В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать груши?

Как выбрать груши?

Груши, как и яблоки, универсальны. Их можно употреблять свежими или варить из них сок, делать сухофрукты, цукаты, выжать сок, запечь в духовке. На вкус плоды  сладкие, несмотря небольшое содержание в них сахара, при этом фрукт богат и витаминами, и микроэлементами.

СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА

Европа. На наших прилавках в течение  зимы и весны лежат ровные, крупные  и безупречные на вид плоды груши различных европейских сортов. Достигнуть стойкости и ненатурального лоска   без химикатов невозможно,  перед употреблением очищайте плоды от кожуры.

Китайские белые груши. Плоды круглые, бледные, груши очень сочные, в мякоти  не чувствуется твердых комочков. Азиатская груша хорошо хранится, считаясь самой экологически чистой, устойчивой к болезням. Ее не «химичат», в отличие от европейских сортов. Правда, в водянистых китайских грушах витамина С совсем мало.

Местные плоды. Безусловно, самые полезные и ароматные, но очень быстро портятся. Если покупать спелые плоды, их надо сразу съедать. Чтобы фрукты пролежали несколько недель, приобретайте твердые экземпляры: груша, дозревшая вне дерева,  становится даже вкуснее - лишается жестких крупинок и не вяжет.

ПОПУЛЯРНЫЕ СОРТА

1. Герцогиня - груша десертная, ароматная, сочная, очень нежная на вкус. Цвет плодов  желтый с розовыми краями.  «Герцогиня» - один из наиболее вкусных сортов груши. Фрукты очень нежные, плохо хранятся,  это мнутся во время транспортировки, поэтому желательно после сбора в течение первой недели их съесть.

2. Аббат - груша вытянутой формы, цвет кожи зеленый или зеленовато-желтый, мякоть сочная, немного грубая. Этот фрукт получил свое название  в честь французского монаха, вывившего этот сорт в XV веке. Эта груша прекрасно подходит для выпечки. Они также хороши в компоте.

3. Китайский сорт. Плоды округлой формы, мякоть сочная, не слишком сладкие и очень жесткие. Хороши для салатов.

4. Уильямс - очень ценный сорт, его по праву называют классическим. Груши «Уильямс» тонкие, по цвету зеленовато-желтые,  с аппетитными ярко-красными бочками. Сочные, ароматные груши с нежной мякотью,  используется чаще всего  для детского пюре.

5. Дюшес – это десертный сорт груши. Такие плоды необычайно ароматны и нежны на вкус. Цвет груши сорта дюшес – ярко-желтый, а один бок будет слегка розоватый. У такого плода хорошо выраженные бока, которые сходятся к ножке. Этот сорт считается едва ли не самым вкусным. Однако он очень мягкий, а потому нужно быть крайне аккуратными при транспортировке, иначе груши легко помнутся.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫБОРУ

При покупке груш вы можете выбрать недозрелый. Это не страшно, во-первых, плоды при комнатной температуре созревают очень быстро. А во-вторых, мелко нарезанные незрелые груши будут отличным дополнением к сыру или ветчине. Неспелые груши  можно запекать также в духовке и в качестве десерта подавать с мороженым либо взбитыми сливками. Для ускорения дозревания поместите груши в бумажный пакет, можно туда же положить яблоко или банан.

Не приобретайте фрукты в межсезонье в магазине. На рынке груши  выбрать легче, там их могут дать пробовать.

Самый верный критерий качества - плотность плода. Если груша презревшая или испорченная, она будет мягкой и податливой.

Выбирайте груши без плесени и темных пятен, с гладкой кожурой. Цвет хорошей груши не может быть полностью однородным, характерные коричневые крапинки на кожице часто придают более интенсивный аромат.

Созревшие груши хранят в холодильнике, тогда они будут свежими на протяжении нескольких дней. Груши необходимо хранить отдельно от других продуктов, тем более сильно пахнущих, так как они поглощают запахи.

Кстати, исследования Университета Инсбрука в Австрии показали, что созревшие фрукты на грани порчи обладают максимально возможным уровнем антиоксидантов.


Желаем удачного выбора!

Автор: Светлана Белоногова








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 0 раз)

Просмотров:
5327
Комментариев:
1

Комментарии

Валя 26 сентября 2016, 20:12

Мягкие да сладкие, чего их выбирать.

Добавить Комментарий