В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать триммер для волос?

Как выбрать триммер для волос?

Многие консультанты в магазинах могут ввести покупателя в заблуждение, заявив, что триммер - это обычная машинка для стрижки волос. Не правильно. Триммер -  устройство для удаления и стрижки волос. Может быть отдельным аппаратом либо элементом электрической бритвы или машинки для стрижки волос. Предназначение триммера - подравнивать усы,  бороду, удалять волосы из ушей и носа.

Триммеры бывают универсальными или в качестве дополнительной функции к стандартной машинке для стрижке волос, могут быть дополнительной насадкой к женскому эпилятору, бывают мужскими, женскими, а также могут быть груммером.

Груммер - это разновидность триммера,  предназначен для гигиенического удаления лишних волос на бровях. Можно использовать гуммер и для удаления волосяного покрова на маленьких участках тела, например, чтобы подравнять бакенбарды.

Триммер для мужчин

Триммер для мужчин, должен уметь многое. Не важно, отдельное ли это устройство или небольшой элемент машинки, бритвы – в любом случае он должен отлично стричь в труднодоступных, сложных местах, за ушами, в ямочках на подбородке, в районе бакенбард. И  не только стричь, а еще и прореживать,  уметь придавать необходимую форму усам и бороде, создавать эффект сексуальной трехдневной щетины. С помощью такого триммера легко и  быстро можно в домашних условиях самостоятельно создавать  усы и бородки по последней моде, следуя имиджевым новым тенденциям.

Для мужского триммера важно наличие регулируемой насадки для среза волос в пределах от 1 до максимум 12 мм, с шагом в 1-2 мм.

Триммер женский

Триммер женский - более деликатное устройство. Бывает самостоятельным или идет в качестве насадки к женскому эпилятору. Главное условие при выборе - это нежность. Женская кожа намного тоньше и нежнее, чем мужская, особенно в области подмышек и бикини. Триммер не должен ни в коем случае оставлять ссадины, порезы и раздражения после использования.

В женских моделях насадки для бровей, как правило, идентичны по форме насадкам в мужских моделях. При этом они значительно меньше.

Триммер для носа и ушей

Триммер для удаления нежелательных волос в носу и ушах  продается чаще всего отдельным прибором. Он имеет в этом случае очень узкую специализацию,  предназначен исключительно для удаления волос из носа и ушей. Выбирая такой триммер внимательно изучите насадку, она должна быть маленькой,  не иметь никаких внешних дефектов – заусениц,  сколов. Иначе вы получите долго незаживающую неприятную ранку. Предпочтительнее, чтобы триммер для удаления волос в этих местах был обтекаемой формы, имел вращающуюся головку и узкий носик.

Триммер для бороды и усов

Наиболее оптимальными считаются модели с батареечным или аккумуляторным типом питания, ведь их можно в таком случае брать с собой в командировку или в путешествия. К тому же, аккумуляторы или батарейки позволяют во время использования не путаться в электропроводе. Питание от сети для триммера понадобится лишь в том случае, когда аккумулятор полностью разряжен.

Триммеры для бороды и усов  бывают с водонепроницаемым корпусом, гарантирующим не только простоту использования, но и очистку от загрязнения. Лезвие триммера изготовлено из высококачественной нержавеющей стали.

Выбирайте прочный корпус и удобную ручку для обеспечения комфорта в процессе стрижки. А высококачественные лезвия – залог великолепного результата без болезненных ощущений.

Советы при выборе

При покупке триммера выбирайте модели без стандартного сетевого шнура. Такой триммер подзаряжается от зарядного устройства,  может работать 30-40 минут. Сетевой триммер не очень удобен в использовании, потому что ухаживают за бородой и бреются чаще всего  в ванной, однако далеко не во всех ванных комнатах имеются электрические розетки.

Обратите внимание на модели, умеющие адаптироваться к диапазону напряжения. С подобным триммером вы сможете путешествовать в любую страну мира. Триммер прекрасно будет себя чувствовать и при напряжении в сети в 100В и в 240В.

Существуют триммеры, которые работают от автомобильного прикуривателя, это очень удобно в дороге.

Очень удобен триммер с несколькими рабочими режимами. Вы можете выбрать мягкий или интенсивный режим, это позволяет существенно экономить время,  выполняя сложные контурные работы.

Существуют модели триммеров, способные «запоминать» около шести режимов работы. Перед покупкой подержите триммер в руке, он должен быть удобным.

Обязательно осмотрите модели,  поддерживающие сухой и влажный тип бритья. С такой моделью вам не придется сначала бриться,  потом ждать высыхания бородки, и лишь после этого приводить ее в порядок. Кроме того, подобные триммеры после использования легко моются.

Вакуумные триммеры умеют не только стричь и брить, они еще с удивительной мощностью  всасывают состриженные волоски, не оставляя на раковине ни одного. С такой моделью ваша вторая половинка никогда не будет пенять за беспорядок в ванной комнате.

Дополнительное удобство  триммеру придаст специальный кейс либо консоль для хранения. Удобный в хранении триммер с подставкой, на которой может располагаться и сам триммер, и входящие в комплект насадки и аксессуары.

Некоторые модели триммеров для удаления волос в носу и ушах часто работают от простых батареек класса АА.

При выборе триммера обязательно обратите внимание и на вес прибора, а также на удобство размещения кнопок. Хорошо, если триммер оснащен переключателем для разной длины волос.

Обратите внимание и на лезвия триммера. Удобны и просты в использовании сменные керамические лезвия. Нет необходимости смазывать их,  достаточно промыть их для очистки проточной водой. Поинтересуйтесь, можно ли приобрести для выбранной вами модели сменные лезвия. Ведь со временем любые лезвия затупятся и потребуется замена.

Отдавайте предпочтение триммеру с индикатором зарядки.

Для тщательной стрижки присмотритесь к моделям со встроенной подсветкой, которая поможет не упустить ни одного лишнего волоска.

Не стоит приобретать для домашнего использования дорогие профессиональные триммеры, по качеству они особо не отличаются от обычных. Разница заключается в том, что профессиональные триммеры рассчитаны на очень долгую, практически безостановочную работу.

Если вы хотите приобрести триммер и для бороды, и для стрижки волос в носу и  ушах,  для улучшения формы бровей,  то обратите свое внимание на многофункциональные приборы, имеющие большое количество различных насадок.


Желаем удачного выбора!

Автор: Светлана Белоногова








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 13 раз)

Просмотров:
41592
Комментариев:
0

Комментарии

Добавить Комментарий