В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать крем для тела?

Как выбрать крем для тела?

Часто женщины при уходе за собой большое внимание уделяют уходу за кожей лица, а уход за телом чаще всего сводится к гигиеническим процедурам (душ, ванна) и все. Но при этом кожа тела требует внимания и ухода не меньше, чем лицо и руки. В принципе, функции крема для тела можно свести к следующему: он должен обеспечить гладкость кожи; ее ухоженный внешний вид; быстро впитываться; не оставлять следов на одежде и иметь приятный, ненавязчивый запах (или вообще быть без запаха).
   
Для чего нужен крем для тела?

Кожа тела требует ухода не меньше, чем лицо или руки. Т.к.    она  точно так же стареет, деформируется (растягивается)  и испытывает дефицит питательных и увлажняющих средств, при отсутствии ухода. Минимальным вариантом ухода за телом является крем.

Потребности кожи

Крем может выполнять множество функций. Ассортимент кремов огромный: питательный, увлажняющий, антицеллюлитный, защитный, витаминный, замедляющий рост волос  и т.д. Эффективным будет только крем, который соответствует потребностям именно Вашей кожи. Так, например, если Вам кажется, что у Вас очень сухая кожа, а на самом деле она – нормальная, склонная к сухости и Вы приобретете интенсивный крем для очень сухой кожи, то, скорее всего, Вы будете разочарованы его слишком жирной для Вас текстурой. Наиболее приемлемым вариантом ухода за кожей тела (если нет специфических проблем) является такой: в холодное время года – необходимо обеспечить коже питание; в теплое время – увлажнение и защиту от солнца.

Больше всего споров вызывают антицеллюлитные средства и средства против растяжек. Здесь у специалистов неоднозначное мнение. От этих средств не стоит ожидать полного, стопроцентного решения проблемы. Они не способны его обеспечить, т.к. это вопрос медицинский. Но эти средства могут обеспечить неплохую профилактику, они определенно подтягивают кожу, и поэтому есть внешнее проявление их действия. Но для полного решения, например, проблемы целлюлита Вам придется обратиться к профессионалам для назначения процедур, подходящих для Вас; кроме того, Вам необходимо будет пересмотреть свой рацион и обеспечить себе физические нагрузки, в таком комплексе действие крема будет наибольшим.

Читаем этикетку

Перед покупкой крема внимательно изучите этикетку. Обязательно прочитайте состав. Понятно, что сложно разобраться во всех названиях, которые там перечислены. Но есть наиболее опасные компоненты, которых в составе не должно быть: Sodium Lauryl Sulfate (SLS, Лорел, сульфат натрия, лаурил  сульфат) – эти вещества имеют токсическое действие; минеральное масло – отход нефтехимии, техническое масло; пропилен гликоль – в промышленности используется в качестве антифриза или тормозной жидкости, является производным нефтепродуктом; парафин / парафиновое масло; вазелин и глицерин – в рекламе о них часто говорят, как об увлажняющих компонентах, на самом деле, эти компоненты затрудняют доступ кислорода к коже; вызывает обезвоживание кожи, т.к. при влажности воздуха ниже 65-70% «вытягивают» из кожи влагу.

В составе хорошего крема для тела должны обязательно присутствовать натуральные компоненты. Например, оливковое масло, молоко, мед и т.д.  Если заявлено, что в составе крема есть витамины, экстракты растений, то они обязательно должны быть указаны в составе и расположены в начале списка компонентов (это означает, что они в большей концентрации, чем остальное). Если сначала в составе расположены непонятные химические составляющие, и в самом конце перечислены полезные компоненты – такой крем лучше не использовать. Хорошо если в составе увлажняющего крема есть гиалуроновая кислота (на сегодняшний день считается одним из лучших увлажнителей), витамин Е (защищает кожу от свободных радикалов и замедляет процессы старения), касторовое масло, масло жожоба, авокадо – питают и увлажняют кожу; масло миндаля – помимо питания и увлажнения омолаживает кожу. В составе крема могут быть: диметилкетон, аллантоин, глицерол, таласферы и липосомы.

Для лета лучше выбрать крем с УФ – фильтром, а для зимы – тот, в котором  больше витаминов и питательных веществ.

Обратите внимание на срок годности крема. Крем, содержащий большое количество натуральных компонентов будет иметь меньший срок хранения, и возможно потребует хранения в холодильнике. Крем, содержащий больше консервантов будет иметь больший срок хранения. Если Вы покупаете крем по акции или скидке, тогда очень внимательно смотрите на срок хранения, скорее всего он или уже истек или у Вас осталось совсем мало времени на его использование.

Место покупки

Покупайте крем для тела а проверенном магазине или аптеке, для того чтобы не купить подделку или продукт у которого не были соблюдены условия хранения.

Правила использования

Крем желательно наносить два раза в день. Например, утром – увлажняющий, вечером – питательный. Наносить его необходимо на чистую кожу, соответственно после принятия душа или ванны. После того, как Вы вымылись необходимо аккуратно высушить кожу мягким полотенцем, после чего начиная со ступней ног, круговыми массажными движениями, поднимаясь вверх наносить крем. При этом, крема не должно быть не сильно много, не сильно мало, а столько, сколько требует Ваша кожа. Не нужно давить, растягивать или резко растирать кожу. Далее необходимо подождать пока крем впитается, после чего можно одеваться.


Желаем удачного выбора!

Автор: Яна Геда








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 3 раз)

Просмотров:
11702
Комментариев:
0

Комментарии

Добавить Комментарий