В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать чулки?

Как выбрать чулки?

Немного истории
Интересно, что первоначально чулки были лишь привилегией мужчин. То есть, примерно до ХVI века их носили лишь мужчины. Немного позже женщина забрала у мужчины и это право. Поскольку поняла – чулки не только удобно, но и очень красиво. Мужчины же от чулок отказались. Хотя если последние носили их как верхнюю одежду, то женщины – как нижнее белье. Чулки превратились  в поистине интимную часть гардероба. Да такую, что, к примеру, в Саудовской Аравии их даже некоторое время запрещали ввозить в страну под угрозой смертной казни. Арабы посчитали, что чулки развращают. Конечно, не все так печально, но в чем-то арабы и правы – чулки делают женщину невыносимо соблазнительной и желанной.

В Европе же по настоящему популярными чулки стали не более ста лет тому назад – лишь в тридцатых годах ХХ века. В то время начали выпускать первые чулки из нейлона, хотя и стоили дорого. Лишь в пятидесятых годах чулки стали доступны большинству женщин.

Чулочная промышленность постоянно развивалась и в конце пятидесятых годов появился новый материал – эластичный «спандекс». Благодаря лайкре такие чулки стали еще более плотно облегать ногу, повышая комфорт. Появление синтетических материалов способствовало развитию чулочного производства.

Хотя на протяжении многих лет по чулкам можно было определить социальную принадлежность женщины. Шелковы чулки, безумно дорогие, оставались прерогативой леди из высшего общества, а чулки из обычного трикотажа выпускались для «обычных» женщин.

Идем за чулками

Сейчас на полках магазинов можно встретить множество разновидностей чулок, потому женщинам иногда не просто сделать выбор. Хотя сейчас и нет нужды еще акцентировать внимание на подвязках и подтяжках, поскольку данные аксессуары сейчас уже не нужны, ведь для производства современных чулок применяется специальный слой силикона, который позволяет чулкам не только плотно облегать ногу, но и удерживаться на ней без специальных приспособлений. В то же время, для отдельных видов чулок необходим пояс, но об этом ниже.

На что нужно обратить внимание при выборе чулок?

Запах. Не стесняйтесь понюхать чулки. Если Вы приобретаете их в солидном магазине, продавцы вряд ли посмотрят на Вас с удивлением. Чулки имеют приятный запах и устойчивый аромат отдушек? Значит, они произведены в Италии. Именно там располагаются настоящие фабрики по производству чулок. Технология изготовления этого элемента нижнего белья предусматривает наделением запахом всей продукции. К тому же, отдушки – недешевые удовольствие, а потому «кустарное» производство чулок не может себе их позволить. Потому запомните первое правило выбора – лишь фирменные чулки имеют сильный, стойкий, но в тоже время приятный запах.

Шов. Выделяется всего лишь два типа швов – круглый и плоский. Чтобы увидеть его нужно всего лишь растянуть часть чулок на ладони.

Если шов круглый – значит это некачественная дешевая модель. А вот у дорогих и качественных моделей шов будет плоским.

Помимо того, круглый шов доставит немало неприятностей женщине – он будет натирать нежную кожу ножек (особенно внутренней поверхности берда), оставляя на ней следы, а также будет четко виден под облегающей одеждой.

Благодаря особой технологии вязки плоский шов при растяжении практически полностью сравняется с поверхностью чулок, которые также можно носить под облегающей одеждой.

«Den». Этот показатель указывает на плотность чулок. Чулки от 6 до 15 den наиболее тонкие. Они подойдут для носки в летние дни. Также их можно одевать на вечеринки и в гости. Чулки плотностью в 20-40 den – это уже демисезонные. Их носят осенью или ранней весной.

На что еще обратить внимание. Перед покупкой узнайте состав чулок. Чем больше в них лайкры – тем лучше. Лайкра – эластичная нить – способна превратить чулки во вторую кожу ног, чего так хотят женщины.

Если Вы хотите приобрести действительно качественные, надежные, красивые чулки – отдавайте предпочтение только известным торговым маркам. Пусть они будут несколько дороже, зато качественнее и удобнее.

