В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать жевательную резинку?

Как выбрать жевательную резинку?

Сегодня вряд ли найдется человек, у которого в кармане или в сумочке не найдется упаковка жвачки. Перед тем как купить жвачку,  необходимо подумать: здоровы ли ваши зубы, нет ли неприятных заболеваний типа пародонтоза. При болезнях зубов стоматологи советуют не употреблять жвачку. К резинке привыкают так же, как к сигаретам или кофе. Реклама заваливает нас с разных сторон информацией о том, как приятно и полезно  жевать жевательные резинки со всевозможными запахами и вкусами. Рекламные плакаты и видеоролики показывают счастливых людей, которые, взяв в рот жвачку, мгновенно попадают на пляж Малибу или в тропические страны, знакомятся с принцами и, естественно, получают свежее дыхание, а в качестве бонуса здоровые белые и крепкие зубы. Давайте разбираться, есть ли польза от жвачки.

Полезные свойства

1.    Жвачка помогает выделять в большом количестве желудочный сок, что способствует хорошему усвоению пищи.

2.    После еды очищает частично полость рта.

3.    Может спасти ситуацию перед важной встречей,  устранив неприятный запах изо рта.

Вред

1.    При жевании резинки на голодный желудок стимулируется выработка желудочного сока, что способствует обострению язвенной болезни или развитию гастрита.

2.    Считается, что регулярное употребление жвачки может привести к заболеванию височно-нижнечелюстных суставов.

3.    Довольно распространенным мифом есть и тот, что гласит – будто бы жевательная резинка может привести к выпадению пломбы. Однако, если последняя была установлена качество, то жевательная резинка никоем образом не может повлиять на срок ее службы. Если пломба выпадает – это может говорить лишь о некачественной работе стоматолога или продолжающемся разрушении зуба.

4.    Рекомендуется жевать резинку лишь после еды, не дольше 15-20 минут или же до потери ее вкусовых качеств. Выбирая жевательную резинку – обратите внимание на продукты с сахарозаменителем. Также не желательно жевать ее на голодный желудок. И не надеяться на резинку, как альтернативу зубной щетке. Тем более, употребление жвачки не избавляет от обязательного посещения стоматолога два раза в год.

Инструкция по выбору

1. Если вы ищите жвачку освежения дыхание, помните, что чем более насыщенный ее вкус, тем сильнее перебивается запах изо рта. После особенно ароматных блюд, содержащих лук, чеснок или другие сильные запахи или после сигареты жвачка действительно снижает силу запаха. Если же запах изо рта возникает без участия продуктов, то жвачка не поможет. Проверьтесь обязательно у стоматолога, возможно, это заболевание зубов или десен, которое нужно лечить.

2. При покупке резинки, обратите внимание на ее состав. Если она содержит сахар, то ее употребление грозит кариесом зубов, поэтому лучше выбирать ту, которая не содержит в себе сахара.
Если жевательная резинка содержит сахарозаменители, то стоит помнить, что не все они абсолютно безвредны. Официально признанные вредители Е951 (Аспартам), Е950 (Ацесульфам К), Е952 (Цикламаты) и сорбит. Все эти заменители отрицательно воздействуют в разной степени на пищеварение, состав крови и сосуды. Хорошо если в жвачке содержится сорби, манит или ксилит.

3. Если жвачка содержит красители, особенно неестественных цветов, проходите мимо. Чистая химия и один вред! Для детей полностью противопоказано. Если жевательная резинка  содержат консерванты Е102, Е129, Е171, Е132, Е322, Е414,  Е422 - воздержитесь от покупки. Не вызывают доверия жвачки, упаковка которых содержит не полную информацию о производителе, составе или сроке годности. Не рискуйте, не покупайте такой продукт. Очень кстати будет наличие в жвачке лактата кальция.

4. Для детей покупайте жвачку без красителей, давайте ее после еды на 15 минут. Лучше всего покупать специальные детские резинки известных производителей.

5. Мятный вкус не только освежает дыхание, но и обладает успокаивающим действием,  а также способствует обильному слюноотделению, помогая смыть с поверхности зубов бактерии.

Продолжительность жевания жвачки

Продолжительность жевания не должна превышать 15 минут. Жевательная резинка впитывает все бактерии, слизь, микроскопические остатки еды, канцерогены, (если вы курите), пищеварительные составляющие слюны. В этом, собственно, и заключается ее очищающий эффект. Все это накапливается внутри жвачки и вступает в плотный контакт. Если жевать этот мусоросборник длительное время, то пойдет обратный эффект.

Можно жевать жвачку  перед едой – минут пять, чтобы стимулировать выработку желудочного сока.

Водителям следует помнить, что жевание жвачки ослабляющее действует на кровоснабжение мозга, в результате этого снижается концентрация внимания, т.е. возникает опасность дорожных происшествий.

Точно так же у школьников и студентов ухудшается восприятие. К авариям это, конечно, не приведёт, но может вызвать в будущем серьёзные последствия

Как избавиться от резинки на одежде

Кусочком льда хорошо натрите место на одежде, где находится жвачка. Затем протрите это место либо ацетоном, либо жидкостью для снятия лака.


Желаем удачного выбора!

Автор: Светлана Белоногова








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 1 раз)

Просмотров:
4629
Комментариев:
0

Комментарии

Добавить Комментарий