В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать прическу?

Как выбрать прическу?

Ничто так не может преобразить женщину, как правильно подобранный имидж и стиль. Часто изменения во внешнем виде настолько меняют человека, что его жизнь так же меняется в лучшую сторону. Прическа является неотъемлемой частью любого образа и зачастую кардинально может изменить внешность. Большинство женщин подбирают идеальную прическу методом проб и ошибок, на что могут уйти годы. Случается, что неудачный опыт у парикмахера может послужить основой того, что вы долго не сможете спокойно смотреть в зеркало.

Конечно же, не существует универсального метода выбора стрижки и прически, который сделает всех женщин искусными модницами, однако мы постараемся рассказать об основных канонах выбора прически, которые помогут вам подобрать свой идеальный вариант.

Подбор прически в Интернете

Сегодня стало очень популярным подбирать прическу на специальных сайтах, где вы можете «примерять» на свое фото разные виды стрижек и причесок. Для этого вам необходимо выбрать фото (портрет), где ваши волосы максимально собраны. После загрузки фото вы сможете «примерять» к вашему лицу разнообразные шаблоны.

На подобных сайтах представлены не только варианты причесок разной длинны и разных стилей, но и шаблоны волос разных оттенков. Поэтому, кроме того, что вы сможете примерять на свою короткую стрижку длину косу, вы, будучи брюнеткой, можете легко преобразиться в блондинку, хоть и виртуально.

Однако стоит отметить, что данный способ далеко не верный помощник в выборе лучшей прически. Подобные сайты могут выступить в качестве своеобразной игрушки для взрослых девочек, но подобрать вам идеальную прическу вряд ли помогут.

Подбор прически у парикмахера

Если вы хотите воочию увидеть, какой тип стрижки или прически вам подходит больше всего – обратитесь в профессиональный салон. С помощью опытного парикмахера и набора профессиональных средств вы сможете «пережить» несколько образов и выбрать наиболее подходящий для себя.

Умелые руки парикмахера могут из длинных волос сделать короткие с помощью хитрых приемов, которые позволяют не состригая волосы примерять на себя короткие волосы. А с помощью парика вы легко можете рассмотреть себя в различных образах и выбрать наиболее соответствующий вашему стилю и особенностям внешности.

Для того чтобы сделать правильный выбор, вам необходимо будет просто уделить этому время. Потерпите, пока мастер будет делать вам разные прически – в результате вы вместе сможете «наткнуться» на идеальный вариант.

Основные факторы выбора прически

Листая глянцевые журналы, многие женщины мысленно примеряют на себя прически звезд и знаменитостей. Однако слепое наследование кумира может стать причиной вашего разочарования. Не факт, что очередная тенденция в мире причесок будет вам к лицу и подчеркнет ваши достоинства. Поэтому, ниже перечислены основные критерии подбора или изменения прически.

•    Учтите ваши физические параметры – рост, вес, телосложение, длину и структуру ваших волос. Это поможет вам в выборе прически, которая подчеркнет ваши достоинства и скроет недостатки.

•    Выбирайте квалифицированного парикмахера/стилиста, который имеет достаточный опыт и портфолио со своими работами. Не стоит отдавать судьбу ваших волос в руки незнакомого человека, о способностях и опыте которого вы ничего не знаете. Спросите совета у подруг или у знакомых женщин.

•    Полистайте специализированные журналы, посмотрите, что предлагают стилисты, выберите наиболее симпатичные вам варианты и посоветуйтесь с мастером.

•    Помните не только модных тенденциях, но и о своих личных предпочтениях. Подумайте, с какой длинной волос вы чувствуете себя комфортнее, удобнее ли вам ходить с распущенными либо с собранными волосами, не раздражает ли вас длинная челка, падающая на глаза и т.д.

•    Обратите внимание на элементы, которыми можно разнообразить прическу, не меняя ее кардинально – челка, колорирование, наращивание отдельных прядей или волос по всей длине, шиньоны и искусственные косы.

После того, как вы ознакомитесь с общими критериями, можно приступать к выбору прически в зависимости от типа лица.

Подбор прически по типу лица

Овал лица во многом определяет то, какой будет ваша прическа. Многие женщины допускают грубую ошибку, когда выбирают модную прическу, не соответствующую форме их лица. Данный фактор должен быть определяющим при вашем выборе. Чтобы сделать правильный выбор стоит, прежде всего, объективно оценить себя, выделить преимущества и недостатки. Только после этого вы сможете выбирать прическу, которая подчеркнет ваш индивидуальный стиль и умело скроет все «минусы».

