В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать портфель?

Как выбрать портфель?

Прежде чем начать разбираться в разнообразии портфелей и особенностях выбора качественного экземпляра, предлагаю определиться, какой портфель мы выбираем, а точнее, для кого. Портфель (он же ранец или рюкзак) – это необходимый атрибут любого школьника, «хранилище» учебников и школьных завтраков, необходимых канцтоваров и всяческих «безделушек». Кроме того, портфель – неотъемлемый аксессуар современного делового человека, в котором обычно размещают ноутбук, деловые бумаги и другие принадлежности деловой жизни.

Сейчас для многих родителей актуален вопрос выбора хорошего портфеля для ребенка, ведь школьные будни для ученика должны протекать в окружении приятных ему вещей. Поэтому выбор школьного портфеля  - одна из важных задач родителей маленьких гениев. На самом деле понятие «школьный портфель» - понятие немного устаревшее, т.к. сам по себе портфель представляет собой сумку прямоугольной формы в твердой оболочке и с одной ручкой. Портфели были популярны во времена наших родителей, а сегодня им на смену пришли более удобные ранцы и рюкзаки.

Тем не менее, если вы все же заинтересовались выбором портфеля или его аналогов для вашего ребенка, советуем вам прочесть нашу статью как выбрать школьный ранец, где вы сможете найти подробную информацию о выборе качественного и безопасного школьного портфеля, рюкзака и ранца.

Теперь переходим к портфелям для взрослых, которые выбирают их не менее предвзято, чем школьники. Портфель сегодня стал не только необходимым в деловой жизни аксессуаром, но и показателем имиджа человека, его социального статуса и рода деятельности.

Назначение и функциональность

Для успешного делового человека портфель является неким прообразом его рабочего стола, в котором размещается компьютер, деловые бумаги и необходимые канцелярские аксессуары. Для того чтобы понять, какой портфель вам нужен, прежде всего, нужно определиться с тем, как вы будете его использовать. Согласитесь, если вы практически не бываете в командировках и всего лишь переносите в портфеле важные бумаги, его функциональные свойства не обязательно должны быть расширенными. Если же вы часто ездите по командировкам, вам просто необходим портфель, в который поместится ноутбук или планшет, пара папок с документами, каталоги, ручки, визитки, мобильный телефон, диски. Тем не менее, нужно помнить, что портфель не должен превращаться в подобие чемодана или дорожной сумки – в нем должны находиться только те предметы, которые вам необходимы для переговоров (презентации, семинара, совещания и т.д.).

Внутри портфеля есть несколько отделений. В основное отделение можно класть ноутбук (планшет), во второе – деловые бумаги. В меньшие отделения можно разложить остальные необходимые вещи. Обычно внутри портфеля существует специальный кармашек для визиток и мобильного телефона. Зачастую портфели, по крайней мере, истинно мужские, не предполагают наружных кармашков.

Материал

Если речь идет о материале, то здесь нужно учитывать не только вопрос практичности, но и вопрос презентабельности. Портфели могут изготавливаться из натуральной кожи, искусственной кожи («кожзам»), прочных синтетических материалов. Если род вашей деятельности позволяет вам выбрать просто удобный портфель для частых командировок, и если вы не будете встречаться с высокопоставленными лицами, вы можете позволить себе портфель из кожзама или синтетической ткани. Сегодня эти материалы по качеству не уступают коже, а стоят гораздо дешевле.

Если вы занимаете руководящую должность, намерены выставить себя в хорошем свете перед начальством или планируете провести переговоры с потенциальным клиентом, советуем обратить внимание на кожаные портфели. Кожаный портфель наверняка будет не только качественным аксессуаром, но и показателем ваших намерений в бизнесе. Если вы хотите добиться успехов в карьере или установлении новых контактов, вам стоит призадуматься о качественных аксессуарах, которые помогут сложить о вас положительное впечатление у руководства или потенциальных партнеров. 

Если говорить о различии качественных характеристик кожаного портфеля и его синтетического аналога, то вы, скорее всего, не почувствуете разницы. Несомненно, кожа – достаточно надежный и прочный материал, из которого издавна изготавливают сумки. Натуральная кожа очень практична в носке – она долговечна, прочна, легко очищается от загрязнений, имеет презентабельный вид. В основном для изготовления кожгалантерейных изделий используется телячья кожа, которая после выделки становится практичной и готовой к длительной эксплуатации. Оригинальными изделиями можно считать портфели из крокодильей кожи, кожи питона – они встречаются не так уж и часто, да и стоят немалых денег.

