В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать боксерские перчатки?

Как выбрать боксерские перчатки?

Как правильно выбрать боксерские перчатки, чтобы они подошли вам по всем критериям? Существует несколько основных параметров, которыми следует руководствоваться при выборе боксерских перчаток. Каких? Об этом сегодня и пойдет речь в нашей статье.

Типы перчаток

Всего существует несколько групп боксерских перчаток: любительские, профессиональные, боевые, тренировочные, снарядные и для аэробики. Любительские боксерские перчатки сшиты так, что большой палец пришивается параллельно кисти руки. В таких перчатках нельзя бить сильно, иначе большой палец может сломаться или выскочить из сустава.

Вес кожи в любительских перчатках должен быть равен половине самой перчатки. Любителям рекомендуется тренироваться в больших перчатках, чтобы не уставали руки, и сохранялась сила удара. Следует помнить, что при увеличении веса перчатки, увеличивается и ударная площадь.

Профессиональные боксерские перчатки не являются безопасными, а потому удар в них получается более жестким. В зависимости отвеса боксера такие перчатки бывают 6, 8, 10 и 12 унций. Профессиональные перчатки сделаны так, что даже при самом сильном ударе они не порвутся, а руки будут в безопасности.

Профессиональные боксерские перчатки фиксируются шнуровкой. Большой палец в таких перчатках убирается на вторые фаланги указательного и среднего пальцев, а предохраняет его от возможных травм небольшая подушка.

Боевые перчатки предназначены для соревнований и призваны максимально защитить боксера. Боевые боксерские перчатки различаются по весу. Такие перчатки имеют плотный слой наполнителя, а их форма более выпуклая и круглая. Боевые боксерские перчатки имеют белое пятно для того, чтобы судьям удобно было подсчитывать очки.

Тренировочные боксерские перчатки предназначены для спарринга и работы на снарядах. Такие перчатки обеспечивают хорошую защиту рук. Минимальный вес тренировочных перчаток составляет 12 унций, а максимальный – 16 унций. Такие перчатки целесообразнее приобретать на липучке, чтобы быстро снимать и одевать их в тренировочном цикле.

Снарядные перчатки предназначены для максимальной защиты рук и, как правило, снаружи они немного жестче боевых. Такие перчатки используют для работы с пневмо грушей, на мешки и на лапы. Вес снарядных перчаток составляет 12-18 унций. Аэробные боксерские перчатки предназначены только для аэробных упражнений.

Характеристики

У боксерских перчаток существует несколько важных характеристик: вес, размер, наполнитель, внешний материал, форма, застежка, вентиляция и антибактерицидная пропитка. Вес перчатки измеряется в унциях. Для тренировок используются перчатки большего веса, чтобы избежать травм.

Большие по размеру боксерские перчатки хорошо защищают лицо и бьют мягко. Существуют маленькие по размеру перчатки для спаррингов и снарядные перчатки. Боксерские перчатки изготавливают из кожи или ее заменителей. В качестве наполнителя служат вата или пенорезина.

Важным моментом при выборе боксерских перчаток является усиленное запястье во избежание травм. Вентиляция перчаток необходима, так как во время тренировок сильно потеют руки. Антибактериальная пропитка защищает руки и предотвращает распространение бактерий, а также препятствует появлению неприятного запаха.

Материал

Боксерские перчатки изготавливают из натуральной кожи или ее заменителей. Конечно же, лучше всего приобретать кожаные боксерские перчатки, так как они являются практичными, долговечными и удобными. Однако не стоит в них переусердствовать, ударяя по снарядам, иначе кожа может быстро выйти из строя.

Существуют также боксерские перчатки, у которых верх изготовлен из кожзаменителя, а внутренняя сторона – из кожи или замши с перфорацией. Такие перчатки позволяют рукам дышать, повышая комфорт, однако по качеству и прочности они уступают кожаным.

Для изготовления боксерских перчаток используют различные виды кожзаменителей. Существует несколько основных видов кожзаменителей: мягкий, японского производства, и более жесткий, напоминающий козью кожу. Однако по своим свойствам и качеству кожзаменители уступают натуральной коже.