Не стоит пренебрегать размером чулок, думая, что их можно растянуть. Какими бы эластичными они не были, однако размеры придуманы не просто так. Малые по размеру чулки не утянут ногу, а просто порвутся на пятке. Если чулки большие – то они будут браться некрасивыми, отталкивающими складками да и еще постоянно сползать.

Женщинам с полными ногами необходимо отказать от чулок в сетку и с рисунком – они только придадут ногам дополнительной полноты.

Как подобрать размер чулок

Во-первых, на каждой упаковке нарисована специальная таблица, которая поможет женщинам выбрать правильный размер. Горизонтальная линия таблицы – это вес, вертикальная – рост. На пересечении линий, которые соответствуют параметрам, указан нужный размер. Он обозначается буквами XS-S-M-L-XL или цифрами 1-2-3-4-5-6 (первая и последние две цифры в продаже можно встретить очень редко).

XS – это очень маленький, S – маленький, M – средний, L – большой, XL – очень большой

Во-вторых, размер чулок можно определить по их длине от пятки и размеру ноги. Длина маркируется буквами S (short - чуть выше колена), М (мedium - средние (выше колена на 8-10 см) и L (long - до середины бедра). Размер ноги определяется цифрами от 8,5 до 13. При выборе по таким параметрам стоит особое внимание уделять особенностям женской фигуры, особенно худобу или полноту ног.

В-третьих. Если чулки необходимо носить в медицинских целях, тогда метод подбора будет несколько отличаться. При выборе чулок из компрессионного трикотажа нужно знать точный вес и рост женщины.

Таблица для определения размера

Размер    Вес, кг
S            45 - 52
M            52 - 62
ML           62 - 72
L             72 - 84
XL - XL     84 - 105
XXL– XL    105 – и выше

Цветные сны

Существуют правила выбора чулок по цвету. Это также очень важный параметр, потому как неправильно подобранный цвет может не только испортить впечатление о женщине и ее вкусе, но и испортить красоту ее ног.

Белые. Такие чулки полнят, они вскроют все недостатки ног, а потому их носить рекомендуется женщинам с идеальными стройными ножками.  Да и вообще – такие чулки стоит носить лишь невесте. Или медсестре. Хотя последней, чтобы избежать пошлых и вульгарных сравнений, лучше все-таки отдать предпочтение прозрачным чулкам.

Телесные. Такой цвет нейтрален. Он подходит к любым ногам. Единственное – стройные ножки будут практически идеальными, а вид полных не измениться. Чулки телесного цвета или цвета легкого загара следует носить с одеждой теплых или пастельных тонов.

Дымчато-серые. Эти чулки универсальны, они способны скрыть недостатки ног. Такие чулки будут идеальными для полных ног, поскольку сделают их визуально стройнее и изящнее.

Черные. Наименее сексуальные чулки. Тонкие ножки станут в них еще тоньше, а в полных будут видны абсолютно все изъяны.

Прозрачно-черные. Наиболее сексуальны. Лучше всего подходят женщинам с длинными и стройными ножками. Этот цвет во много раз увеличит все достоинства и красоту женских ног.

Узоры и рисунки. Достаточно популярны чулки с узорами и цветными рисунками. Их предпочитают романтические натуры. Однако такие чулки можно надевать только на романтические свидания – на работу или светские мероприятия лучше надеть более строгие модели.

Носим чулки правильно

Чулки едва ли не самый сексуальный элемент женского гардероба, однако, их нужно уметь не только выбирать, но и носить. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, но и не так просто, чтобы пропустить этот раздел.

Правило первое. Чулки – это нижнее белье. Никто и никогда не должен знать, что одето на женщине – чулки или колготки. Мужчина может догадываться, что это чулки, но никогда не давайте ему возможность убедиться в этом.

