В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать дубленку?

Как выбрать дубленку?

Еще в древние времена наши предки согревались, оборачиваясь шкурами животных, что и легло в основу производства современных меховых изделий. В суровую зиму согреет и пуховик, и шуба, и дубленка, но дубленка, все же, является наиболее оптимальным и доступным вариантом. В отличие от пуховика дубленка выглядит более презентабельно и солидно, а по сравнению с дорогостоящей шубой является приемлемым эконом - вариантом. Качественные характеристики дубленки являются основным фактором того, что этот предмет зимней верхней одежды является достаточно популярным среди основной массы потребителей.

Материал и производитель

Дубленка представляет собой выделанную шкурку животного (овцы, горной козы, ламы), вывернутую мехом во внутрь изделия, а гладкой стороной наружу. Условно поверхность дубленки можно разделить на замшу (или меховой велюр) и поверхность с декоративным покрытием, напоминающим кожу. Замшевая поверхность считается классической и менее подвержена механическим повреждениям (на ней остается меньше царапин), но со временем она может затираться и из-за этого менять свой цвет. Гладкая декоративная поверхность может быть обработана специальными защитными или декоративными средствами, придающими коже блеск, лоск, «металлический» оттенок, узоры. Такая поверхность не боится намокания, быстрее сохнет и за ней проще ухаживать – достаточно просто протирать дубленку мягкой влажной тканью. Тем не менее, на гладкой поверхности могут легко оставаться царапины.

Наиболее качественными считаются дубленки финского и канадского производства, но найти подлинную дубленку от этих производителей довольно сложно. Более демократичными вариантами являются дубленки из Румынии, Болгарии, Югославии. Итальянские, французские и немецкие дубленки представляют собой более изысканные дизайнерские модели, но защищают от морозов они несколько хуже. Наиболее популярными зимними дубленками считаются турецкие, ведь Турция уже давно зарекомендовала себя как приличный производитель кожаных изделий. Турецкие и российские дубленки изготавливаются из толстого, густого овечьего меха, который считается очень теплым, но плохо поддается обработке, поэтому такие изделия не отличаются замысловатым кроем.

Итальянские дубленки, которые шьют из испанского мехового велюра (шкурки ягнят), достаточно легкий и мягкий на ощупь, поэтому он легко поддается обработке и выкройке. Из такой тонкой кожи шьют элегантные облегченные модели дубленок и курток. Их внешние характеристики достаточно высоки, но в суровую зиму велюровые дубленки навряд ли согреют.

Фасон и декор

Производители верхней одежды не перестают нас радовать новыми коллекциями каждый сезон, поэтому выбрать модную дубленку есть из чего. Наш основной совет по выбору теплой дубленки для суровой зимы: она должна быть длиной до колена и ниже, шкурка – толстая с густым мехом, наличие капюшона или объемного мехового  воротника приветствуется. Такая дубленка, прикрывая большую часть тела, сможет защитить как от мороза, так и от пронизывающего ветра.

Если вы подбираете дубленку в качестве дополнительной верхней одежды и у вас уже есть теплый вариант для суровой зимы, можете отдать предпочтение элегантным моделям, которые могут быть укороченными или сшитыми по принципу курточки. Модели дубленок могут быть прямого кроя, приталенные с поясом или расклешенные по типу манто. Прямой крой и дубленки под пояс являются более демократичными вариантами – такой фасон идет многим женщинам, он может визуально стройнить и подчеркивать талию. Дубленка – манто – одежда на любителя, которая помогает большинству женщин скрыть некоторые недостатки фигуры. Но расклешенный крой дубленки не всегда практичен -  под саму дубленку и в рукава может задувать ветер, от чего создается впечатление, что вы вовсе не в зимней одежде.

Как уже упоминалось выше, наличие широкого капюшона у дубленки приветствуется. Капюшон отлично защищает от ветра, кроме того, он помогает сохранить прическу, в отличие от шапки.

Современные дубленки характеризуются различной фурнитурой – большие яркие пуговицы, отделка карманов и манжет особой тканью или мехом, стразы и кружево… Все эти элементы добавляют зимней одежде шарма и яркости, но в то же время немного превращают классику в оригинальность. Поэтому, если у вас уже имеется классический вариант верхней одежды, можете разнообразить свой гардероб необычной дубленкой с яркой фурнитурой.

Советы при покупке

Если вы уже определились с моделью дубленки, проверьте ее качественные характеристики, которые определяют ее носкость и долговечность.

•    Проведите рукой по внешней поверхности дубленки – на ней должен остаться след от поднятого ворса

•    Осмотрите дубленку внимательно – на коже не должно быть царапин, пятен, следов краски или клея, торчащих ниток, ворс по краю изделия должен быть аккуратно сострижен

•    Если поверхность изделия покрыта водоотталкивающим слоем, он должен быть равномерным, эластичным и однотонным

•    Углы прорезных карманов должны быть закреплены, швы – ровные, без захватов и пропусков, желательно двойные

•    Понюхайте дубленку – вы не должны слышать резкого запаха средств, которыми обрабатывают кожу

•    Проверьте наличие бирки, где указываются производитель, требования к эксплуатации, чистке изделия и его хранению

•    Попросите у продавца сертификат качества (если данная продукция подлежит обязательной сертификации), чтобы убедится в качестве приобретаемой дубленки

•    Мех в дубленке должен быть равномерным, без проплешин, зачесываться на одну сторону, а чтобы проверить качество покраски, нужно всего лишь провести светлым платком по поверхности


И напоследок, пара советов по уходу за вашей новой дубленкой. Прежде всего, дубленку нужно периодически (один раз  год) чистить в химчистке, конечно, если она подлежит химической обработке. Легкие пятна можно аккуратно чистить влажной тканью, а чтобы обновить цвет можно использовать краску-распылитель.


Желаем удачного выбора!

Автор: Алена Толстова








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 2 раз)

Просмотров:
5653
Комментариев:
0

Комментарии

Добавить Комментарий