В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать презерватив?

Как выбрать презерватив?

Суть вопроса на порядок серьезнее, чем нам может казаться с первого взгляда. Неправильно подобранный контрацептив может превратить долгожданную ночь любви в несексуальный «подростковый кошмар» с нелепыми заминками и неуместными комментариями. Или романтический вечер окончится полным мужским фиаско. Всезнающая статистика утверждает: процент мужчин, которые регулярно промахиваются я в выборе необходимого им типа и размера презерватива, достаточно велик. Разберем по пунктам правила выбора контрацептива.

Аптека или ларек?

В ларьках продаются в основном презервативы индийского, китайского, реже корейского производства низкого качества, хотя очень редко можно найти в них и  качественные. Для продавцов в большинстве случаев презервативы отличаются лишь ценой, поэтому вместо ребристого могут дать гладкий, а вместо корейского - китайский. Наконец, возникает вопрос правильного хранения товара – в киоске об этом не особо задумываются. Если презерватив был снят с витрины ларька – бегите оттуда быстрее!  Увы, никто не застрахован от шуток скучающего продавца или из знакомых, которые могли ради развлечения проткнуть презервативы иголкой. Отсутствие гарантии качества контрацептива является основным доводом в пользу аптек. Хотя и  аптека не сможет служить гарантом качества при покупке дешевых презервативов.

Срок годности

Срок годности большинства презервативов -  пять лет. У менее качественных (индийских, польских и китайских) - три года.  Обычно презервативы попадают на прилавок с 10-15 месячной «выдержкой» на складах. Следует заметить, что ряд производителей не указывают общий срок годности или дату выпуска, что позволяет без особых проблем реализовать слегка залежавшийся товар. Здесь может прийти на помощь внимательное изучение номера партии, т.к. он содержит в большинстве случаев и год, и месяц и даже иногда номер недели даты выпуска

Производство и качество

Очень часто восточные презервативы преподносятся как европейские либо американские, однако по штрих-коду их легко вычислить: у Индии три первые цифры - 890, у Индонезии – это 899 (отметим, что штрих-код обозначает место, где был зарегистрирован товар, а не место производства). Явный признак «азиатства» - презервативы без штрих-кода, либо с  не закрепленным ни за одной страной. Еще один отличительный признак «азиатов» - отсутствие срока годности и номера партии на индивидуальном пакетике презерватива.   Далее, если презерватив выпускается поштучно, без  коробки или конверта, то на пакетике должен быть обязательно указан производитель. Кроме того, на упаковках европейских презервативов стоит значок «CE» и  четыре цифры под ним. Если эти правила не соблюдаются, будьте уверены, что вы имеете дело с контрацептивами азиатского производства, даже при наличии на упаковке номера партии.

Размер

В Европе обычно выпускаются презервативы следующих размеров: 49, 52 (или 51) и 56 мм. Наиболее распространенный -  52-й. Если перевести ширину в диаметр, то получаем соответственно 31 мм, 33 мм, 35 мм.
В Америке до сих пор используют в качестве единицы измерения дюйм, а это 2.54 мм. Таким образом, стандарты американских размеров - 49 , 51 и 54 мм.

Толщина

Толщина презервативов - 0.06-0.07 мм (европейские стандарты допускают 0.04-0.08 мм). Хотя толщина, безусловно, имеет для ощущений свое значение, на практике такое понятие довольно субъективно.

Дополнительные функции

Презервативы с различными «наворотами» делят на две группы: ребристые (ribbed) и с пупырышками (dotted, studded), которые называют также текстурированными либо шероховатыми. Возможен также  и комбинированный вариант: в районе головки в виде ребрышек и на основании с пупырышками, или, например, вдоль всего презерватива одни ребрышки. Обычно пупырышки ощущаются лучше ребрышек, но некоторым они могут показаться даже чересчур агрессивными. Подобные презервативы нужно подбирать самостоятельно.  Кстати, в ощущении не последнюю роль  играет количество и качество смазки.