Наполнитель

Раньше в качестве наполнителя использовали конский волос. Сейчас применяют другие технологии и материалы. Так, боксерские перчатки наполняют послойно поролоном или пенонаполнителями. Пенонаполнители призваны сохранить размер перчаток при разных весах. Существуют также боксерские перчатки с воздушной прослойкой внутри (антинакаутные), которые смягчают удар.

В качестве наполнителя также используют вату. Однако вата быстро сваливается и со временем удары становятся более жесткими, а руки – менее защищенными. Лучше выбирать боксерские перчатки с профессиональными наполнителями, так как они обладают свойством, пружинить удар.

Встречаются боксерские перчатки с очесом, но внутри вставлен вкладыш из пенополиуретана. Этот наполнитель также обладает пружинящим свойством, благодаря чему смягчается удар и обеспечивается защита рук. Вкладыш из пенополиуретана различается по жесткости в зависимости от модели перчаток.

Вес

Боксерские перчатки различаются по весу, который измеряется в унциях. Одна унция составляет 28,35 грамм. Для обозначения веса перчаток принята условная единица oz. Боксерские перчатки бывают весом 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16 и 18 унций.

Вес боксерских перчаток непосредственно зависит от веса человека, который будет их использовать. Чем больше вес человека, тем тяжелее должны быть боксерские перчатки. Это обусловлено тем, что перчатки, соразмерные весу человека, сокращают травмы, уменьшают силу удара и защищают руки.

Для детей в возрасте до 7 лет следует выбирать боксерские перчатки весом 4 унции (11,4 г). Детям от 7 до 9 лет следует подбирать перчатки весом 6 унций (170,1 г). Детям 11-13 лет и подросткам, а также женщинам подойдут перчатки весов 8-10 унций. Мужчинам в зависимости от их собственного веса следует выбирать перчатки в диапазоне от 12 до 18 унций.

Размер

При выборе боксерских перчаток следует обращать внимание на их размер. Перчатки бывают маленького, среднего и большого размера. Также боксерские перчатки делятся на женские и мужские. Мужчинам следует выбирать большой размер перчаток, женщинам – средний, а детям -  маленький.

Конструкция

В конструкции боксерских перчаток немаловажную роль играет манжета. Манжета представляет собой полосу кожи или ее заменителя, которая оборачивает кисти рук. Манжета способствует усилению соединения кистей рук, защищает их от вывиха и прочих травм.

Следующим важным элементом боксерских перчаток является их верхняя часть, то есть, ударная. Форма и наполнитель верхней ударной части перчаток не должны быть травмоопасными, как для самого боксера, так и для его противника. Верхняя ударная часть также служит для защиты ударных косточек кулака.

Следует выбирать такие боксерские перчатки, конструкция которых предполагает, что большой палец будет занимать такое положение, как если бы он был сжат в кулаке. Также обратите внимание на наличие тканевой перетяжки между большим пальцем и перчаткой. Тканевая перетяжка защищает большой палец руки от возможных травм.

Застежка

При выборе боксерских перчаток следует обращать внимание на застежку. Она бывает в виде липучки или шнуровки. Боксерские перчатки на шнуровке обеспечивают плотную подгонку и посадку точно по руке. Такой тип застежки лучше фиксирует руку, однако перчатки на шнуровке невозможно одеть или снять без посторонней помощи.

Боксерские перчатки на липучках можно легко и быстро одеть и снять без посторонней помощи. Такие перчатки удобнее в эксплуатации. Боксерские перчатки на липучках являются оптимальным вариантом для новичков, а также отлично подходят для тренировочного процесса.

Бинты

Бинты для боксеров просто необходимы, так как они защищают кисти рук от ушибов, вывихов и растяжений. Руки обязательно бинтуют под перчатки, чтобы бинты впитывали влагу, оставляя перчатки сухими и продлевая их срок службы.

Боксерские бинты бывают 2,5-4,5 метра. Бинты изготавливают из чистого хлопка или с добавлением эластика. Лучше всего использовать бинты из чистого хлопка, так как они не перетягивают кисти рук и лучше впитывают влагу.

