В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать стульчик для кормления?

Как выбрать стульчик для кормления?

Как правильно выбрать стульчик для кормления, чтобы он был удобным для вашего ребенка? Покупка детского стульчика представляет собой весьма ответственный шаг, так как от правильности выбора зависит безопасность малыша. Между тем, стульчик необходим для подрастающего ребенка, чтобы он приучался кушать самостоятельно. Сегодня мы поговорим о том, на что обратить внимание при выборе детского стульчика для кормления.

Модель

Детские стульчики для кормления в зависимости от своих функций и возраста малыша делятся на множество моделей. Классические деревянные стульчики на высоких ножках не регулируются по высоте и служат только для кормления ребенка. Такой стульчик не имеет складного механизма и столешницы.

Классический стульчик придвигается к обеденному столу, поэтому его целесообразно покупать для ребенка, который уже умеет хорошо сидеть. Тем не менее, обратите внимание на наличие у сиденья классического стульчика передней защиты от выпадения малыша. Если такого нет, то у подобной модели обязательно должны иметься либо ремни безопасности, либо мягкий вкладыш, либо подножка.

Но есть также деревянные стульчики для кормления с регулируемой высотой. Их конструкция представляет собой лестницу, между прочными стойками которой в предусмотренных пазах крепится сиденье со столешницей и подножкой. При этом сиденье и столешница могут устанавливаться на разных уровнях в зависимости от роста и возраста ребенка.

Модели стульчиков для кормления, регулируемые по высоте,намного удобнее. Двухуровневые детские стульчики можно ставить в два положения: высокое и низкое. При этом в низком положении ребенок может самостоятельно садиться на стульчик и слезать с него.

Многопозиционные стульчики для кормления ребенка можно отрегулировать под любую высоту стола. Наиболее популярными являются модели стульчиков с 4-5 уровнями регулировки высоты. Следует помнить, что нельзя регулировать высоту стульчика с сидящим внутри малышом. После регулировки высоты стульчика, необходимо убедиться в том, что сиденье прочно зафиксировано.

Складные модели стульчиков для кормления бывают регулируемыми и нерегулируемыми по высоте. Их преимущество состоит в том, что складные стульчики являются компактными и мобильными. Их можно не только переносить из комнаты в комнату, но и перевозить в багажнике автомобиля.

При выборе складного стульчика необходимо обратить внимание на его вес, складной механизм и наличие ручек для переноски. Чем проще складной механизм, тем лучше. Наиболее популярными являются стульчики, которые раскладываются простым нажатием кнопки или оттягиванием рукоятки.

Многофункциональные стульчики для кормления ребенка имеют не только регулировку высоты, но и положений сиденья, спинки, столешницы и подножки. Многие многофункциональные стульчики являются складными. Такие детские стульчики прослужат долго благодаря большому набору полезных функций.

Многофункциональный стульчик обычно снабжен колесиками и ручкой для перемещения ребенка по комнатам. При выборе такого стульчика нужно обратить внимание на наличие фиксаторов на 2 или 4 колесиках, чтобы при необходимости зафиксировать стул в устойчивом положении.

Когда колесики убираются в сторону, стульчик опирается на полозья-дуги и превращается в качалку. Обратите внимание, что такой стульчик должен иметь защитные боковые бортики, чтобы малыш не выпал. Стул-качалка может разложиться до положения «лежа». А анатомическая вставка, уменьшающая размер сиденья, позволяет использовать стульчик даже для ребенка, который еще не умеет сидеть.

Более дорогие модели многофункциональных стульчиков для кормления имеют режим электрической качалки. Механизм раскачивания даже оснащен таймером и музыкальным устройством с определенным количеством запрограммированных мелодий.

Подвесной стульчик для кормления ребенка представляет собой складной стул без станины. Он имеет совсем простой механизм сборки и крепления, благодаря чему легко моется. Подвесной стульчик крепится непосредственно к обеденному столу и имеет мягкую обивку сиденья, которая снимается для стирки.

При выборе подвесного стульчика необходимо обратить внимание на наличие высокой спинки сиденья и ремней безопасности, чтобы ребенок не выпал. Такой стул является наиболее опасным из всех моделей, так как ребенок находится в подвешенном состоянии и может упасть. Поэтому необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности.