Экзотика

Практика показывает, что презервативы из различных составных частей (например, с усиками и т.п.) могут годиться лишь в качестве сувенира, т.к. при их использовании практически во всех случаях составные части через пару фрикций оставались внутри партнерши. На презервативы из натуральной кожи или  естественных мембран (например, кишки) плохих отзывов мало, но надо отметить, что они от ЗППП не защищают, о чем производители честно предупреждают.

Смазка

Сегодня несмазанные презервативы можно найти разве что в археологическом музее, но стоит проверить на всякий случай наличие надписи «Lubricated». Дополнительная гарантия от предотвращения беременности и венерических заболеваний в случае разрыва кондома – это присутствие в смазке специального спермицида "Nonoxinol-9" (в ряде случаев может вызывать раздражение). Спермицид не вызывает никаких гормональных изменений, а создает такую среду, в которой все сперматозоиды погибают. Спермицидная смазка нанесится как с одной стороны контрацептива, так и с обеих. Учтите,  срок действия спермицидной смазки на порядок меньше, чем срок годности самого презерватива, поэтому не стоит запасаться презервативами на несколько лет вперед. Кстати, смазка в редких случаях может иметь дополнительные свойства  продлевать половой акт за счет присутствия анестетика («Ceуlor Reardierend»).

Запах и цвет

У некоторых производителей попадаются, прямо скажем, вонючие экземпляры. Можно посоветовать покупать кондомы с большим сроком хранения, но это не всегда дает гарантии. Что касается специальных ароматизированных, то и тут  можно обжечься - результат бывает еще более противным. Кстати,   часто ароматизированные презервативы преподносят, как презервативы, предназначенные для орального секса. При этом  на вкус очень часто они не очень. Решать, покупать ли такие контрацептивны только вам.

Надежность

Существуют две главные проблемы: разрыв и  сползание. Их предотвращение зависит   от правильного использования и от качества самого презерватива (толщина, ширина, количество смазки).

Общие советы

1.    Определите для себя подходящую толщину презерватива. В продаже есть ультратонкие презервативы,  которые призваны все ощущения сохранять на естественном уровне.   Также можно приобрести плотные презервативы, предназначенные для продления вашего полового акта.

2.    Важно учитывать при выборе презерватива ширину пениса. Некоторые производители создают продукт более широким, некоторые расширяют  только в области головки. Свой вариант подобрать можно исключительно путем проб да ошибок.   Иногда проблема может заключаться в длине презерватива. Не берите слишком длинный, в противном случае его большая часть останется свернутой в кольце. То  может привести  к передавливанию пениса, дискомфорту. Обладателям внушительных размеров рекомендуется попробовать презервативы с пометкой Extra Large или XXL.

3.     Обратите внимание на то. Как на контрацептив реагирует кожа. Если после использования презерватива в районе ваших половых органов появляются покраснения или раздражения, вероятно, у Вас на латекс аллергия. Или на смазку, которой покрывают некоторые виды презервативов. Для начала используйте презервативы без смазки либо с гипоаллергенной смазкой. Если реакция все равно есть, используйте презервативы нелатексные -  полиуретановые. Они немного тоньше латексных, при этом ощутимо дороже. К тому же,  по статистике, они чаще рвутся.

4.     Для более острых и необычных ощущений можно попробовать контрацептивы ребристые, с пупырышками, цветные, ароматизированные. Практически каждый производитель предлагает такое разнообразие.

5.    Не верьте в миф, что толстые презервативы рвутся реже. Рвутся и толстые, и тонкие. В основном, из-за неправильного использования.

6.    Презервативы с нанесенным Наноксинолом-9 (спермицид) считаются надежней, но спермицид может раздражать слизистую и привести к снижению эрекции.

7.    В цивилизованных странах повсеместно презервативы продаются поштучно, у нас поштучно продаются презервативы лишь для УЗИ, они для полового контакта бесполезны.

Напоминаем, покупайте презервативы исключительно в аптеках!


Желаем удачного выбора!

Автор: Светлана Белоногова








Просмотров:
27463
Комментариев:
0

Комментарии

Добавить Комментарий