В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать электронную сигарету?

Как выбрать электронную сигарету?

Если вы никогда раньше не пользовались электронными сигаретами, то эта статья поможет вам разобраться в них и определится какую же из сигарет выбрать.

Определяем степень зависимости

Для того, чтобы выбрать именно Вам подходящую электронную сигарету, нужно проанализировать крепость и количество выкуриваемых Вами сигарет обычных. Из предложенных вариантов необходимо выбрать свой:

•    Вы курите достаточно редко, пару сигарет в неделю, в основном за компанию. Вам нравится сам процесс курения, приятно держать саму сигарету, даже если не будет в ней никотина.

•    Вы курите в день 5 - 15 обычных сигарет, при этом предпочтение отдаете легким и суперлегким сигаретам.

•    Выкуриваете в день от 15 до 25 сигарет, в основном средних по крепости сигарет либо немного более одной пачки легких.

•    Вы курите в день больше одной пачки легких сигарет.

•    Вы курите в день более одной пачки средних либо крепких сигарет.

Если  Вам подходят варианты 1 и 2, то выбирайте такие модели: 302 Dual Coil Kit, 510 Cartomizer Kit,  510-T. В таких электронных сигаретах картриджи небольшие по объёму, а мощность аккумуляторов самая низкая (составляет 280 мА/ч). Если Вы курите совсем немного, то заряда батареи с заправленным картриджем/картомайзером вам хватит на большую часть дня, а может и на весь день. Данные модели похожи максимально на обычную сигарету, а также есть среди них по праву считающиеся самыми лучшими в своем классе заменители сигарет.

Если Вам подходит вариант 3, выбирайте модели ELIPS, Revanche Elit, LEA,  т.к. данные модели комплектуют аккумуляторами емкостью в 350, 450 и 650 мАч, что позволяет курильщику использовать их без подзарядки практически весь день.

Если Ваш вариант 4 или 5, то выбирайте модели   Riva-T, eGo-T, eGo-T LCD,  eGo-C, eGo Dual Coils Kit . Данные электронные сигареты содержат самые емкие картриджи/картомайзеры и аккумуляторы (900 - 1100 мАч). Это позволяет использовать сигареты в течение всего дня без подзарядки. Кроме того, некоторые другие технические характеристики указанных моделей находятся на высоком уровне. В связи с этим они пользуются большой популярностью среди заядлых курильщиков, бросающих пагубную привычку.

Сравнительные характеристики

По мнению специалистов, одними из самых популярных электронных сигарет на отечественном рынке являются:

•    eGo – эту модель выпускают многие торговые марки. Если на упаковке Вы видите обозначение eGo, знайте, что отцом этой модели является китайская компания Joye eGo. Этот вариант пользуется  спросом благодаря емкостному аккумулятору, танк-картриджам и мощному атомайзеру.

•    Fresh – данный производитель выпускает четыре модели е-сигарет. Кроме белого и черного, можно купить сигареты ярко-розового и бордового цветов. Такой дизайн подойдет тем, что  желает подчеркнуть свою индивидуальность.

•    Pons –американская торговая марка. С прекрасной ароматизацией, славится стильным дизайном и привлекательной ценой. Оптимально подходят тем, кто только начинает переходить на электрокурение.

Если сравнивать наиболее популярные модели между собой, то необходимо отметить главные особенности каждой.

Так, например eGo-T обеспечивает достаточную вкусопередачу, а количество пара у них выше среднего.
Riva-T обеспечивает мягкий тротхит (т.е. ТХ аналогичный кальянному дыму) и отличную вкусопередачу, дает достаточно большое количество пара, такая модель является оптимальным выбором для тех, кто курит легкие сигареты.

ЕGo Dual Coils Kit обеспечивает курильщику сильный ТХ, хорошую вкусопередачу, большое количество пара. Модель отлично подойдет всем любителям крепких сигарет.

