В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать грейпфрут?

Как выбрать грейпфрут?

Экзотические фрукты сейчас можно найти в каждом продуктовом магазине. Грейпфрут - полезный и вкусный заморский плод. Особой популярностью он пользуется у дам, мечтающих сбросить ненужные килограммы. Чтобы грейпфрут был действительно вкусным, спелым и сочным, его необходимо правильно выбрать

Выбираем вкусный грейпфрут

1.    Аромат свежего, не залежавшегося грейпфрута  почувствуется даже на расстоянии в несколько метров.

2.    Грейпфрут по цвету бывает оранжевым,  желтым и розоватым. Наличие на шкурке большого количества легкого красного оттенка говорит о его сладости.

3.    Хороший спелый грейпфрут должен быть упругим обязательно, без морщинок, без заметных следов старения.

4.    Некоторые незначительные повреждения и шрамы на верхней шкурке фрукта вовсе не означают непригодность к употреблению. Подобного рода царапины и вмятины появляются как результат трения плода о ветки деревьев. 

5.    Грейпфрут с темными отметинами в районе основания фрукта не стоит покупать- эти пятна свидетельствуют о его порче.

При выборе грейпфрута необходимо также взять фрукт в руки и оценить его вес. Если плод довольно  тяжелый по сравнению с размером, значит, он очень сочный и не потерял влагу. У  тяжелых грейпфрутов обычно тонкая шкурка.

Продавцы очень редко соглашаются в присутствии потенциального покупателя разрезать фрукты . Но все - таки, любителям экзотического фрукта стоит помнить о том, что плоды с красно-розовой мякотью являются самыми сладкими.

Обязательно перед употреблением фрукта в пищу  его необходимо тщательно помыть горячей водой, чтобы избавиться от вредных химикатов, которыми щедро обрабатываются перед отправкой на прилавок магазинов эти экзотические фрукты. Нужно выбирать грейпфруты с блестящей кожурой, она свидетельствует о свежести. Если имеются на плодах размягченные места, очаги гнили, то плоды лучше не покупать. В загнивших местах накапливаются токсины с болезнетворными микроорганизмами, небезопасными для нашего здоровья. Подержите плод в руке: если он тяжелее, чем кажется по внешнему виду для своей величины, то он содержит больше сока.

Крупные плоды являются лучшими по качеству, поэтому ценятся дороже. Чем плоды крупнее, тем они сочней и слаще. Плоды с розовой мякотью и красной кожурой содержат много бета-каротина, они саамы сладкие на вкус и меньше других горчат.

Особенности грейпфрута

Для похудения рекомендуется есть горькие стенки плода, т.к. в них содержится сжигающий жир нарингин.

Не употребляйте грейпфруты вместе с лекарствами. Сок фруктов усиливает действие таблеток, в итоге вы можете получить головокружение и учащенное сердцебиение.

Грейпфрут разрезают пополам, выбирая чайной ложечкой мякоть. Можно убрать его серединку и насыпать в нее сахар, который позволит плоду дать сладковатый сок и скрыть этим горечь. Для салатов и некоторых других блюд следует каждую дольку очистить от кожуры.

Хранение

Хранят грейпфрут на столе 1-2 дня или в открытом виде в холодильнике, если планируете употребить его за более длительные сроки. Храните фрукты на нижней полке  не дольше 10 дней, т.к. потом они усыхают, а вкус ухудшается.

Грейпфруты в торговой сети хранятся при относительно высокой температуре: светло-желтые плоды— при 7-10 °С , относительная влажность воздуха 82-85%; желтые хранятся при температуре 3— 4 °С, относительная  влажность воздуха 85-90%.


Желаем удачного выбора!

Автор: Светлана Белоногова








Теги:

Сказать «Спасибо» (поблагодарили 4 раз)

Просмотров:
19320
Комментариев:
0

Комментарии

Добавить Комментарий