Прежде всего, нельзя оставлять ребенка одного в подвесном стульчике. Такой стул не подходит для малыша, который еще не умеет самостоятельно сидеть или если он тяжелее 15 кг. Нельзя прикручивать подвесной стульчик к стеклянному, пластиковому или раздвижному столу, а также накрытой скатертью поверхности.

Поверхность, к которой крепится подвесной стульчик, должна быть надежной и устойчивой, без трещин и прочих механических повреждений. Подвесной стульчик крепится к столу только без присутствия в нем ребенка. Нельзя подкладывать под крепеж стульчика салфетки или материю, так как он может легко соскочить.

Выбирайте подвесной стульчик для кормления с резиновыми защитными накладками, которые защитят поверхность стола от повреждений и надежно зафиксируют конструкцию. Нельзя раскачивать, дергать и расшатывать подвесной стульчик, так как он может легко соскочить со стола, и ребенок упадет.

Стул-бустер представляет собой детский стульчик для кормления малыша, который состоит только из сиденья. Такая конструкция посредством специальных ремней крепится к обычному стулу. Стул-бустер можно использовать для детей, которые уже умеют хорошо сидеть. При покупке обратите внимание на весовые ограничения конструкции, так как большинство таких стульчиков рассчитано на детей весом не более 15 кг.

Стул-бустер является компактным и мобильным, он легко складывается и переносится с места на место. Некоторые стулья-бустеры регулируются по высоте и имеют 2-4 уровня. Некоторые модели оснащены съемным 2-3-позиционным подносом-столиком. Стулья-бустерыобязательно должны иметь высокую спинку, подлокотники, мягкий вкладыш, внутренние удерживающие ремни и переднюю защиту от выпадения.

Стул-бустер также является неустойчивой конструкцией, поэтому и здесь пригодятся меры предосторожности, чтобы малыш был в полной безопасности. Такой стул можно устанавливать только на прочный устойчивый стул с четырьмя ножками высокой надежной спинкой и ровным жестким сиденьем. Стул-бустер нельзя раскачивать, так как он может опрокинуться вместе с сидящим в нем ребенком и взрослым стулом.

Стульчик для кормления ребенка с функцией качелей представляет собой конструкцию сиденья, раскачивающегося между 2 неподвижными стойками, к которым оно прикреплено. Качели работают от батареек, оснащены 3 скоростями раскачивания и 3 мелодиями. Некоторые модели имеют еще и встроенные ходунки, которые по мере роста ребенка можно трансформировать в низкий столик.

Наиболее популярными модели остаются стульчиков для кормления, которые распадаются на низкий стул и стол, то есть, трансформеры. Стульчик может сложиться пополам и трансформироваться в соединенные между собой стул со столиком на колесиках. Таким образом, ребенок может самостоятельно садиться и слазить со стульчика.

Более дорогие модели стульев-трансформеров представляют собой низкий съемный стул, под которым оказывается подставка-столик. Стульчики-трансформеры являются наиболее безопасными, надежными и долговечными моделями. Они могут служить детям до 5-6 лет.

Материал

Наиболее распространенным материалом для изготовления стульчиков для кормления ребенка является дерево и пластик. Эти материалы являются легкими, практичными и безвредными. Обивку сидений и чехлы изготавливают из хлопчатобумажных или мягких водоотталкивающих тканей, которые не раздражают кожу ребенка и позволяют ей дышать. Кроме того, их удобно стирать.

Размер

Чтобы правильно подобрать размер стульчика для кормления, необходимо учитывать рост и вес ребенка. Стульчик не должен быть слишком свободным или тесным. При кормлении ребенок должен быть плотно прижат к спинке стула. Хорошо, если у спинки и сиденья имеются регулировки высоты, чтобы подстроиться под малыша.

Детям от 3 лет нужно выбирать отдельные стульчик и стол. Здесь нужно руководствоваться стандартами детской мебели. Так, высота сиденья стульчика над полом должна соответствовать от голени до стопы ребенка, а высота стола – высоте стула. При этом ребенок должен в положении сидя комфортно положить на стол руки, слегка согнутые в локтях.

Возраст ребенка

В зависимости от возраста ребенка различаются различные модели стульчиков для кормления. Так, подвесные стульчики, стулья-качели можно использовать с полугодовалого возраста малыша. Такие модели, как классические, высокие стульчики и стулья-трансформеры предназначены для детей от 1 года до 3–5 лет.