ЕGo-C дает большое количество пара, у этой модели сигарет средний ТХ, курильщику обеспечено достаточную вкусопередачу. Особенность данной модели - в комплекте покупатель найдет сразу 7 качественных нагревательных элементов. Такой «бонус» позволит обойтись вам без расходных материалов достаточно длительный срок.

Если к вам относится 5 вариант, то для вас выпускаются максимально мощные устройства - батарейные модели Lava Lambo Varivolt, LavaTube Varivolt, которые обладают самыми емкими аккумуляторами. Кроме того, они позволяют очень точно регулировать выходное напряжение, выполняя тем самым тонкую подстройку под ваши потребности. Идеальное дополнение - обслуживаемый атомайзер Трензель. Он обеспечивает максимальное количество пара, а также ТХ и вкусопередачу. Данный атомайзер позволит самостоятельно изготавливать и заменять нагревательную спираль, давая широкий простор для экспериментов. Все эти характеристики делают его в использовании практически вечным.

Это далеко не все хорошие фирмы и модели, присутствующие на нашем рынке. Естественно, нельзя утверждать, что именно названные производители являются наилучшими, т.к. сколько людей, столько и мнений.

Расходные материалы

В процессе эксплуатации электронных сигарет Вам понадобятся некоторые расходные материалы. Есть несколько вариантов для дальнейшего использования электронной сигареты:

•    Покупать новые картриджи, использовать их 1 раз и утилизировать

•    Покупать новые картриджи и жидкость, заново заправлять их жидкостью несколько раз и утилизировать

•    Покупать новые картомайзеры, использовать их 1 раз и утилизировать

•    Покупать новые картомайзеры с жидкостью, перезаправлять жидкостью и утилизировать

Здесь может появиться вопрос «Что такое картомайзеры и в чем их отличае от картриджей?» Стандартная электронная сигарета  состоит из аккумулятора, атомайзера (он испаряет жидкость, его также называют испарителем либо атомом) и картриджа (в нём содержится  сама жидкость).  Но в последнее время стали более популярны электронные сигареты, состоящие из двух частей: аккумулятора и картомайзера. Так вот, картомайзер –объединение атомайзера и картриджа. Картомайзер придает теплый пар и хорошо передает вкус жидкости. Что лучше, сложно сказать, здесь стоит поэкспериментировать.

Картридж

1. Картриджи с материалом внутри, представляют собой пластиковый мундштук. Внутри него находится капсула со специальным синтепоном, пропитанным жидкостью

2. Картридж танкового типа также представляет собой пластиковый мундштук. Внутри него находится капсула с жидкостью, а атомайзер прокалывает внутреннюю емкость, испаряя жидкость. В картридже танкового типа в атомайзере спираль с материалом не соприкасается, а контакт опущен непосредственно в жидкость. Это обеспечивает большее количество пара и отсутствие привкуса химии.

3. Картомайзер, гибрид атомайзера с картриджем, т.е. два в одном. Обычно это мундштук,  внутри него находится атомайзер с материалом, пропитанным жидкостью

В картомайзере отсутствует метапена, зато есть емкость для жидкости, в нее опущен фитиль. В остальном же принцип работы картомайзера аналогичный принципу работы атомайзера.

Самые распространенные картриджи:

•    объемом 1 мл = примерно 25-30 обычных сигарет

•    объемом 2 мл = примерно 50-60 обычных сигарет

•    Так же картриджи различаются по содержанию никотина, их 4 вида:

•    HIGH (или «крепкие») = с содержанием никотина 24 мг

•    MEDIUM («средние») = с содержанием никотина 16 мг

•    LOW («легкие») = с содержанием никотина 6 мг

•    NO (или безникотиновые) 

Помните, картридж и картомайзер можно перезаправлять не больше 5 раз (в силу физических свойств).

Крепкость жидкости

Далее, определяем  крепость жидкости. Возьмите пачку сигарет и посмотрите на содержание никотина. Эту цифру  умножите на 20, и узнаете подходящую крепость жидкости для электросигарет. Предположим у Вас 0,7 мг никотина на оду сигарету. В таком случает Вам подойдёт жидкость 14 мг/мл (0,7*20).

