В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать кожаную куртку?

Как выбрать кожаную куртку?

Кожаная куртка – удобная, практичная и просто незаменимая вещь в повседневной жизни. Куртка из кожи является тем предметом гардероба, который покупают «не на один год». Несмотря на то, что в вашем гардеробе может быть несколько моделей курток, все они должны быть качественными и иметь долгий срок службы. Кожаная куртка – это и надежная защита от дождя и снега на каждый день, и оригинальное дополнение вечернего гардероба, и вызывающая «амуниция» отпетого байкера. Сегодня мы расскажем, как выбрать не просто качественную куртку, но и куртку, соответствующую вашему стилю и ежедневным потребностям.

Место покупки и производитель

Вспоминая «старые добрые» 90-е, сегодня можно только улыбнуться. В то время кожаная куртка была дефицитом, которую можно было купить на рынке у «особых» продавцов. А как проверяли кожу на качество, помните? Кожу поджигали, царапали, нюхали, пробовали «на зуб»…

Сегодня все намного проще и доступнее - куртку можно выбрать как на вещевом рынке, так и в специализированном магазине. Здесь мнения покупателей расходятся – многие считают, что только магазины предлагают подлинные изделия из кожи, другие не боятся делать столь недешевую покупку на рынках города.

Среди «специализированных» магазинов можно выделить два типа: первый тип – это фирменные магазины действующих фабрик, в которых покупателю предлагается сертифицированный товар, сшитый по утвержденным ГОСТами технологиям и только из качественной натуральной кожи. Таких магазинов, к сожалению, не слишком много. Второй тип – это магазины, а точнее территория, которую арендуют те же торговцы с рынка, которые предлагают такой же товар, что и висит на рыночном прилавке. Зачастую цены в таком магазине выше рыночных, так как продавец платит немаленькую арендную плату за комфортное торговое помещение. К сожалению, многие потребители не умеют различать эти два типа магазинов, поэтому зачастую и переплачивают за кожаную куртку, которую могли бы приобрести на обычном вещевом рынке гораздо дешевле. А вот что касается вещевых рынков, то не всегда продавцы предлагают откровенный «фейк», т.е. подделку. Если человек умеет отличить натуральную кожу от искусственной, ему не составит проблем найти вполне приличную модель на вещевом рынке.

Лучшими производителями кожаных изделий считают Италию и Турцию. Чего только стоит количество «кож – туров» на турецкое побережье и в Италию, где наши туристы пытаются приобрести неимоверное количество кожаных изделий для всей семьи. Также неплохими признаны кожаные куртки из Финляндии, Канады, Кореи, Швеции, Великобритании, Германии. К сожалению, этикетки на куртке сегодня не всегда правдивы, поэтому если у вас есть возможность, советуем приобретать кожаные куртки за границей, где качество кожи более-менее подтверждается репутацией страны-производителя.

Качество кожи

Сегодня производители кожаных курток предлагают нам изделия из овечьей, телячьей, буйволиной, свиной и бычьей кожи. Наиболее распространенным и экономичным вариантом являются куртки из свиной кожи, однако такая куртка быстро затирается и теряет свой первоначальный вид, тем самым,  укорачивая срок службы вашей вещи (3-5 лет). Наиболее прочными и являются куртки из буйволиной кожи, а также хорошо выделанной кожи быка (5 и более лет).
Существует множество способов проверить подлинность кожаного изделия, однако не все они применимы во время выбора и покупки кожаной куртки. Ниже мы расскажем о самых простых и надежных способах.

1.    Приложите теплую ладонь к поверхности куртки – если кожа натуральная, вы почувствуете тепло материала. Если вы сделаете это с искусственной кожей, она останется холодной на ощупь.

2.    Капните немного воды на небольшую область на поверхности куртки. Натуральная кожа должна впитать влагу и изменить свой цвет на более темный. Кожзаменитель не впитает воду.

3.    Обратите внимание на кромку куртки – у куртки из натуральной кожи она необработанная и слегка шероховатая, у искусственной же – гладкая.

4.    Поверхность кожи должна быть ровной и гладкой, без складок и деформаций. Материал в области подмышек и карманов, на локтях должен быть прочным, так как в этих местах кожа имеет свойство затираться.

5.    Ногтем аккуратно поскребите поверхность – кожа хорошей выделки не должна шелушиться и на ней не должны остаться царапины.

6.    Чтобы проверить качество покраски и защитной водоотталкивающей пропитки, возьмите светлый кусок ткани, слегка намочите его и потрите кожаную поверхность. Ткань не должна окраситься.

Стоит отметить, что сегодня очень популярны куртки из кожзама или так называемой прессованной кожи. Данные материалы хоть и имеют сильное внешнее сходство с натуральной кожей, однако не обладают высокими качественными характеристиками. При выборе кожаной куртки стоит быть внимательным, так как сегодня производители очень умело работают над внешним видом искусственной кожи, очень часто можно ошибиться, купив подделку.

Однако стоит отметить также и преимущества курток из искусственной кожи. Внешне они имеют вполне приличный вид, представлены достаточно разнообразные модели, цена намного ниже цен на куртки из натуральной кожи. Тем более, многие европейские бренды в экологической борьбе уже давно перестали использовать в своем производстве натуральную кожу, и поэтому в фирменных брендовых магазинах кожаных изделий практически не найти. Большим минусом куртки из кожзама является ее низкая износостойкость.

