В мире обмана будь реалистом!

Как выбрать туалетную бумагу?

Как выбрать туалетную бумагу?

Туалетная бумага - это ежедневное средство личной гигиены, позволяющее поддерживать чистоту определенных участков тела после дефекации. Эти области в организме являются крайне чувствительными и нежными, в них могут быть микротрещины, и очень важно не повредить их и не занести инфекцию. Поэтому выбор туалетной бумаги - вопрос серьезный, решая который необходимо позаботиться о  безопасности с медицинской точки зрения.

Производство туалетной бумаги очень сложный процесс. Бумага должна быть мягкой, должна иметь линии отрыва в строго определённых местах. Чтобы не закупоривать канализационные трубы, бумага должна полностью разлагаться в воде.

Сырье

Для производства туалетной бумаги используется следующее сырье: натуральная целлюлоза, вторичное сырье, смешанное сырье.

Естественно, туалетная бумага из целлюлозы (полисахарид, главная составная часть стенок растений) стоит дороже, но имеет значительные отличия в качестве: полностью растворяется в воде, что немаловажно для системы канализации; является наиболее гигиеничной, так как в ней отсутствуют вредные примеси, такие как свинец и хлор; заметно мягче на ощупь и обладает повышенной впитывающей способностью, что опять-таки для многих немаловажно. Туалетная бумага из натуральной целлюлозы и выглядит наиболее эстетично: цвет может быть любым, но обязательно чистым неразмытым.

Туалетная бумага из вторичного сырья – отходов бумаги и картона – имеет свои плюсы: она достаточно дешевая, обладает хорошей гигроскопичностью и плотностью, отвечает высоким санитарным нормам (изготавливается с применением антисептиков  и антиперенов), но более плотная,  шершавая, однослойная, не имеет чистого цвета, и, даже окрашенная в зеленый, голубой или розовый, имеет сероватый оттенок.


Безопасность

Цвет. Самый безопасный цвет - белый, так как он не окрашен. Белой бумага еще может быть после обработки хлором. Это экологически чистая бумага, но пользоваться такй туалетной бумагой не очень приятно. На упаковке должно быть указано, что не применялся отбеливатель, содержащий хлор.

Также бумага может быть серой, менее эстетичной однослойной.

По статистике продаж потребитель все же отдает предпочтение более дешевой бумаге, серой, из вторичного сырья. Это вполне объяснимо и нормально, глваное, чтобы эта бумага соответствовала ГОСТу и всем санитарно-гигиеническим нормам. К тому же бумага из вторичного сырья позволяет экономить древесину

Часто бумагу подкрашивают в какой-нибудь цвет или добавляют приятный запах.

Не допускается добавление антисептиков, ароматизаторов и красителей, которые могу вызвать аллергию.

Срок годности туалетной бумаги до двух лет. Просроченная бумага теряет полезные свойства.

Мягкость. Бумага должна быть мягкой. Жёсткая бумага может вызвать дискомфорт и неприятные ощущения.

На упаковке должен быть указан ГОСТ соответсвующей страны, адрес производителя, метраж (в среднем 54 метра), вес (от 13 до 40 г, в зависимости от количества слоев) и состав.

Гигиена

Бумага должна впитать в себя все. Рельефная бумага впитывает значительно лучше.

Бумага может быть однослйная и многослойная. Лучше, чтобы в бумаге было 3 – 4 слоя, не склееных между собой, с воздушной прослойкой. Двухслойная и трехслойная туалетная бумага изготавливается из натуральной целлюлозы либо из смешанного сырья и является самой дорогой. Однослойная же производится из вторичного сырья, поэтому самая дешевая. Но количество слоев не всегда обеспечивает качество бумаги, если тиснение бумаги плохое, то бумага будет расслаиваться, причиняя неудобство при использовании.

Удобство

Бумага должна быть с четкой линией отрыва в месте перфорации и хорошо отрываться от рулона.

Безотходность

Бумага должна полностью растворяться в воде.

В России только 25% бумаги производится из макулатуры, поэтому ежегодно вырубается около 10 гектаров леса.

 


Желаем удачного выбора!








Сказать «Спасибо» (поблагодарили 4 раз)

Просмотров:
14165
Комментариев:
0

Комментарии

Добавить Комментарий