Атомайзер – устройство, которое превращает жидкий раствор никотина в подходящий для вдыхания пар. Атомайзер наиболее важная часть электронных сигарет. Чем атомайзер лучше, тем больше он за одну затяжку будет производить пара. Для любителей новинок существует более новое устройство: картомайзер и клиромайзер в качестве распылителя.

Аккумуляторы стандартных электронных сигарет бывают автоматическими и ручными (механическими).

Автоматический аккумулятор оснащается светодиодом, который в процессе «затяжки» загорается и имитирует само тление табака. Также сюда входит чипом с датчиком давления, срабатывающий, когда пользователь начинает затягивать сигарету. При этом включается светодиод, подается напряжение на атомайзер.

Ручной аккумулятор тоже оснащен светодиодом, в процессе «затяжки»  он загорается и имитирует тление табака.  В состав входит чип с кнопкой.  нажатие  на нее  включает светодиод,  подает на атомайзер напряжение. Другими словами, при использовании электронных сигарет с ручным аккумулятором при каждой затяжке надо нажимать на кнопку, при окончании затяжки – кнопку отпускать.

Не так давно ручной аккумулятор был наиболее практичен, т.к. с ним было удобней контролировать длительность затяжки, да и чистить атомайзер удобней,  а кнопка не дает сигаретам кататься или падать с плоских поверхностей. Ручные аккумуляторы были. К тому же, более надёжными. Сейчас проблема автоматических аккумуляторов полностью решенная, они не хуже механических.

Аккумулятор может подзаряжаться от сети 220В, а также от USB, прикуривателя в машине.
•    Емкость 280 мАч = примерно 280 затяжек = 15 обычных сигарет
•    Емкость 650  мАч  = примерно 650 затяжек = 25 обычных сигарет
•    Емкость 900  мАч  = примерно 900 затяжек = 50 обычных сигарет
•    Емкость 1100  мАч  = примерно 1110 затяжек = 75 обычных сигарет

Помните! Выбирая между мини-набором и полноценным набором — аккумулятор один, и не будет возможности курить, пока он заряжается (примерно 2-3 часа). Хотя в продаже можно увидеть электронные сигареты, которые можно курить и при подзарядке аккумулятора.

Выбирая между ручным и автоматическим типом запуска, учитывайте, что кнопка позволит контролировать длительность и глубину затяжек, а отсутствие воздушных датчиков делает аккумулятор герметичным, не допуская поломки в результате попадания жидкости в него. Автоматический аккумулятор управлять глубиной или длительностью затяжек не позволяет, а также может включаться самопроизвольно при резких движениях, сквозняках, громких звуках, протечках е-жидкости. Это может повлечь много неприятных последствий. В таком случае не стоит нажимать кнопку каждый раз.
 
ВНИМАНИЕ:

- Электронные сигареты категорически противопоказаны беременным женщинам, а также людям с непереносимостью пропиленгликоля.

- Держите в недосягаемости от детей и животных никотиносодержащие вещества, т.к. жидкость содержит растворенный никотин.  При внутреннем применении в большом количестве может нанести вред здоровью.

- Если при первых попытках курения электронной сигаретой  вы почувствуете недомогание, тошноту либо другие неприятные ощущения, рекомендуется прекратить пользование электронных сигарет.  Возможно,  у вас есть индивидуальная непереносимость к одному из компонентов жидкости.


Желаем удачного выбора!

Автор: Светлана Белоногова








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 4 раз)

Просмотров:
18638
Комментариев:
1

Комментарии

Мадам Тюссо 11 июня 2013, 21:01

Все эти электронные сигареты только мешают людям бросить курить! Люди думают что это не так вредно, значит типа можно и не бросать. А на самом деле всё так же остаются во власти зависимости от никотина.

Добавить Комментарий