В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать бюстгальтер?

Как выбрать бюстгальтер?

В Западной Европе бюстгальтеры появились как результат затяжной борьбы с корсетом, портящим здоровье и фигуру прелестных дам. Дизайн столь интимной детали туалет не раз подвергался трансформации в течение практически всего прошлого столетия. В итоге, современное нижнее белье конструируют с учетом строения тела, чтобы оно не мешало дыханию, не сдавливало сосуды.

Носить или не носить?

На страницах газет и журналов в последнее время все чаще поднимается вопрос о пользе и вреде бюстгальтеров. Гавайские специалисты, например, уверены, что те, кто носит лифчик более 12 часов в сутки, подвергают себя в 20 раз больше риску заболеть раком груди по сравнению с теми, кто не пользуется им или пользуется недолго. При этом ученые ссылаются на азиатских и африканских женщин, болеющих раком реже, чем американки и европейки. Дольше 5-ти часов синтетические изделия нельзя носить. Спать в лифчике категорически противопоказано! Конечно, бюстгальтер не может являться причиной рака, хотя неудобная одежда в любом случае способствует различным заболеваниям.

Если в юном возрасте обойтись без лифчика можно, то во время беременности или после родов, а также при большой груди он просто необходим. Связки, сохраняющие форму груди и поддерживающие ее, очень слабые и тонкие, легко растягиваются. Даже если грудь у вас небольшая, следует надевать во время занятий спортом специальный спортивный бюстгальтер, надежно фиксирующий грудь. В противном случае предстоит в будущем борьба с растяжками.

Белье и одежда

Француженки говорят: можно надеть черное белье под светлую одежду. Но под черное белое - это моветон.

Модель бюстгальтера диктует нам, какое платье надеть сверху. Под трикотажное, облегающее фигуру изделие лучше надеть бесшовный лифчик с добавлением лайкры. Если вы остаетесь дома в выходной день,  смело надевайте бюстгальтер из хлопкового шитья. Жесткий бюстгальтер с поролоном и косточками можно надеть под строгий костюм: он подчеркнет аппетитные формы даже под чесучой или твидом. А вот на вечеринку выбирайте бюстгальтер с моделирующимися бретельками или «анжелику» без бретелей, в зависимости от фасона вашего платья. Милая и удобная новинка для тех, кто обожает танцевать, но является при этом «носительницей» большой груди: совершенно прозрачные силиконовые, но очень надежные бретельки. Их можно прикрепить к любому бюстгальтеру и до упаду танцевать без риска «растрясти» вашу грудь.

Если вы после работы намерены прямиком пойти на вечеринку, возьмите с собой не только новые колготки и туфли, но и другой бюстгальтер. Большинство моделей одежды позволяет теперь оценить сексуальность женщины по качеству белья. Так что не стоит экономить на лифчиках: они не просто белье, а пикантный аксессуар и в вашем гардеробе должны быть лифчики «на все случаи жизни».

Зачем покупать дорогой спортивный бюстгальтер

Производителями медицинского белья и спортивного трикотажа разработаны бюстгальтеры, которые во время тренировок надежно поддерживают грудь, независимо от их динамичности и интенсивности. При их создании использовались высокотехнологичные ткани, способные поглощать пот. Это фелифин, позволяющий телу дышать лучше, чем в хлопке и льне, а также ткань с микроволокном, которая облегает тело, как вторая кожа (невидимость нижнего белья, его незаметность - последняя тенденция моды.) Новые ткани хорошо растягиваются,  препятствуя образованию складок. Еще одна новая разработка – это так называемый махровый хлопок. Материал используется для спортивного белья в качестве прокладки - пот он моментально впитывает, а склеивания во время бега или прыжков, благодаря специальной технике, бюст остается  практически неподвижным без дополнительных ухищрений.

Такой результат, который обеспечивает дорогое современное белье для занятий спортом, в старом бюстгальтере нельзя получить. Спортивный бюстгальтер не толь сохранит грудь от переохлаждения и перегрева, но и позволит ей дышать, защитит от растяжений связок и травм. И от растяжений кожи. Вы будете чувствовать себя сухо, комфортно, потому что пот полностью впитается в белье, которое можно потом легко прополоскать. Так что, если хотите себя побаловать «чем-то этаким», купите себе новый спортивный бюстгальтер. Точно не пожалеете!

Бюстгальтер для беременных

Бюстгальтер для беременных должен быть эластичным и удобным.