Качество пошива

При выборе куртки внимательно осмотрите ее – обратите внимание на швы, фурнитуру, крой. Кожаная куртка должна быть аккуратно выкроена, за счет чего она хорошо сидит по фигуре, если, конечно, вы выбрали свой размер. Швы должны быть аккуратными, ровными, без торчащих ниток, край должен быть обметан.

Что касается фурнитуры, в первую очередь проверьте молнию – бегунок должен двигаться легко, без приложения усилий. Молния должна быть металлической - пластмассовая вряд ли прослужит вам долго. Если куртка застегивается на пуговицы, они должны быть изготовлены из прочных материалов, а петли должны быть аккуратно обметаны. Кнопки – прочные и плотно застегивающиеся.

Кожаная куртка может быть на меху или на обычной тканевой подкладке. Кожаная куртка на натуральном меху – идеальный демисезонный вариант, который также можно носить относительно теплой зимой. Если подкладка тканевая, внимательно осмотрите ее. Лучшим вариантом является вискоза, которая прослужит гораздо дольше, чем полиэстр. Подкладка должна быть мягкой и приятной на ощупь – если вы чувствуете, что ткань «стеклянная», такая подкладка быстро порвется.

Модель и цвет куртки

Выбор фасона куртки среди множества вариантов может оказаться достаточно сложным. Прежде всего, нужно определиться с сезонным назначением кожаной куртки. Если вам нужна легкая куртка, которую можно накинуть на плечи прохладным летним вечером и носить в теплую осень, можете отдать предпочтение укороченным моделям с запахом, открытым воротом, укороченными рукавами. Для более теплого, демисезонного варианта, советуем выбирать куртки длинной ниже талии для защиты поясницы от холода и ветра, с высокой молнией и воротником. Если вы хотите иметь куртку, которую сможете одеть теплой зимой, отдайте предпочтение моделям с меховой подкладкой. В таких моделях может быть предусмотрен отстегивающийся меховой воротник, придающий кожаной куртке «солидности».

Пересмотрите свой гардероб. Кожаная куртка не всегда будет сочетаться со всеми вещами, особенно это касается любителей классического стиля. Если вы предпочитаете классический крой в одежде, брюки и пиджаки, строгие рубашки, выбирайте классический фасон куртки прямого кроя, возможно, приталенную, на пуговицах и с английским воротником. Если вы приверженец стиля casual, вам подойдет практически любая модель – от укороченной мотокуртки до лётного «бомбера» с резинкой.

Уже долгое время в мире моды удерживается тренд, который позволяет сочетать несочетаемое. Он позволяет женщинам комбинировать легкие шифоновые платья с кожаной «косухой», а мужчинам смело носить кроссовки с курткой «бомбером». Кожаную куртку можно дополнить ярким шарфом, который сразу же преобразит ваш образ. Также можно встретить множество моделей с различными декоративными элементами – заклепками, молниями, шнуровками, погонами, нашивками и т.д.

В отношении цвета кожаной куртки можно сказать, что «на вкус и цвет товарищей нет». Классическими считаются черные, коричневые, серые куртки, которые будут гармонично сочетаться с другими цветами в вашем гардеробе. Производители также предлагают изделия более изысканной цветовой гаммы – терракота, бордо, хаки, алый, беж и т.д. Такая куртка обычно приобретается под определенный look и носить ее каждый день не получиться. Тем не менее, иметь такую кожаную куртку в гардеробе очень хорошо, так как вы всегда сможете поднять себе настроение.

Уход за кожаной курткой

После того, как вы совершили удачную покупку и порадовали себя новенькой кожаной курткой, внимательно ознакомьтесь с этикеткой. На ней обязательно должна быть минимальная инструкция по уходу за данной курткой и советы по ее чистке. Если данная информация отсутствует, воспользуйтесь нашими универсальными подсказками.

1.    Выберите правильную вешалку, которая сохранит первоначальную форму куртки и не деформирует ее.

2.    Хранить куртку лучше всего в специальном дышащем одежном чехле. Герметичная упаковка спровоцирует пересыхание кожи и потерю эластичности.

3.    Регулярно обрабатывайте кожу специальными средствами, которые защитят куртку от влаги и появления пятен. Это значительно продлит срок службы вашего кожаного изделия.

4.    Сушите намокшую куртку естественным способом.

5.    Если на куртке появилось пятно, попытайтесь сразу же его удалить. Для начала используйте влажную ткань или щетку, а если это не поможет – обработайте загрязненное место специальным очищающим средством.

6.    Если кожа стала слишком сухой и на ней начали появляться трещины, примените специальный кондиционер для обработки кожаных вещей.


Если вы будете соблюдать эти простые правила, ваша куртка прослужит вам долгое время, и менять вам ее придется только потому, что ее фасон уже давно вышел из моды.

Мы очень надеемся, что наши советы помогут вам не ошибиться и сделать правильный выбор. Желаем, чтобы выбранная вами кожаная куртка стала вашим любимым предметом гардероба!


Желаем удачного выбора!

Автор: Алена Толстова








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 10 раз)

Просмотров:
57046
Комментариев:
0

Комментарии

Добавить Комментарий