В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать сандалии?

Как выбрать сандалии?

Лето – прекрасная возможность для всех модниц женского пола продемонстрировать изящество и красоту ухоженных ножек с помощью открытой обуви. Кроме того, что легкая открытая обувь – это один из способов приспособления к летнему зною, это еще и важная часть женского гардероба, подчеркивающая женственность.

Наиболее популярная обувь в летний сезон – открытые туфли и босоножки. Одной из разновидностей босоножек являются сандалии – открытые босоножки, преимущественно без каблука или на низком каблуке, часто с переплетениями вокруг ступни и лодыжки. Сандалии горячо любимы многими женщинами за их практичность, удобство и оригинальный внешний вид. Именно поэтому уже который сезон подряд сандалии не только не выходят из моды, но и пополняют свои ряды оригинальными модными новинками.

Мало кто знает, что сандалии были прародителями практически всей современной летней обуви. Не секрет, что сандалии были популярной обувью в Древнем Риме, Древней Греции, Китае, на Руси. Простые в то время модели становились настоящим спасением в жаркие дни – ноги открыты и свободно дышат. Постепенно сандалии совершенствовались и превращались в обувь для других сезонов – туфли, ботильоны. Сегодня сандалии также занимают почетное место на обувном Олимпе.

Материал

Материал, из которого изготовлены сандалии, во многом влияет не только на их стиль, но и на качество носки. Покупая сандалии, обязательно примерьте их и тщательно изучите «на ощупь». Материал должен быть мягким, но прочным. В жару ноги больше потеют, что может вызывать раздражение и делать кожу более восприимчивой к механическому воздействию. Поэтому очень важно, чтобы ткань сандалий была мягкой и приятной на ощупь.

Сегодня текстильная и обувная промышленность предлагают множество вариаций тканей, которые используются для изготовления обуви. Классикой, конечно же, является натуральная кожа. Обувь из натуральной кожи всегда пользуется популярностью, вне зависимости от сезона и назначения. Натуральная кожа долговечна, отлично пропускает воздух и позволяет ногам «дышать», что немаловажно в знойное время года. Обувь из натуральной кожи не натирает ноги и позволяет вам носить сандалии с комфортом. Более того, сандалии, сшитые из натуральной кожи, выглядят очень оригинально и креативно.

Сандалии из текстиля также достаточно практичны, но по сравнению с сандалиями из кожи, выглядят значительно проще. Тем не менее, тканевые сандалии также удобны и надежны. Однако при выборе обуви обращайте внимание на то, чтобы ткань была мягкой. Сандалии из жесткой или грубой ткани могут натирать кожу, что однозначно заставит вас забросить такие босоножки на дальнюю полку.

Искусственная кожа сегодня является достойной альтернативой натуральной. Современные кожзаменители достаточно прочны, что позволяет носить сандалии из искусственной кожи также долго, как и из натуральной. Кожзам также может быть достаточно мягким и комфортным, а его эстетические характеристики явно не уступают другим тканям.

Подошва

Подошва во многом определяет срок годности ваших сандалий. Наиболее прочной считается кожаная подошва, которая изготавливается по строгим стандартам обувщиков. Однако сегодня все реже встречаются сандалии именно с такой подошвой. Их вытесняют более дешевые полиуретановые и резиновые подошвы, которые производителям обуви обходятся значительно дешевле, но которые менее прочны и надежны.

Чтобы определить, изготовлена ли подошва из натуральной кожи, достаточно посмотреть на нее. Уважающие себя производители всегда делают отметку об этом – на подошве есть специальный знак или надпись. Если сандалии приобретались на рынке, то, вряд ли, вы увидите подобную отметку, но, тем не менее, шанс найти сандалии с прочной подошвой у вас все же есть.

Подошвы из синтетических материалов (полиуретан, резина) достаточно практичны, но не слишком долговечны. Сегодня большинство обувных подошв изготавливается именно из них. В зависимости от того, как часто и «активно» вы будете носить сандалии, зависит срок их службы.

