головного мозга, стимулируют логические процессы и просто помогают сохранять бодрость в течение дня.

Врачи-диетологи советуют обязательно включать орехи в ежедневный рацион, однако употреблять их нужно в определенных количествах. Так как орехи сами по себе являются трудно-перевариваемыми желудком, следует ограничить их употребление до одной горсти в день. Кроме всего прочего, орехи являются высококалорийным продуктом и поэтому хорошо утоляют голод, но именно из-за их высокой калорийности переедание орехов может вызвать тяжесть в желудке и сантиметры на талии.

Популярные виды орехов

Наиболее популярные в наших широтах грецкие орехи представляют собой просто незаменимый продукт рациона правильного питания. Будучи богатым на полезные вещества, орех используется и в кулинарии, и в медицине. Высокое содержание в грецком орехе витаминов группы В говорит об их положительном влиянии на нервную и мочеполовую систему, деятельность головного мозга и обменные процессы в организме.

Как уже было сказано, грецкий орех богат жирами, которые вполне безвредны для наших сосудов – они не только не содержат холестерин, который может накапливаться на стенках сосудов, но и к тому же выводят из человеческого организма вредные вещества. Нормализация артериального давления, помощь при дерматитах, положительное влияние на репродуктивные функции организма – все это и не только может обеспечить горстка грецких орехов в сутки.

Миндаль – довольно популярный вид ореха, часто применяемый в кондитерской индустрии. Сладкий миндаль употребляют в пищу при повышенном давлении, высоком уровне холестерина в крови, при заболеваниях глаз, бронхов, а также при язве желудка. Горький миндаль рекомендуют при гинекологических заболеваниях и болезнях верхних дыхательных путей.

Хорошим способом снятия хронической усталости является употребление фундука. При варикозном расширении вен, увеличении простаты, диабете и артериальной гипертензии небольшие порции фундука станут полезной помощью организму. Фундук, вместе с медом и курагой, является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

При псориазе, пневмонии и нарушении обмена веществ рекомендуется употреблять в пищу кешью – очень вкусный заморский вид орешка. Кешью при регулярном употреблении отлично укрепляет сердечно-сосудистую систему и нормализует ее работу. Снижение уровня холестерина в крови – также входит в одну из задач этого полезного ореха.

Фисташки употребляют при профилактике заболеваний сердца и печени, они стимулируют работу головного мозга. Фисташки богаты на протеины, аминокислоты и минеральные вещества.

Популярный арахис отвечает за нервную систему, печень, сердце, участвует в обновлении клеток и снижает уровень холестерина. Этот вид орехов является прекрасным стимулятором памяти, потенции и либидо.

Как выбирать орехи

•    Если у вас есть возможность выбирать между очищенными орехами и орехами в скорлупе, отдайте предпочтение последним. Выбирая грецкий орех в скорлупе, потрясите его – дребезжащий звук должен отсутствовать.

•    На скорлупе не должно быть механических повреждений (трещины, сколы), иначе это может стать причиной загнивания ореха.

•    Старайтесь покупать цельные орехи, а не орехи в измельченном или молотом виде. Срок годности у порезанных ореховых ядер резко сокращается и продукт быстро портиться.

•    Внимательно осматривайте орехи. На них не должно быть плесени и пятен, цвет должен быть равномерным. Наличие плесени свидетельствует об опасных веществах – афлотоксинах, которые могут вызывать тяжелые отравления организма. Признаком того, что в орехах есть афлотоксины, является пыль, которая появляется при раскалывании скорлупы.

•    Лучше выбирать орехи в вакуумной упаковке, на которой указан производитель и срок годности. Покупая орехи на развес, вы совершенно не застрахованы от того, что вам продадут залежавшийся или испорченный товар.

•    Что касается страны-производителя, то лидером в поставках грецких орехов является Франция. Французские орешки имеют тонкую скорлупу и необычайно тонкий сладковатый привкус. Фисташки лучше покупать Иранские, а кешью из стран ближнего Востока. Неплохим поставщиком арахиса является Китай.

•    Если покупаете очищенные орешки, осмотрите их ядро – оно должно быть здорового цвета, цельным и не сморщенным.

Как хранить орехи

Если вы купили хорошие орехи, храните их соответственно, чтобы они не испортились. Хранить продукт нужно в сухом прохладном месте. Очищенные орехи нужно завернуть в плотный пакет и хранить в холодильнике (около месяца), а лучше – в морозильной камере (в течение нескольких месяцев).

Орехи в невскрытой вакуумной упаковке можно хранить от полугода до года (при условии правильно указанной даты упаковки). Если упаковка орехов потертая и дата изготовления не видна четко, учтите, что это может быть возможной уловкой скрыть подлинную дату изготовления.

Орехи – настоящий источник полезных веществ и витаминов. Регулярно употребляйте небольшое количество правильно выбранных орехов, и хорошее самочувствие вам обеспечено!


Желаем удачного выбора!

Автор: Алена Толстова








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 3 раз)

Просмотров:
6988
Комментариев:
0

Комментарии

Добавить Комментарий