Чтобы самостоятельно узнать, какой у вас тип лица, вам нужно собрать волосы в хвост, убрать со лба челку. После этого станьте перед зеркалом и обрисуйте свой контур лица по отражению в зеркале (помадой, мелком и т.д.). Теперь вы сможете визуально определить, к какому типу лица относится ваше. Иногда достаточно просто изучить свои фотографии и сделать соответствующие выводы.

Овальное лицо

Данная форма лица считается идеальноq для выбора индивидуального стиля – такому лицу идет все! У обладательниц овального лица ширина лба соответствует ширине скул, подбородок аккуратный, без резких и обрывистых линий, лицо в высоту в полтора раза больше его ширины. Данные пропорции считаются классическими для выбора стрижки, прически, одежды, украшений и т.д.

Для овального лица подходят практически все виды причесок. Вы можете выбирать как короткую стрижку «под мальчика», так и длинные ниспадающие волосы. Челка, пряди разной длинны, асимметрия – эксперименты позволят вам выбрать лучший вариант.

Классический овал лица позволит вам подобрать практически любую понравившуюся вам прическу. Единственным ограничением может стать ваш возраст и назначение прически. Вряд ли два кокетливых хвостика подойду женщине «за 30», которая собирается на деловые переговоры.

Если овал вашего лица слегка вытянут и лицо кажется продолговатым, вам поможет челка. Прямая или асимметричная она значительно уменьшает вытянутость и делает лицо более гармоничным. Что касается свисающих вокруг лица прядей, то на них должно быть наложено вето. Локоны или прямые пряди, обрамляющие продолговатое лицо, делают его еще более вытянутым.

Круглое лицо

Для круглого лица лучше всего подходят удлиненные прически, но только в том случае, если у вас здоровые и густые волосы. Для тонких волос подходят более короткие объемные прически. Выбирайте прически с объемным верхом и свисающими прядями или локонами, которые зрительно вытянут круглое лицо. Хорошим вариантом для круглого лица будет ассиметричная стрижка или прическа.

Главный принцип выбора прически для круглого лица – максимум объема и обрамление лица прядями. Слишком открывать лицо не рекомендуется. Скрыть лоб поможет ассиметричная или «рваная» челка, слегка его приоткрывающая.

Среди «противопоказаний» - прямой пробор и гладко зачесанные волосы. Также избегайте причесок, в которых объем сосредоточен в области ушей и скул, так как такой вид зрительно расширит лицо и сделает его массивным.

Квадратное (прямоугольное) лицо

Лицо квадратной (прямоугольной) формы нуждается в зрительном подчеркивании и расширении в области висков и скул, сужении лба и подбородка. Хорошими вариантами для квадратного типа лица являются различные челки, объем в области подбородка, округлость прически.

Для данной формы лица отлично подойдут прически свободной формы. Не рекомендуем носить слишком короткие стрижки и прически, полностью открывающие лицо. Ровно зачесанные волосы, пробор, свисающие вдоль лица пряди – все это только подчеркнет угловатые формы.

Смягчить квадратное лицо поможет стрижка лесенкой, округлые прически, загнутые кончики прядей, косые челки и проборы, локоны, объем в области макушки. Длинные распущенные пряди скорее подчеркнут угловатость, чем придадут объем.

Треугольное лицо

Треугольное лицо отличается тем, что нижняя часть лица слишком заужена наряду с широкими лбом и скулами. Главной задачей в выборе прически для лица треугольной формы является его визуальное сужение. Отличным способом будет ассиметричная прическа, косой пробор и челка, которые помогут скрыть широкий лоб.

Стоит исключить свободно свисающие пряди, обрамляющие лицо и опускающиеся ниже скул. Помните, что нижняя часть лица должна быть открыта, поэтому рекомендуем обратить внимание на короткие объемные прически, возможно с завитками и волнами.

Оптимальными вариантами будут стрижка «лесенка», каре длинной до подбородка. Исключите густую челку, которая может подчеркнуть массивность верхней части лица.

Грушевидное лицо

Грушевидная форма лица характеризуется тем, что нижняя часть шире, чем верхняя: лоб узкий, щеки округлые, подбородок широкий и массивный. В данном случае нужно расширить верхнюю часть лица, а именно лоб. Рекомендуются короткие объемные стрижки, которые отвлекут внимание от щек и в то же время сузят подбородок.