Длину бинта следует выбирать в зависимости от возраста боксера. Так, бинты длиной до 3 м подойдут детям и подросткам, а свыше – взрослым. Бинтуют всю кисть руки без пальцев, то есть, пальцы не бинтуют, но отделяют друг от друга. Основание большого пальца тщательно бинтуют.

Примерка

Мерить боксерские перчатки необходимо, предварительно обмотав руки специальным боксерским бинтом. Длина бинта должна составлять 3,8 м. Лучше всего использовать хлопковые бинты, так как они позволяют коже дышать и впитывают влагу. При этом боксерские перчатки остаются сухими.

Рекомендуется померить несколько моделей перчаток, чтобы выбрать оптимальный вариант. Необходимо выбирать боксерские перчатки на размер больше, чтобы обмотанные бинтами руки внутри чувствовали себя комфортно, и ничто не стесняло движений.

При выборе боксерских перчаток также обращайте внимание на защиту большого пальца. Защита представляет собой тканевую перетяжку между большим пальцем и перчаткой. Это позволяет снизить травмоопасность большого пальца вовремя боев и тренировок.

Полезные советы

Для занятий со снарядами или в тренажерном зале лучше всего выбирать боксерские перчатки с толстым и плотным наполнителем для максимальной защиты рук во время ударов. Для профессиональных занятий боксом следует выбирать перчатки менее плотные, чтобы можно было легко наносить удар. Также в таких перчатках руки подолгу не будут уставать.

Прежде, чем отправлять в магазин за покупкой боксерских перчаток, посоветуйтесь с инструктором. При выборе перчаток следует ориентироваться не на их красоту или низкую стоимость, а на их свойства и характеристики. Лучше купить дорогие качественные перчатки, которые будут служивать вам долго и исправно.

При выборе размера боксерских перчаток следует учитывать тот факт, что они должны плотно прилегать к рукам. В противном случае, при наличии внутри перчаток свободного пространства, можно легко повредить руки, так как они будут постоянно смещаться из-за неплотной фиксации.

Также при выборе боксерских перчаток следует помнить, что они со временем будут растягиваться. Чем больше вы будете тренироваться в боксерских перчатках, тем больше они будут растягиваться, принимая форму ваших рук.

При примерке перчаток может показаться, что они немного узкие, однако со временем они разносятся. Проверьте, чтобы внутри перчаток было место для бинтов. Примерять перчатки следует, только предварительно забинтовав руки. Нельзя покупать боксерские перчатки, меряя их без бинтов, иначе может оказаться, что забинтованные руки не проходят в них.

Советы по уходу за боксерскими перчатками

Чтобы боксерские перчатки служили долго и исправно, за ними необходим тщательный уход. Нельзя после тренировок хранить перчатки в спортивной сумке, так как они будут мокрыми и потными внутри. Кроме того, такой способ хранения без высушивания приведет к образованию и размножению грибка и неприятного запаха внутри перчаток.

После каждой тренировки дома необходимо достать боксерские перчатки из спортивной сумки и тщательно их высушить, повесив на крючок. Также для ухода за боксерскими перчатками существуют специальные дезодоранты и спреи, которые необходимо впрыскивать внутрь после каждого использования. Эти средства убивают грибок, уничтожают неприятный запах и продлевают срок службы боксерских перчаток.

Одевать боксерские перчатки необходимо только с бинтами или специальными гелиевыми прокладками. Бинты и гелиевые перчатки позволят защитить суставы и кисти рук от травм. Также на внутренней поверхности перчаток не будет скапливаться влага во время тренировок.

После каждой тренировки тщательно протирайте боксерские перчатки снаружи и высушивайте их на свежем воздухе. Нельзя сушить боксерские перчатки на батареях, радиаторах и прочих нагревательных приборах, так как это оказывает негативное влияние на кожу перчаток. Для каждодневных тренировок рекомендуется иметь две пары сменных перчаток.


Желаем удачного выбора!

Автор: Татьяна Тумольская








Теги:

Сказать «Спасибо» (поблагодарили 38 раз)

Просмотров:
88043
Комментариев:
0

Комментарии

Добавить Комментарий