Конструкция

Самой простой конструкцией являются классические деревянные стульчики для кормления, которые подвигаются к столу. Они не складываются и не регулируются по высоте. Регулируемые по высоте конструкции детских стульчиков позволяют не только менять положение сиденья, но и угол наклона спинки.

Некоторые конструкции стульчиков оснащены подножкой и столешницей, которые также регулируются по высоте и даже могут быть съемными. Складные конструкции стульчиков для кормления легки, компактны и удобны для перевозки в автомобиле.

Конструкции детских стульчиков, которые раскладываются на низкий стул и стол являются прочными и долговечными. Наиболее популярными конструкциями детских стульчиков являются стулья-трансформеры благодаря своей многофункциональности. Механизм таких моделей позволяет их превращать не только в стул со столом, но и в детский письменный столик или парту.

Сиденье

При выборе стульчика для кормления ребенка обратите внимание на сиденье. Оно должно быть безопасным, мягким и удобным. Если сиденье сделано из дерева или пластика, то следует приобрести мягкий вкладыш, подушечку или подстилку. Анатомическое сиденье позволяет малышу сидеть в нем подолгу без устали, так как оно является просторным и глубоким и имеет высокую широкую спинку и мягкие боковины.

Обивка сиденья должна быть мягкой и приятной на ощупь. Поэтому следует выбирать сиденья с обивкой из мягких гладких тканей с водоотталкивающим покрытием, которые не раздражают кожу малыша и легко моются. Сиденья с кожаной или хлопчатобумажной обивкой не желательны.

При выборе стульчика обратите внимание на наличие регулировки угла наклона спинки. Некоторые модели имеют 3-4 положения регулировки спинки, а некоторые позволяют полностью разложить сиденье в положение «лежа». Также следует обратить внимание на расстояние от сиденья до подножки, и от сиденья до столешницы, чтобы вашему ребенку было комфортно.

Подножка

Подножка у стульчика для кормления необходима, чтобы дети не болтали ногами во время еды, а устойчиво опирались на нее ножками. Подножка также обеспечивает дополнительную безопасность малышу и позволяет ему самостоятельно садиться и вылезать из стульчика.

Столешница

Наличие столешницы необходимо в том случае, если вы выбираете многофункциональный стульчик для кормления. Стульчик со столешницей является практичным и прослужит долго. Хорошо, если столешница регулируется по высоте, тогда ее можно будет подстраивать под рост и возраст ребенка.

Обратите также внимание на наличие у столешницы бортиков. Они предотвращают стеканию жидкой пищи во время кормления ребенка.

Фиксаторы

При выборе детского стульчика обратите внимание на наличие фиксаторов, которые фиксируют положение ребенка, особенно, если малыш еще не умеет хорошо сидеть. Фиксаторы защищают ребенка от выпадения со стула. Их можно крепить к взрослому стулу или столу.

Регулировка высоты

Если вы выбираете складной стульчик для кормления ребенка, то обратите внимание на количество регулировок высоты. Обычно производители устанавливают на складные стульчики от 2 до 8 уровней высоты. Регулировка высоты делает детский стульчик практичным, так как его можно подстроить под возраст и рост подрастающего малыша.

Дополнительные детали

Некоторые модели стульчиков для кормления идут в комплекте с подносом с углублениями для тарелки, чашки и бутылочки. Такие подносы предназначены для еды, поэтому после кормления они снимаются со столешницы. Это весьма гигиенично, практично и удобно.Некоторые модели стульчиков оснащаются нижними корзинами или сетками для игрушек и задним карманом на спинке сиденья для необходимых мелочей.

Безопасность

Чтобы ребенок находился в безопасности, конструкция стульчика для кормления конструкция должна быть прочной и надежной, чтобы не опрокинуться вместе с малышом. Стульчик должен иметь крепкое основание, прочный каркас и широко расставленные ножки с резиновыми накладками.

При выборе стульчика покачать его из стороны в сторону. Детский стульчик не должен быть шатким. У любой модели стульчика для кормления должны быть ремни безопасности, которые надежно фиксируют ребенка. Они бывают двух-, трёх- или пятиточечные. У ремней безопасности должна быть удобная застежка и запас длины для регулировки.

Стульчик для кормления, оснащенный полозьями-дугами или колесиками-роликами должен иметь фиксаторы. Также фиксаторами должен быть оснащен и анатомический вкладыш, который поможет малышу, еще не умеющему хорошо сидеть, не соскользнуть со стульчика.

