В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать комбинезон для ребенка?

Как выбрать комбинезон для ребенка?

Как правильно выбрать комбинезон для ребенка, чтобы ему в нем было комфортно, не жарко и не холодно? Какая верхняя ткань должна использоваться для комбинезона, какая подкладка и утеплители, если речь идет о зимнем варианте. В этой статье мы расскажем, на что обратить внимание при выборе детского комбинезона.

Сезон

В зависимости от сезона комбинезоны делятся на зимние, демисезонные (осень-весна) и летние (песочники, боди). Зимние комбинезоны должны быть теплыми и легкими. Все ткани, из которых изготавливают детские комбинезоны, обязательно должны быть гиппоаллергенными и безвредными.

Демисезонные комбинезоны очень часто снабжаются отстегивающейся подстежкой, которую можно оставить дома в более теплые дни. Летние комбинезоны изготавливают из трикотажных и хлопчатобумажных тканей. Песочники и боди предназначены для малышей до 1 года, поэтому они должны быть сшиты так, чтобы не причинять неудобств ребенку.

Материал

Верхняя ткань зимнего и демисезонного комбинезона должна быть дышащей и водоотталкивающей. Швы верхнего покрытия должны быть обязательно проклеены. Наиболее распространенными материалами для верхнего покрытия детского комбинезона являются полиамид, кордура, нейлон полиэстер и болонья.

Эти ткани пропитывают специальным водоотталкивающим составом, что делает их водонепроницаемыми. Однако такая ткань становится воздухонепроницаемой. Комбинезоны из болоньи не рекомендуется покупать детям ясельного и дошкольного возраста, так как она считается не гигиеничной.

Подкладка

В качестве подкладки детских комбинезонов используют нейлон, хлопок и флис. Флис представляет собой синтетическую шерсть, которая не впитывает влагу и является хорошим проводником тепла. Кроме того, флис обеспечивает вентиляцию и выводит наружу конденсат.

Нейлон или полиамид представляют собой искусственное волокно, которое идеально подходит для детских комбинезонов. Нейлон или полиамид являются легкими, дышащими тканями, которые держат форму и быстро сохнут.

Полиэстер, полиэфир и лавсан представляют собой полиэфирные волокна. Они также хорошо пропускают воздух, держат форму и не требуют особого ухода. Однако полиэстер уступает нейлону по качеству.

Следует помнить, что нельзя покупать комбинезон с синтетической подкладкой для малышей до 2 лет.Натуральные материалы такие, как хлопок и шерсть на трикотажной основе, являются безвредными и гиппоаллергенными, поэтому идеально подходят для подкладки детских комбинезонов. Однако натуральная шерсть может вызывать аллергенную реакцию у ребенка.

Утеплители

Утеплители бывают натуральные и искусственные. К искусственным утеплителям относится синтепон, который считается долговечным и сохраняющим форму. Однако он не годится для холодной зимы.

Наиболее популярным утеплителем считается искусственный пух, который хорошо сохраняет тепло и не впитывает влагу, благодаря чему сохраняет свои термоизолирующие свойства даже при намокании. Искусственный пух является безвредным, экологически чистым, гиппоаллергенным материалом.

Также известны и другие синтетические утеплители, которые изготавливаются из волокон в  форме шариков, спиралей и пружин. Форма волокон позволяет пропускать воздух за счет имеющихся полостей. Такие утеплители сохраняют объем, не впитывают влагу и держат форму.

Однако для детей наиболее предпочтительны натуральные утеплители, хотя некоторые их них могут вызвать аллергию у ребенка. Наиболее популярным натуральным утеплителем является гусиный пух, который отличается легкостью, хорошими теплоизоляционными характеристиками и долговечностью.

Тем не менее, гусиный пух является аллергенным материалом и долго сушится. Ребенку в комбинезоне с утеплителем из гусиного пуха может быть жарко при температуре выше -15, если он проявляет большую активность.

Шерсть или овчина является долговечным, качественными гиппоаллергенным материалом. Шерсть отлично держит тепло, но является тяжелым материалом, поэтому комбинезоны с таким утеплителем производятся, в основном, для детей в возрасте до 1 года.

Мембрана

Мембрана представляет собой тонкую пленку, которая приклеена к верхней ткани комбинезона. Также мембраной называют защитную пропитку, которую наносят на верхнюю ткань комбинезона. Мембрана является водонепроницаемой.