Модель

Сандалии, как и другая обувь, бывают разных стилей, поэтому вы сможете выбрать нужную и подходящую для вас модель. Наиболее популярными являются греческие/римские сандалии («римлянки»). Они представляют собой переплетение множества тонких ремешков, веревочек, тканевых полосок. Таким образом, римлянки обрамляют всю стопу, но при этом кожа может дышать сквозь расстояние между полосками. Оригинальные переплетения делают ножку изящной и милой, поэтому римлянки можно обувать под женственные сарафаны, платья, юбки. Особо шикарно греческие сандалии смотрятся с модными нынче платьями и юбками «в пол».

Особое место среди греческих сандалий занимают высокие босоножки с переплетениями и ремешками, которые охватывают всю голень. Однако, такие сандалии – для любителей оригинального стиля и винтажа. Кроме того, в подобной обуви может быть достаточно жарко летом.

Многие сандалии изготовлены по принципу «вьетнамок» - в таких сандалиях лямки проходят между большим и соседним пальцем, соединяясь на подошве. «Вьетнамки» достаточно популярны, так как подобный способ переплетения лямок удобен во время летнего зноя – большая часть ноги открыта и не потеет. Однако существенным недостатком может стать то, что соединение лямок между пальцев может вызывать раздражение кожи и ранки от трения. 

Сандалии спортивные – идеальный вариант для походов, прогулок и выездов на природу. В летнюю жару они позволяют коже дышать, не натирают ноги и являются очень комфортными при долгих перемещениях. Внешне они кардинально отличаются от более изысканных «римлянок», поэтому больше подойдут под спортивный стиль – джинсы, шорты, спортивные костюмы. Изготавливаются спортивные сандалии из кожи или текстиля. Часто встречаются модели с комбинацией тканей для большей прочности и комфорта. Подошвы спортивных сандалий изготавливают по специальным технологиям – подошва может быть достаточно толстой, со специальным наполнителем, который обеспечивает амортизацию при ходьбе.

Мужские сандалии

Удобство сандалий оценили не только женщины, но и представители мужского пола. Мужские сандалии очень популярны в этом сезоне, и поэтому производители обуви уделяют все больше внимания этой модной нише. Мужской ассортимент этой летней обуви представлен как классическими кожаными сандалиями, которые можно носить с одеждой в стиле «casual», так и спортивными моделями для активного отдыха. Что касается качественных  параметров сандалий, то здесь, как и при выборе женских сандалий, главное выбрать обувь из натуральных материалов, которые не будут раздражать кожу, с качественной и удобной подошвой.

Детские сандалии

При выборе детских сандалий в первую очередь обращайте внимание на качество. Рекомендуем вам приобретать детскую обувь в специализированном магазине, где качество обуви подтверждается сертификатами качества или соответствия. Не стесняйтесь попросить у продавца тот или иной документ, который подтвердит соответствие детских сандалий гигиеническим и санитарным нормам. В данной ситуации внешний вид сандалий не так важен, как их качество и безвредность.

Если сандалии изготовлены из низкокачественных материалов, ножки вашего ребенка будут ежедневно находиться в постоянной опасности. Вредные вещества, содержащиеся в низкокачественной подошве, могут вызывать раздражение кожи малыша, а также негативно влиять на правильное формирование ступни.

При покупке постарайтесь максимально точно определить размер сандалий и примерить их на ребенка. Пусть малыш пройдется по магазину и выскажет свое мнение об удобстве новой обуви. В виду того, что малыш не всегда поймет назначение новой покупки и, скорее всего, обратит внимание на внешние яркие декоративные элементы на сандалиях, постарайтесь определить, не передавливают ли ремешки и застежки детскую стопу, плотно ли сидят сандалии и не выскакивает ли ножка вашего малыша из обуви.

Вне зависимости от того, какую модель сандалий вы выберете, можете быть уверенны – вы приобрели удобную обувь, в которой будете выглядеть стильно и модно, и которая подарит вам комфорт в летний знойный день!


Желаем удачного выбора!

Автор: Алена Толстова








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 2 раз)

Просмотров:
9560
Комментариев:
0

Комментарии

Добавить Комментарий