В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать свитер?

Как выбрать свитер?

Свитер – незаменимая вещь, как в мужском, так и в женском гардеробе. Свитер просто необходим в прохладное время года и, конечно же, в зимние холода. Свитер считается довольно универсальной вещью, тем не менее, выбирать его нужно не только с учетом своих предпочтений, но и учитывая «качественные» параметры.

Материал

При выборе свитера отдайте предпочтение натуральным тканям – шерсти, кашемиру, ангоре. Сегодня довольно сложно найти свитер из натуральных нитей, без примесей искусственных – производители стараются экономить на натуральных нитях, поэтому и добавляют искусственные волокна. Тем не менее, более-менее известные производители стараются не обманывать своих покупателей и показывают на этикетке правдивый состав изделия.

Свитер из шерсти (овечьей, альпаки, мериносовой, шотландской овцы, мохера) за счет натурального состава замечательно спасает от холода и в то же время не вызывает «парникового эффекта». В свитере из шерсти вам всегда будет тепло, и вы не будете потеть, как это часто бывает в одежде из синтетики. Свитер из шерсти мягкий и приятный на ощупь, он удобен в носке, не вызывает раздражения и дискомфорта.

Тем не менее, у некоторых людей случается аллергия на шерсть, что может к примеру.

Кашемировый свитер – удачный вариант для комфортного и активного отдыха. За счет особенностей кашемировых волокон такой свитер не выглядит громоздким, хорошо садится по фигуре, приятен на ощупь и хорошо согревает. Тонкие кашемировые свитера отлично подходят для занятий спортом, так как не вызывают потоотделения, но при этом хорошо согревают тело.

Свитер из ангорской шерсти (ангоры) – прекрасный вариант для зимних морозов. Ангорская шерсть очень мягкая и теплая, одежда из ангоры не выглядит объемной и отлично прилегает к телу. Свитера из ангорской шерсти имеют очень эстетичный вид, но стоит отметить то, что шерсть очень быстро «скатывается», особенно в местах трения (на локтях, под подмышками, по бокам). Лучше всего не надевать свитер из ангоры под верхнюю одежду, иначе ваш свитер быстро потеряет «товарный» вид.

Свитера из синтетических тканей (акрил, полиамид, полиэстер) не лучший вариант для зимних морозов. Во-первых, они плохо сохраняют тепло и могут стать причиной «парникового» эффекта на теле – в зимние холода вы можете потеть  и при этом мерзнуть. Синтетические волокна считаются довольно прочными и носкими, это, пожалуй, единственное их преимущество.  В носке свитера из синтетических тканей, тем не менее, не отличаются положительными качествами – они могут скатываться, легко мнутся и могут вызывать неприятные ощущения при носке.

Если вам понравился свитер, где присутствуют как натуральные, так и синтетические волокна, не обходите его стороной. За счет наличия натуральных нитей свитер будет теплым и мягким, а синтетические примеси значительно продлят срок его службы. Желательно, чтобы синтетические нити составляли не более 30% от общего процентного состава тканевых волокон.


Модель

Вам может показаться, что свитер настолько универсальная вещь, что он подходит под любую другую одежду. Действительно, свитер хорошо смотрится и с джинсами, и с юбкой, и брюками, однако, различают несколько основных моделей свитеров.

Свитер крупной вязки с высоким горлом отлично подходит для зимних холодов. За счет  наличия высокого горла шея и затылок находятся в тепле, и это избавляет от необходимости завязывать шарф, который в данном случае вызовет только неудобство.

Свитера крупной вязки обычно выглядят достаточно объемно, поэтому надевать под них еще какие-то вещи не совсем удобно – это может сковывать движения, особенно если сверху надета плотная верхняя одежда.

Свитера из крупной вязки выглядят довольно стильно, особенно если на них изображен интересный зимний рисунок в виде снежинок, оленей и т.д.

Тонкие свитера с V-образным вырезом – идеальный вариант для стильного офисного гардероба, как мужского, так и женского. Такие свитера обычно изготавливают из шерсти или кашемира, за счет чего они не выглядят слишком объемными и под них можно надевать рубашку. Подобное сочетание разнообразит ваш гардероб и позволит выглядеть модно и стильно даже в холодное время года.

Тонкие шерстяные или кашемировые свитера типа «гольф» или «водолазка» также очень удобны и смотрятся достаточно интересно. Если такой свитер изготовлен из натуральных волокон шерсти, ангоры или кашемира, то, несмотря на мелкую вязку, он будет неплохо согревать.

Так называемый «рыбацкий свитер» - незаменимая вещь на природе. Этот свитер отличается крупной вязкой, большими пуговицами и удобным капюшоном. В такой модели вам будет приятно согреваться у костра на пикнике или находиться на рыбалке. Под «рыбацкий свитер» можно надеть более тонкий вариант одежды, например, «гольф», и при желании расстегнуть пуговицы для регулирования температуры.

Кардиган - еще один вариант свитера - трансформера. Кардиган представляет собой длинный свитер на пуговицах, иногда с капюшоном. Кардиган связан таким образом, что его можно носить застегнутым в качестве свитера, и расстегнутым поверх другой одежды, в качестве пиджака.

На вкус и цвет…

Что касается цвета свитера, то здесь место для вашей фантазии. Учитывая то, что свитер – достаточно универсальный предмет гардероба, вариации с цветовой гаммой также довольно широки. Классическими считаются черный, белый, серый, песочный, бардовый, коричневый оттенки, но другие цвета также не стоит обходить вниманием.

В выборе свитера по цвету стоит больше внимания уделить его назначению – если вы собираетесь носить его в офис, отдайте предпочтение мягким пастельным тонам. Если ищете свитер на каждый день, для прогулок и отдыха, цвета могут быть совершенно разными – от классического белого до ярко-малинового. А в остальном – прислушивайтесь к своему вкусу.

Полезные советы

Направляясь за свитером, обратите внимание на наши маленькие советы и подсказки:

•    Внимательно осмотрите свитер – на нем не должно быть затяжек и спущенных вязальных петель, торчащих ниток, швы должны быть аккуратными. На новом свитере не должно быть «катышей» - если они присутствуют, значит, свитер либо много раз примеряли, либо он связан из низкокачественных нитей.

•    При покупке детского свитера следите, чтобы он был мягким и приятным на ощупь. Если малыш при носке свитера будет ощущать раздражение, покалывание и зуд – свитер из такого материала ребенку не подходит. Хорошо, если на детском свитере будут яркие, броские рисунки – это всегда будет подымать ему настроение.

•    Внимательно изучите этикетку с инструкциями по стирке свитера. Большинство свитеров требует деликатной стирки, но в любом случае нужно ознакомиться с определенными требованиями по уходу за той или иной моделью.

•    Сегодня очень часто в комплекте со свитером продаются шарфы, шапки и варежки в том же стиле. Подобные наборы смотрятся очень необычно и прекрасно подчеркивают ваш образ.


Желаем удачного выбора!

Автор: Алена Толстова








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 5 раз)

Просмотров:
20853
Комментариев:
2

Комментарии

Роза 12 июня 2014, 12:15

"подымать настроение" могучий русский деревенский язык!

olga 16 марта 2013, 22:08

а как ухаживать за подобными свитерами: http://celyjmir.ru/archives/117

Добавить Комментарий