Главные параметры – качество и удобство (красота, увы, фактор в вашем положении вторичный, рынок белья для беременных не может порадовать покупательниц действительно эффектными и женственными бюстгальтерам. Задача лифчика – поддерживать грудь, не допуская ее обвисания и появления на коже растяжек, а также он призван облегчать плечам и позвоночнику возросшую нагрузку. Поэтому лифчик не должен ни в коем случае быть тесным и свободным.

Стоит отдать предпочтение материалам из хлопка и синтетической микрофибры. Также качественный лифчик может быть сшит из двух этих тканей. Подобный состав позволяет коже на груди дышать, уменьшая потливость и исключая возможность аллергии. Такие модели, к тому же, за счет эластичной чашечек могут адаптироваться к постоянно изменяющейся полноте груди, не деформируясь при этом. Дополнением станет многоуровневая застежка cзади или спереди (ведь увеличиваются  беременных не только молочные железы, но также и объем грудной клетки). В продаже можно встретить удлинитель спинки бюстика, который позволит не приобретать новый в случае, если вы сильно поправились.

Покупать лифчик на косточках врачи не рекомендуют, т.к. подобные модели вызывают затруднение кровообращения, иногда даже способствуя образованию уплотнений в груди. Впрочем, специализированные бюстгальтеры никаких пластмассовых укреплений обычно не имеют, но при этом хорошо поддерживают грудь.

Обратите внимание на лямки, которые должны быть мягкими, широкими, не сползать, быть регулируемыми. У лямок должны быть поролоновые подкладки, уменьшающие давление на плечи. Само основание под чашечками должно быть широким. Чашечки не должны иметь никаких выступающих внутренних швов. (Вариантами могут быть бюстгальтеры с плоскими швами или бесшовные модели). В таком случае они не будут раздражать и натирать чувствительные соски.

Если до беременности вы не признавали бюстгальтер, не носили его, то выходом для вас станет приобретение специального топика, немного похожего на спортивный, с  наличием эластичных вставок.

Приобретать лифчики лучше в аптеках или специализированных магазинах. На белье для беременных не стоит экономить, поэтому  рынки лучше сразу исключить.

Подбираем размер правильно

Сегодня нижнее белье маркируют латинскими буквами и цифрами. Перед походом в магазин возьмите сантиметр и измерьте обхват под грудью. При этом нужно ориентироваться на усредненное число:
•    67 - 72 сантиметров — 70
•    73 - 77 сантиметров — 75
•    78 - 82 сантиметров — 80
•    83 - 87 сантиметров — 85
•    88 - 92 сантиметров — 90
•    93 - 97 сантиметров — 95
•    98 - 102 сантиметров —100

Теперь определимся с размером чашечек (полнотой). Для этого измерьте объем груди по самым ее выступающим точкам. Вычитаем из полученной цифры усредненную цифру обхвата под грудью —  получаем нужную буковку.

•    От 10 до 11 сантиметров — полнота АА
•    От 12 до 13 сантиметров — полнота А (называют еще первый размер)
•    От 14 до 15 сантиметров — полнота В (это второй)
•    От 16 до 17 сантиметров — полнота С (это третий)
•    От 18 до 19 сантиметров — полнота D (это четвертый)
•    От 20 до 21 сантиметров — полнота DD (это пятый)

К примеру, если у вас обхват груди 100, а под грудью объем— 85, то получим при вычитании 15, что соответствует «В». Нужный размер в этом примере - 85-В или второй размер.

Коррекция и поддержание формы

•    При  узкой спине и большой груди присмотритесь к лифчикам с цельнокроеной чашечкой или на «косточках».

•    Широко расставленную грудь можно «собрать» при помощи бюстгальтера с бретельками на косточках. Бретельки должны быть достаточно широкими у основания с плотной вставкой посредине.

•    Пышным дамам с большим бюстом рекомендуется обратить внимание на «спинку» лифчика, которая должна быть достаточно широкой, ведь именно на нее приходится основная нагрузка. Идеально, если в приглянувшейся модели имеются косточки, которые вшиты в бока изделия. Так они помогут скрыть валики жира. Следует избегать круглых чашек, т.к. они зрительно «расплющивают» ваше главное достоинство.

•    Существует связь между размером шириной бретели и чашечки. Чем больше размер — тем лямочка шире. Это правильно, иначе красивые, но узкие лямки  врезаются в тело, оставляя неприятное ощущение дискомфорта.

•    Если хотите размер груди зрительно уменьшить, носите бюстгальтер, который приподнимает грудь.

•    Балконет (или бюстгальтер, который закрывает ? груди)  даже с небольшими силиконовыми вкладками обычно зрительно увеличивает грудь почти на один размер.