Мембранные комбинезоны поддерживают нормальную температуру тела ребенка в любую погоду. Однако если на комбинезоне образуется ледяная корочка, то мембрана теряет все свои свойства. Поэтому не рекомендуется выбирать детям комбинезоны только на одной мембране.

Возраст ребенка

Для ребенка до полугода идеальным вариантом будет комбинезон в форме мешка с рукавами. Однако он не пригоден для детей старшего возраста. Поэтому более практичным вариантом будет комбинезон-трансформер, который посредством клепки в нижней части превращается из мешка в обычный комбинезон.

Для полугодовалых детей следует выбирать слитные комбинезоны с двумя молниями, которые упрощают одевание и раздевание ребенка. Хорошо, если в комплекте с комбинезоном будут идти варежки и пинетки. На капюшоне комбинезона для малыша должны быть стяжки, которые позволяют регулировать его по размеру головы.

Для ребенка, который уже научился ходить, следует выбирать комбинезон с защитными резинками на рукавах и штанинах. Также желательно чтобы по линии талии комбинезона проходила резинка, которая защищает тело ребенка от поддувания ветра.

Для детей в возрасте от 1,5 лет можно покупать как слитные, так и полукомбинезоны. Полукомбинезоны представляют собой штанишки на бретелях, которые регулируются в зависимости от роста ребенка, и курточку. Для детей старше 5 лет подойдут раздельные комбинезоны, которые представляют собой комплекты с утепленными штанами.

При выборе комбинезона для полугодовалого ребенка обратите внимание на наличие специальной планки, которая прикрывает застежки-молнии и защищает от ветра. Ворот комбинезона должен закрывать шею малыша. Подклад комбинезона должен быть изготовлен из натуральных материалов: шерсти или пуха.

Демисезонный комбинезон

Демисезонный комбинезон для ребенка должен быть устойчив к холоду, влаге и ветру. Такие комбинезоны изготавливают из прорезиненной ткани или водоотталкивающей мембраны. Подкладка демисезонного комбинезона должна быть изготовлена из натуральных материалов, которые сберегают тепло и позволяют телу дышать.

Комбинезон-боди

Детские боди представляют собой разновидность летнего комбинезона. Их легко и удобно одевать и снимать с ребенка. Боди для детей не расстегиваются и плотно прилегают к телу, но не оставляют следов на коже малыша. Детские боди бывают с короткими и длинными рукавами.

Боди полностью закрывает все тело ребенка и не съезжает, защищая, тем самым, нежную кожу малыша. Летние детские боди изготавливают из хлопка или чистого шелка. Эти ткани являются дышащими и гиппоаллергенными.

Пеленальный боди представляет собой комбинезон для новорожденного малыша с застежкой спереди или сбоку по всей длине. Такой боди легко одевать и снимать с малыша, не причиняя ему неудобств. Пеленальный боди является наиболее удобным вариантом для новорожденных до 3 месяцев.

Также удобны боди с кнопочками, расположенными на плечиках. Такое расположение застежек обеспечивает плотное прилегание боди к горлышку малыша. Боди с закрытым горлышком отлично подходит для прогулок в прохладную погоду.

Неудобной моделью является детский боди с застежкой на спине. Такие боди целесообразно выбирать для детей, которые уже научились самостоятельно сидеть и ходить. Боди с запахом удобны для быстрого переодевания малыша. Однако завязочки могут доставлять ребенку неудобства.

Комбинезон-песочник

Еще одна разновидность детского летнего комбинезона представляет собой песочник. Песочник отличается от боди тем, что его нижняя часть состоит из коротких штанишек. Песочник прекрасно подходит для прогулок с ребенком в теплую погоду.

Песочники для детей изготавливают только из натуральных дышащих тканей. Застежки песочников могут располагаться спереди, сбоку и сзади, что позволяет легко и быстро переодеть малыша. Покрой песочника не стесняет движений ребенка и не причиняет ему неудобств при движении.

Полезные советы

При выборе комбинезона обратите внимание на ярлычки, вшитые в его внутренние швы. Проверьте, из какого материала изготовлен комбинезон, его подклад и утеплитель, если есть. На ярлычке должно быть четко прописано название утеплителя. Также на бирке должен быть указан состав применяемых при изготовлении комбинезона тканей.

Если вам непонятны названия тканей, обратитесь к продавцу-консультанту, который должен вам рассказать про них. Также спросите у продавца,по какой технологии изготовлен утеплитель или подклад. К качественным комбинезонам прилагаются специальные книжечки с указанием качеств и свойств всех используемых материалов.