Женщинам с грушевидным лицом советуем выбирать объемные челки (визуально расширят лоб) и стрижки лесенкой (зрительно скроют щеки). Не стоит выбирать прямой пробор, прямые свисающие пряди, зачесанные назад волосы.

Ромбовидное лицо

Ромбовидное лицо отличается узким лбом и подбородком наряду с широкими скулами. Данный тип овала можно спутать с круглым лицом, однако, ромбовидное лицо более вытянутое.

Чтобы скрыть широкие скулы следует выбирать прическу, с которой волосы не будут «оттенять» вытянутость и одновременно отвлекут внимание от скул. Стрижка «лесенка» с густой длинной челкой - отличный вариант, однако не стоит добавлять челке лишний объем.

Подбор прически с учетом особенностей лица

Кроме самого овала (формы) лица следует также учитывать и некоторые другие особенности:

•    Широко посаженные глаза: подойдет косой пробор или ассиметричная челка

•    Близко посаженные глаза: выбирайте прически с объемом на макушке

•    Высокий лоб: хорошо будут смотреться гладко зачесанные назад волосы, подойдет челка

•    Низкий лоб: советуем пышные челки, объем на макушке, начес, короткие объемные стрижки

•    Длинный нос: объемные прически, начес, ассиметричная челка

•    Широкий нос: рекомендуем высокие прически и гладко зачесанные назад волосы

•    Маленький нос: длинные локоны, прически без челки

•    Оттопыренные ушки: распущенные волосы, рекомендуем длину до середины уха

•    Короткая шея: высокие прически или естественно ниспадающие волосы, короткие стрижки не рекомендуются

•    Длинная шея: крупные локоны и объемные прически, рекомендуемая длинна волос – ниже плеч.

Подбор прически по фигуре

Предлагаем вам ознакомиться также с парой рекомендаций касательно подбора прически в зависимости от вашего телосложения:

•    Высокие стройные женщины с узкими бедрами: добавьте изгиба своим линиям ниспадающими волосами, прямыми или волнистыми. Длинная челка, стрижка «рванка», «каскад» добавят образу шарма и романтики. Слишком длинные и прямые волосы могут подчеркнуть худобу.

•    Для женственной и пышной фигуры: прически с волосами средней длинны, прическа слоями, с филировкой. Короткие стрижки и пышные укладки на длинных волосах не рекомендуем.

•    Женщинам с женственной миниатюрной фигурой: прически с прямыми или волнистыми ниспадающими волосами. Избегайте слишком коротких стрижек и очень длинных волос, косичек и плетений – они сделают вас похожей на ребенка

•    Спортивная атлетическая фигура: подходит большинство причесок. Избегайте гладко зачесанных волос, собранных в хвост – этот вариант подойдет больше для тренировок. За пределами спортзала носите женственные прически.

Подбор прически по случаю

Выбор прически в соответствии с вашими физиологическими особенностями, безусловно, правильное решение. Однако, прежде всего, стоит учитывать то, куда вы планируете идти с новой прической, и по какому случаю происходит это изменение.

Если вы работаете в офисе, рекомендуем вам придерживаться правил этикета, даже если дресс - код в офисе отсутствует. Собирайте волосы в хвост, пучок или закалывайте их более изящно. Главное – чтобы волосы не лежали на плечах и не выглядели растрепанными.

Для романтического свидания можно сделать красивые ниспадающие локоны или наоборот заколоть волосы на затылке и оставить лишь кокетливую прядь – такая прическа соблазнительно откроет шею. Уложите ваши волосы как можно более естественно, что придаст вашему образу легкости и природности.

Если вы собираетесь на торжественное мероприятие можете обратиться к парикмахеру для вечерней укладки. Укладка, сделанная профессионалом, не только будет подходить вам наилучшим образом, но и добавит праздничного настроения. Дополнительные аксессуары для волос подчеркнут ваш наряд. Однако рекомендуем вам обращаться только к тому мастеру, в работе которого вы уверены, иначе вас может ожидать неприятный сюрприз в самый неподходящий момент.

Мы надеемся, что наши советы помогут вам подобрать именно ту прическу, которая подчеркнет вашу естественную красоту, добавит шарма и сделает вас просто неповторимой в любом месте и в любое время!


Желаем удачного выбора!

Автор: Алена Толстова








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 3 раз)

Просмотров:
19778
Комментариев:
0

Комментарии

Добавить Комментарий