Портфели из синтетических тканей – отличный вариант для людей, которым часто приходится разъезжать по командировкам. Сегодня различные синтетические соединения позволяют производить смесовые ткани – прочные, надежные, удобные и неприхотливые. Такие портфели обычно используют в качестве корпоративных подарков с нанесением логотипа или названия фирмы. Портфель из синтетической ткани стоит не так уж и много, он вполне доступен рядовому офисному работнику, отличается достаточной функциональностью и имеет вполне уместный внешний вид. Кроме этого, сам по себе такой портфель имеет небольшой вес, что дает ему неоспоримое преимущество перед кожаными портфелями.

Итак, портфель из какого материала все же выбрать? Если вы занимаете руководящую должность, часто встречаетесь с высокопоставленными лицами и деловыми партнерами, или хотите зарекомендовать себя в будущем как успешный бизнесмен, знающий толк во многих вещах – смело выбирайте кожаный портфель. В том случае, если вам часто приходится ездить в командировки или ваш дресс-код не предполагает строгих аксессуаров, можете отдать предпочтение портфелю из прочной ткани. Но, навряд ли, такой портфель будет смотреться уместно в руках человека, одетого в деловой костюм с галстуком.

Фурнитура

Кроме качества материла, обращайте внимание на фурнитуру и швы на портфеле. Швы должны быть ровные и аккуратные, в том числе и с внутренней части изделия, прострочены нитью одного цвета, концы нитей должны быть зафиксированы. Обратите внимание, чтобы припуск был достаточным для того, чтобы нити не распускались.

При изготовлении портфелей, как и других кожгалантерейных изделий, должны использоваться прочные капроновые нити. Края качественно изготовленного портфеля должны быть ровно срезаны и обработаны лаком или краской цвета самого изделия.

Различного рода фурнитура на портфелях – замки, молнии, карабины, держатели, фиксаторы, цепочки, ручки – должны быть изготовлены из прочных материалов, а не из пластика. Ручка должна быть надежно зафиксирована прочными заклепками, которые выдерживают большую нагрузку.

Внешний вид и размер

Классическими цветами портфелей считаются черный и темно-коричневый. Встречаются портфели бордового, светло-коричневого и рыжего цвета. В данном случае портфель рекомендуется подбирать в тон вашей обуви и с учетом стиля вашей одежды. Если одежда и обувь у вас в коричневых тонах, черный портфель будет неуместен – подберите что-то в одной цветовой гамме.

Что касается размера портфеля, то помните, что он также влияет на создание полноценного образа. Маленький портфель на обвисшей ручке, тонкий, малоформатный портфель будет нелепо смотреться в руках высокого солидного мужчины, и наоборот – худощавый человек невысокого роста будет смешно выглядеть с громоздким тяжелым портфелем.

Не набивайте портфель «до отказа». Он не должен выглядеть так, будто вы сложили в него продукты. Научитесь класть в него только самое необходимое, иначе портфель будет выглядеть непрезентабельно и может «разойтись по швам».

Если у вас нет возможности подобрать портфель к разным стилям одежды, остановите свой выбор на черном цвете. Черный – универсальный цвет, им тяжело что-то испортить. Тем не менее, многие современные стилисты рекомендуют приобрести яркий портфель, который будет выделяться на фоне вашего образа.

Уход за портфелем

При аккуратном использовании портфель будет служить вам долгое время и сохранять при этом изначальный внешний вид. Конечно, избежать пятен и загрязнений, возможно, не удастся, но, тем не менее, правильная эксплуатация будет иметь только положительный результат.

Портфели из натуральной кожи желательно регулярно очищать влажной тканью, просушивать при комнатной температуре и обрабатывать краской для кожи, в том числе и водоотталкивающей. Если на портфель попала вода, протрите изделие сухой тканью и просушите при комнатной температуре (или с помощью специальной сушки для обуви). Не используйте для этих целей фен, горячий воздух которого может просто – напросто испортить кожу.

В офисе оставляйте портфель в специально отведенном месте – ящике стола, шкафу, не оставляйте его возле стола (стула) или мусорной корзины, где его можно легко зацепить ногой. Не стоит также оставлять кожаный портфель на открытом солнце, так как под воздействием солнечных лучей кожа может выгореть и изменить цвет.

Регулярно обновляйте цвет портфеля, используя специальные краски для кожи. Перед применением краски портфель нужно очистить и просушить, затем нанести краску или спрей и дать просохнуть не менее 24 часов, иначе вы рискуете испачкаться не высушенной краской. Для лаковых портфелей используйте специальную краску, которая по своим свойствам отличается от краски для изделий из гладкой кожи или замши. Если вы заметили на портфеле трудно выводимое пятно, советуем обратиться в химчистку, особенно если существует риск испортить дорогой портфель.

Напоминаем, что правильно подобранный деловой портфель может существенно дополнить ваш образ и повысить вас в глазах партнеров и коллег, которые обязательно отметят ваш превосходный вкус и деловой настрой.


Желаем удачного выбора!

Автор: Алена Толстова








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 1 раз)

Просмотров:
9231
Комментариев:
0

Комментарии

Добавить Комментарий