Если на этикетке указан синтетический наполнитель, то обратите внимание на указатель допустимой температуры, которую он способен выдержать. Обычно этот указатель варьируется в пределах от -10 до -40 градусов. При выборе комбинезона помните, что чем легче волокна синтетического наполнителя, тем ниже температура, при которой можно его использовать.

При выборе комбинезона-трансформера отдавайте предпочтение тем, у которых застежки-молнии идут по бокам, чтобы было легче переодеть малыша. Конструкция комбинезона-трансформера должна закрывать все части тела ребенка и плотно к нему прилегать.

При выборе комбинезона следует помнить, что вашему малышу должно быть в нем удобно не только в спокойном положении, но и во время активности. Ребенок должен чувствовать себя комфортно в течение всей прогулки, которая может длиться часами.

Комбинезон должен соответствовать росту и возрасту ребенка. Комбинезоны для новорожденных должны легко одеваться и сниматься, а модели для детей постарше не должны стеснять их движений. Удобны комбинезоны с регулируемыми лямками, которые можно подтягивать, чтобы подогнать под рост малыша.

При выборе комбинезона обязательно проверьте на работоспособность все застежки, молнии и кнопки. Они должны легко застегиваться и расстегиваться без заедания.Пластиковые молнии с широким звеньями на детских комбинезонах более предпочтительны, так как они не ржавеют и являются износостойкими.

Подкладка и подстежка должны легко крепиться и сниматься с комбинезона. Материалы, из которых изготовлен комбинезон, должны быть не только качественными, но и пригодными для чистки или стирки.

Советы по уходу за комбинезоном для ребенка

Детские вещи быстро пачкаются, поэтому их приходится часто чистить или стирать. Нельзя надолго замачивать комбинезоны, особенно зимние, так как подкладочный материал может испортиться, а сама вещь сесть и потерять свою форму.

Стирать комбинезоны можно только вручную при температуре 30 градусов. Нельзя во время стирки пользоваться отбеливателями и кондиционерами. После стирки зимние и демисезонные комбинезоны необходимо тщательно многократно прополоскать, так как синтетические и натуральные подкладочные материалы и утеплители сильно впитывают моющие вещества.

Сушить детские комбинезоны можно только в горизонтальном виде, разложив его на полотенце или ткани, чтобы он не дал усадку и не деформировался. Во время сушки комбинезон необходимо часто взбивать. Сушить комбинезон можно не больше 2 дней. Нельзя сушить комбинезон батарее.

Также можно сушить детские комбинезоны на специальной сушилке, которую можно установить прямо в ванне, чтобы вода стекала в таз. Когда вся вода стечет, сушилку можно переместить в комнату, подложив под комбинезон полотенце или ткань, чтобы он тщательно просох. Комбинезоны нельзя гладить и сушить в стиральной машинке.

Комбинезоны на мембране стираются с использованием специальных моющих средств. Такие комбинезоны можно стирать в машинке только в режиме ручной стирки при температуре 30 градусов без замачивания. После стирки мембранный комбинезон необходимо тщательно отжать вручную. Нельзя скручивать комбинезон во время отжима, чтобы он не деформировался.

Комбинезон с подкладкой из флиса и нейлона требует особого ухода. Эти ткани можно стирать, как вручную, так и в стиральной машине в режиме деликатной или бережной стирки при температуре не выше 40 градусов. Нельзя гладить и сушить в стиральной машине. Флис и нейлон быстро сохнут и не теряют своей формы.

Комбинезон с подкладкой из искусственного пуха можно часто стирать, так как многократная стирка не влияет на его свойства и качества. После чистки нетканая структура искусственного пуха восстанавливает свой объем, легкость и теплоизолирующие свойства.

Комбинезоны с водоотталкивающим покрытием можно просто протирать влажной тряпочкой по мере его загрязнения, оставив затем на несколько часов для просушки. Для влажной чистки детских комбинезонов также не рекомендуется использовать моющие средства, так как они содержат в своем составе вредные для ребенка химические вещества, которые могут вызвать аллергию.


Желаем удачного выбора!

Автор: Татьяна Тумольская








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 1 раз)

Просмотров:
25188
Комментариев:
1

Комментарии

Оля 06 марта 2013, 13:27

Мне кажется, что слитный комбез удобен малышам до года, потом лучше куртку со штанами, т к куртку и в магазе и машине расстегнуть/снять можно если жарко. Нам фирма лесси нравятся, финские, но при этом недорого. Вот такиеhttp://www.kinderly.ru/collection/lassie

Добавить Комментарий