Сквозь одежду не должны проступать ни плотный край чулок (не говоря уже о том, чтобы он был виден из-под юбки), ни пояс для чулок (если он надет на женщине). Именно поэтому с чулками не рекомендуется носить излишне облегающую одежду. Если же что-то выглядывает из-под одежды – это уже вульгарно. Такие фокусы себе может позволить юная девушка, из-под джинсов которой, виден край трусиков. Взрослая женщина, настоящая леди должна быть осмотрительна и никто никогда не должен видеть ни края ее белья, выглядывающего из-под верхней одежды. А пояс для чулок и сами чулки – это нижнее белье. Поэтому перед выходом из дома присядьте на стул перед зеркалом и убедитесь, что край чулок не видно из-под юбки, когда вы сидите.

Правило второе. Цвет чулок необходимо сочетать с цветом обуви. Прозрачные чулки являются универсальными. Их можно носить с любой обувью. Именно такие чулки необходимо надевать, если у Вас открытая обувь.

Черные чулки подойдут для серьезных мероприятий. На дружеские домашние вечеринки можно надеть чулки с узорами и даже блестками. (Снова обращаем внимание на цвет обуви – со светлой обувью никогда не надевайте темные чулки).

Чулки должны быть как минимум одного тона с юбкой или платьем, а в идеале – хотя бы немного светлее, но ни в коем случае не темнее. Всегда удачным выбором будут чулки телесного или кремового цвета. Черные же чулки следует носить только с черной одеждой.

Если Вы ходите на работу в чулках, то откажитесь от текстурных, ярких, разрисованных и непрозрачных. Только – черные или телесные!

Правило третье. Собираясь на какую-либо встречу или мероприятие, хорошо обдумайте, какую верхнюю одежду Вы собираетесь надеть. И уже после этого выбирайте – чулки или колготки. Ведь если у Вас будет облегающий или мини-наряд, тогда лучше все-таки надеть колготки. Если же хотите надеть чулки, тогда для юбок и платьев длинной до колена подойдут плотные чулки. Если же одежда ниже колена, то непрозрачные чулки сделают Ваши ноги визуально короче, поэтому в таких случаях отдавайте предпочтение прозрачным чулкам.

Пояс для чулок

Собираетесь на свидание с любимым мужчиной? Тогда отбрасывайте колготки в сторону и надевайте чулки. И непременно с поясом. Этот аксессуар едва ли не сексуальнее самих чулок. Тем более, современный пояс для чулок открывает все наиболее желанные мужчиной части женского тела.

В тоже время, современные женщине в большинстве своем даже не имеют представления, как же правильно выбирать пояс. Эта интимная часть женского туалета чаще всего продается отдельно и лишь в отдельных случаях – в комплекте с другим бельем. Рассмотрим простые правила выбора этого элемента женского нижнего белья.

1. Пояс должен гармонировать с остальным нижним бельем и прочими деталями женского туалета.

2. Пояс для чулок обязан подчеркнуть красоту Вашей фигуры.

3. Если ткань пояса и кружевной узор отличаются, то это не должно бросаться в глаза.

4. Цвет пояса для чулок не обязательно должен быть точно такого же цвета, как и трусики, но обязан сочетаться с оттенком. Сочетание разных цветов будет говорить об отвратительном вкусе женщины.

5. Также все детали должны соответствовать цвету платья.

6. С поясом для чулок лучше всего надевать трусики-танга или трусики-стринги.

После того, как пояс для чулок подобран, а соответственно выбраны и трусики, и чулки,  то наденьте всю эту красоту на себя и убедитесь, что чувствуете себе удобно и комфортно. Если же чувствуется хотя бы минимальный дискомфорт, то задумайтесь – а как будете чувствовать себя, если побудете в этом белье продолжительное время. Не повредит ли это Вашей самоуверенности и раскрепощенности?

Уверены, наши рекомендации помогут Вам подобрать идеальные чулки, которые сделают Ваши ножки еще более стройными и красивыми, а вкупе с правильно подобранным поясом для чулок и прочим нижним бельем – придадут Вам дополнительную уверенность и сделают в глазах мужчин желанными королевами.


Желаем удачного выбора!

Автор: Светлана Белоногова








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 14 раз)

Просмотров:
67903
Комментариев:
0

Комментарии

Добавить Комментарий