•    При небольшой груди и покатых плечах придется отказаться от узких лямочек, иначе придется постоянно «ловить» падающие бретельки. Как вариант, если объем чашечки небольшой, выбирайте бюстгальтер с перекрещивающимися лямками либо с одной лямкой через шею.

•    При ассиметрии груди рекомендуется обратить внимание на бюстгальтер пуш-ап, где предусмотрены специальные дополнительные подушечки (из специального мусса или гелевые), которые можно вкладывать в небольшой карман, расположенный во внутренней стороне чашечки. Из чашечки, где грудь больше, вынимается эта дополнительная подушечка, и вкладывается в ту, где грудь больше.

•    Лифчик - «гибрид», т.е. тот, который сочетает в себе и функции балконета и пуш-ап, пока не изобретен, придется нам выбрать одно из двух.

•    Строго горизонтальный шов на бюстгальтере делает грудь еще более округлой.

•    Чашечки с вертикальными либо слегка наклоненными швами немного «разводят» бюст.

•    Чашечки со швом в виде буквы «Т» зрительно приподнимают грудь.

•    Если вы являетесь счастливой обладательницей третьего размера и больше, то противопоказаны тонкие бретельки. При узкой спине большой бюст хорошо поддерживает лифчик с цельнокроеной чашечкой. Кстати, тонкими кружевами большую грудь не удержишь. Обязательно обратите внимание на крой спины — предпочтительней широкая спинка. Косточки также желательны.  Если вы их не любите, выбирайте бюстгальтер с чашками из эластичного плотного материала.

•    При низкой груди стоит выбирать лифчик, у которого дублирована плотной тканью нижняя часть чашечки.

«Примерочные» советы

•    Не стоит покупать белье «на глазок», даже если точно знаете свой объем груди и размер. В зависимости от того, какая у чашечки форма, бюстгальтеры одного размера могут оказаться и тесноваты, и широковаты.

•    Молочная железа из чашечек вываливаться наружу не должна,  в то же время и не должно быть состояния сдавленности и того, что трудно дышать.

•    Поднимите локти и проверьте, какой открывается «вид сбоку», ничего ли не вываливается?

•    Посмотрите в зеркало и оцените, как бюстгальтер «сидит» сзади: не высоко ли задрана спинка лифчика. Следует избегать также и «эффекта качелей», т.е. когда спинка бюстгалтера поднимается вверх, а грудь опускается вниз.

•    Попробуйте опустить немного одно плечо. Если бретелька лифчика соскользнула — отложите его в сторону.

•    После примерки обязательно посмотрите в зеркало — на теле не должно оставаться следов от бретелек или застежек. Лучше не покупать модель, если есть покраснения и следы.

•    Откажитесь от пуш-апа с металлическими косточками, т.к. тугое белье на металлических косточках, хоть и очень соблазнительное, все-таки стягивает грудь, что приводит к ее микротравмам. Любите белье на косточках? Тогда покупайте лифчик на пластиковых косточках либо на косточках из китового уса. Такие бюстики не нарушают микроциркуляции крови.

•    Связки, которые поддерживают нашу грудь, очень нежные, им необходима помощь при больших нагрузках. Избегайте таких материалов как эластан и лайкра — они весьма удобны, однако легко тянутся, из-за чего грудь не получает достаточно поддержки.

•    Швы не должны колоть и тереть. Старайтесь не носить поролоновые бюстики, специалистами доказана их вредность. 

•    Бюстгальтеры без бретелек надевайте по реже, особенно при наличии большой груди.

•    Выбирая бюстгальтер с косточками, — следите, чтобы он максимально комфортно «сидел», а косточки нежную кожу не травмировали.

Признаки неверно подобранного бюстгальтера

Когда вы поднимаете над головой руки, грудь выпадать из бюстгальтера снизу не должна. Это происходит из-за неправильно подобранного бюстгальтера

Часть бюстгальтера, находящаяся посредине груди, должна достаточно плотно прилегать к грудной клетке.

Лямки бюстгальтера должны обеспечивать лишь 10 % поддержки  бюстгальтера в целом. Если лямки обеспечивают всю поддержку, значит, вы неправильно его подобрали по размеру обхвата грудной клетки. Бюстик должен соответствовать форме груди, не образовывая складок на ткани.


Желаем удачного выбора!

Автор: Светлана Белоногова








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 4 раз)

Просмотров:
18806
Комментариев:
1

Комментарии

Анна 23 июля 2015, 14:20

Хорошие европейские модели есть на сайте http://www.agnes.ru/

Добавить Комментарий