При выборе стульчика обратите внимание на материал, из которого он изготовлен, и лакокрасочные покрытия. Все материалы должны быть экологически чистыми, гипоаллергенными и иметь подтверждающие это сертификаты.

Полезные советы

При выборе стульчика для кормления ребенка внимательно осмотрите всю его поверхность на наличие возможных трещин, царапин и прочих механических повреждений. Детский стульчик должен быть идеально гладким, чтобы ваш малыш не поранился.

Желательно, чтобы у стульчика было как можно меньше острых углов и резных накладок. Если вы выбираете складной или многофункциональный стульчик, проверьте на работоспособность все механизмы, а также фиксаторы и ремни безопасности.

Советы по эксплуатации и уходу за детскими стульчиками для кормления

Детские стульчики для кормления можно начинать использовать, только когда вашему малышу уже исполнилось 5-6 месяцев, то есть, когда он научился более-менее хорошо сидеть. Многофункциональные стульчики для кормления можно использовать и для детей в возрасте 5-6 лет.

При использовании любого стульчика, необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы ваш малыш не упал или не ушибся. Никогда не оставляйте ребенка одного в стульчике, всегда находитесь рядом с ним. Обязательно проверяйте, насколько хорошо вам малыш сидит в стульчике и надежно ли он пристегнут ремнями безопасностями и фиксаторами.

Никогда не регулируйте высоту сиденья и угол наклона спинки, если ваш ребенок находится в стульчике. В сложенном виде убирайте стульчик подальше от детей, в недоступное для них место. Всегда ставьте стульчик для кормления только на ровную прочную поверхность.

Стульчик для кормления ребенка всегда необходимо содержать в чистоте, так как от этого зависит гигиена и здоровье вашего малыша. До и после кормления протирайте стульчик влажной мягкой тряпочкой. Детский стульчик можно мыть с использованием дезинфицирующих растворов. Только следите, чтобы их частицы не остались на поверхности стульчика.


Желаем удачного выбора!

Автор: Татьяна Тумольская








Теги:

Сказать «Спасибо» (поблагодарили 7 раз)

Просмотров:
32567
Комментариев:
2

Комментарии

olesya 17 ноября 2016, 14:04

Очень нравится этот стульчик.У дочки был такой предыдущего выпуска,отлично отслужил и мы его отдали,когда появился третий малыш в нашей семье я без раздумий знала,какой стульчик выбрать. Тем более, что как раз вышла новая версия полюбившегося нам Chicco Polly .По моему мнению стульчик стал гораздо изящнее,и более функциональным. Очень порадовало крепление столешницы,если она не нужна то можно просто закрепить на ножках.Стульчик стал ещё более компактным.Остались три положения спинки от полулёжа до сидя. Чехол двойной,пока мою одну часть стульчиком можно пользоваться.И вот не верьте что он громоздкий,он очень компактно и быстро складывается,плюс разборный его удобно перевозить. по моему мнению по соотношению цены и качества один из лучших вариантов.

Ирина 26 июля 2015, 21:00

Добрый день! Я хотела бы вам рассказать, что в нашей семье появился стульчик для кормления Chicco Polly Magic. Данный стул - универсален, так как имеет вкладки для детей разного возраста. Они легко снимаются для чистки. Для самых маленьких в комплекте находится дуга с набором игрушек. Стул снабжен регулируемой по возрасту системой ремней безопасности, которые отлично фиксируют ребенка. Ремни удобно снимаются и стираются. Также в комплекте есть стол, который состоит из двух частей: верхняя - для приема пищи, имеет углубление для стакана и качественный, нескользящий пластик; нижняя используется - для развития ребенка( рисование, лепка), а также имеет снизу фиксатор, препятствующий соскальзыванию ребенка. На стуле расположена подножка, которая имеет 2 положения регулировки по высоте и 3 положения с регулировкой, относительно роста ребенка. На задней ножке стула предусмотрено удобное крепление для стола, когда в нем нет необходимости. Под сидением стула имеется удобная корзина для хранения мелочей. Стул мобильный, на задних ножках имеются колесики. Он легко складывается и не занимает много места. Стульчиком очень довольна, он сочетает в себе комфорт и удобство, качество и безопасность, функциональность и продуманность! Всем рекомендую!

Добавить Комментарий